2807 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Baptistos
Critique de la saison 1
Publiée le 16 octobre 2016
L'univers télévisé Dc s'agrandit considérablement avec DC's Legends of Tomorrow, une série qui mêle parfaitement l'action, le suspens et l'humour, un pur régal à regarder. Doté d'une intrigue fort plaisante, bien que manquant cruellement d'efficacité, Dc's Legends of Tomorrow se révèle être spectaculaire et particulièrement agréable à découvrir. Entre un visuel complétement bluffant, un suspens fort bien mené et des personnages très attachants, l'univers télévisé s'étend dans le temps et l'espace, en nous faisant parvenir des situations d'une redoutable efficacité. Les dialogues sont correctes, non dénués d'un humour parfaitement géré et utile. Les combats sont étonnement impressionnants, mais la série se trouve être parfois répétitif. Supers-héros, supers pouvoirs et super combats resplendissants ! Une série vraiment sympathique !
Très sceptique pendant une grosse première partie de la première saison, je n'ai pas trouvé que cette série cassait des briques. Je l'ai même trouvé assez moyenne globalement. Cependant, certains épisodes ont un peu remonté le niveau et la présence de certains personnages ont aidé à poursuivre. Globalement une série sympa mais pas non plus transcendante.
Des personnages vraiment attachants, à l'exception de Kendra. L'idée de base de mélanger des personnages qui n'ont aucun point commun et des personnalités diverses (braqueur de banques, pyromane, scientifique geek benêt, scientifique de 60 ans arrogant, jeune de 20 ans un peu impulsif, ancienne tueuse...) est vraiment sympathique et intelligente. Ils évoluent au fil du temps, au fur et à mesure qu'ils apprennent à travailler ensemble. Alors oui, ce sont de gros boulets qui provoquent plus souvent des catastrophes qu'autre chose, mais j'aime les voir collaborer ensemble et se considérer réellement de plus en plus comme des co-équipiers. Les personnages qui sortent réellement du lot pour moi sont Sara et Snart, mais ils ont tous un petit quelque chose, sauf Kendra encore une fois qui est de plus en plus pénible. J'aime aussi beaucoup les références à "Doctor Who" dont la série semble s'être en partie inspirée. Bref, une série plutôt sympa, sans prise de tête avec de très bons personnages. Que demander de plus ?
Abonné Natflix, je me "tape" tous les DC et tous les Marvel. Avec "LEGENDS OF TOMORROW", je crois qu'on a touché le fond!!! Scénario: Incohérent de bout en bout. Jeu d'acteurs: Minable. Effets spéciaux: Indignes. Intérêt: Nul. Avec cette série, on passe sans arrêt du grotesque au risible. Rien ne tient, rien n'est logique, l'humour (???) est digne d'une cour de récré du primaire et toujours, toujours les mêmes valeurs: La famille et l'horreur du mensonge qui passent par dessus la logique, l'efficacité et la cohérence. Bref, sauf à la regarder au second (troisième, quatrième etc, etc), cette série n'a AUCUN intérêt.
Toujours aussi fun et divertissante, cette deuxième saison de DC’s Legends of Tomorrow est dans la lignée de la première. Bien qu’elle renouvelle les époques de son intrigue et qu’elle inclut de nouveaux personnages plaisants, elle n’arrive toutefois plus à surprendre. Certains rebondissements sont prévisibles et le schéma scénaristique se répète bien trop souvent pour réussir à surpasser la première saison. Néanmoins, les aventures des légendes sont toujours aussi palpitantes à suivre avec une réalisation toujours autant réussie. - 14/20 Critique sur DC’s Legends of Tomorrow (saison 2) Vue du 12 au 20.10.2018 sur Netflix
En dessous des deux premières saisons, cette troisième salve d’épisode de DC’s Legends of Tomorrow est malheureusement décevante. La saison réitère les défauts pointés du doigt lors de ses précédents épisodes et n’arrive plus à montrer un quelconque intérêt. L’intrigue pourtant au départ très prometteuse se montre maladroite et désordonnée pour y prendre goût tout le long. La série semble prendre un nouveau tournant en étant plus comique, mais se rend plus ridicule perdant toute crédibilité. Cependant, le show ne déçoit pas sur sa réalisation qui reste toujours aussi appréciable. - 13/20 Critique sur DC’s Legends of Tomorrow (saison 3) Vue du 21.11 au 06.12.2018
Vraiment pas terrible, du niveau des séries du début des années 90. Indigne de la production actuelle en la matière. Je ne comprends pas le succès autour de ce programme, j'imagine que les enfants et les adolescents sont responsables de ce plébiscite.
Début : Cette série dérivée de « Arrow » et « Flash » en reprend de nombreux personnages secondaires. Ce premier épisode fait passer un très agréable moment, introduisant bien ce nouvel univers et bénéficiant d'une réalisation de très bonne tenue, grâce, notamment, à des effets spéciaux particulièrement réussis. Fin : Même si les paradoxes posés par le voyage dans le temps et les quelques facilités scénaristiques peuvent interpeller, la saison s'offre un beau final qui a le mérite de ne manquer ni de rythme ni d'action. Les personnages sont toujours aussi attachants et la suite de leurs aventures semble prometteuse.
Ne perdez pas votre temps avec cette série, il y en a beaucoup d'autres d'un bien meilleur niveau. Effets spéciaux mauvais, dialogues pas terribles, scénario bidon, jeux d'acteurs très très moyen. Berk.
A ne pas comparer avec The Flash ou Arrow, c'est franchement plusieurs crans en dessous. Je n'accroche à aucun des personnages, c'est vraiment mal joué. Bref, je passe mon chemin après 3 ou 4 épisodes qui m'ont bien barbés. Il y a tellement d'autre super séries qui ne demandent qu'à être vu.
à pleurer de ridicule!!! une série qui se prend au sérieux mais qui ressemble cruellement à Dr Who! j'ai du mal à croire qu'ils aient trouvé le budget pour les effets spéciaux. même les héros de prison break ne sont pas crédible dans leurs rôles!
Le mieux est de commencer par les points négatifs, c'est à dire principalement le choix du "bad guy", sans spoiler il s'agit d'un personnage “déjà-vu", dommage. Deuxième point négatif, le choix du voyage temporel, qui est bien évidement délicat à aborder, les questions du genre "Pourquoi pas revenir à la naissance du bad guy pour l'éliminer" ou encore "pourquoi ne pas revenir 100 fois à la même date pour avoir la même équipe multiplié par 100" vous hanteront l'esprit. Enfin troisième point et dernier point négatif concerne évidement le choix des "good guys" ou "héros", vous vous demanderaient clairement pourquoi ils n'ont pas choisit des meta-humans entre-autre (c.f. The Flash).
Pour le positif, un jeux d'acteur pas trop déplorable, spoiler: le duo Leonard Snart et Mick Rory imposent l'humour, et la complicité naissante du duo Ray Palmer et le Dr Martin Stein est appréciable.
Le scénario est discutable, quoiqu'il en soit, pour le premier épisode, même si c'est difficile attendez les 30-35 minutes avant de décrocher, ça devient "intéressant" !
Pour un premier épisode du nouveau spin off de "The flash" et "Arrow" il y a beaucoup a espéré par la suite. L'intrigue a été posé rapidement ce qui peut déplaire à certains mais on rentre vite dans le vif du sujet. L'épisode est rythmé et en action permanente. Malgré que les acteurs choisis pour être des légendes soit de second rôle dans leurs séries respectives, une alchimie peut se créer. Le fait d'utiliser le voyage dans le temps ouvre beaucoup de porte pour la suite, dans le positif bien sûr si cela est bien exploité par les scénaristes. Il sera intéressant de voir comment chaque personnage va pouvoir vivre en collocation avec les autres.Il faudra faire attention de bien répartir le passage de chaque personnage ce qui sera chose aisée. Pour moi, c'est pas mal pour un premier épisode. Le fait que je regarde Arrow et The flash aide dans ce sens là.
J'ai trouvé cette 3ème saison moyenne dans l'ensemble et moins emballante que les 2 premières !! Ceci est dût principalement à une intrigue moins emballante avec quelques épisodes moyen et toujours et encore Damien Dark en méchant qui revient toujours, ça devient lassant !! D'autres sont heureusement intéressant avec des voyages dans le temps divertissant et servi une fois de plus par des effets spéciaux de qualité et une bonne BO !!