Stranger Things

Emma PIN
Emma PIN

Critique de la saison 3
Publiée le 1 janvier 2026
j'adore une saison avec de nouveaux personnages et groupe d'amis les acteurs se sont surpasser on passe par toute les émotions
romano31
romano31

Critique de la saison 3
Publiée le 1 août 2019
J’ai trouvé cette saison 3 tout aussi réussie que les deux précédentes. C’est toujours un véritable plaisir de retrouver Eleven et toute la bande. De plus, la série est toujours aussi bien écrite, interprétée et réalisée et j’avoue avoir versé ma petite larmichette à la fin de cette saison 3. J’ai trouvé ce final émouvant et très touchant. Une saison 4 est déjà en préparation et j’espère que ce ne sera pas la saison de trop car j’ai trouvé que la fin de cette saison 3 était une belle conclusion. A voir donc mais en ce qui concerne ces trois saisons c’est vraiment du tout bon.
ExecuteOrder69
ExecuteOrder69

Publiée le 7 décembre 2025
Je ne m'attendais pas à un épisode 4 aussi énorme !!! La claque !! Vraiment une tuerie. J'espère que le Final sera à la hauteur, on se régale pour l'instant.
Sultan
Sultan

Publiée le 28 décembre 2025
Comparé aux saisons précédentes je suis très déçu du manque de rythme .
Je suis aussi déçu de l’épisode 7 er d’une scène en particulier qui n’a rien à voir et rien à faire dans cette série 0 rapport .
Yasmine Adel
Yasmine Adel

Publiée le 3 janvier 2026
Cette saison n’était pas en trop mais nécessaire mais tout son contenu à jeter. Des perso qui ne sont plus travaillés, les principaux ne font avancer que très peu l’intrigue et tellement de fautes d’écriture… entre Max qui a son diplôme en même temps que tt le monde alors qu’elle a passé 2ans dans le coma, les demogorgon pas présent pour le final??? Puis le jeu d’acteur de Millie rabaisse la série à un show de seconde zone en plus de celui de Maya … bref saison 1 et 2 voir 3 c’est vraiment bon je vais essayer d’oublier le reste.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 4 janvier 2026
La série la plus culte de chez Netflix vient de se terminer. La 1ère saison à été excellente aux premier visionnage et la dernière fois quand je l'ai revu, je l'ai trouvé quasi-parfaite. Un mélange de tout plein de genre que j'aime pas particulièrement où ça se base principalement sur le mystère que j'ai encore plus kiffé la deuxième fois alors que je connaissais déjà l'histoire ce qui est ultra fort.
Malheureusement pour moi, aucune des 4 autres saison ne lui arrive à la cheville. La saison 4 est celle qui s'en rapproche le plus que ça soit qualitativement que par son récit mais reste qu'en même bien en-dessous à cause de certain fait irritable.
La saison 2,3 et la dernière, j'ai bien aimé mais sans plus à cause d'énorme et d'innombrable défaut que la première à su miraculeusement à quasiment tout évité.

Ma moyenne concernant l'ensemble de cette série est de 3,85/5

Critique de la saison 4
Publiée le 14 février 2026
Probablement la meilleure saison de Stranger Things.
Excellente dans tout son ensemble.
On se laisse emporter par les épisodes, même si quelquefois c'est un peu long.
En y repensant, j'ai peut-être été un peu trop emporté par l'histoire et la voix de Kate Bush, mais mon souvenir de ne pas pouvoir m'arrêter à regarder les épisodes me pousse à donner 5/5 à cette saison.
À voir pour la 5e et dernière...

Publiée le 17 février 2026
Stranger Things, très bonne série culte de Netflix.
Très bonnes saisons 1 et 2 avec une histoire qui tient la route et une belle réalisation dans son ensemble.
Excellente 3e saison avec une excellente ambiance d'été et c'est le moment réel où on se lie avec les personnages.
Saison 4, un chef-d'œuvre, tout est réuni pour la série parfaite (j'abuse peut-être un peu).
Malheureusement, on est déçu de l'adieu que nous fait Stranger Things dans la 5e saison. Mais bon, ça va quand même.
Tout le monde regardait donc j'ai regardé. Maintenant, je peux enfin dire moi aussi que j'ai vu Stranger Things.

Critique de la saison 5
Publiée le 17 février 2026
Bonne saison mais pas à la hauteur des 4 premières.
On finit avec un sentiment de la saison de trop. J'ai mis tellement de temps à finir cette 5e saison tellement je n'accrochais pas. Je n'accrochais pas à l'histoire qui devient trop confuse, aux personnages qui ne sont pas vraiment attachants. Bref, je n'ai pas été surpris, ému par cette fin et c'est bien dommage.
Pour parler du dernier épisode, il ne sort pas non plus du lot. La fin est correcte, elle est simple, elle ne s'aventure pas très loin et c'est sans doute tant mieux. Finalement, pas tellement une grande émotion lorsqu'on dit au revoir aux personnages, malgré un soulagement de se dire qu'Hawkins est enfin tranquille et débarrassée des choses étranges.
Cette 5e saison est quand même pas mal, parce que c'est Stranger Things, parce que c'est la dernière, parce que visuellement c'est très fort et beau.
spoiler: Ce que j'ai trouvé inutile et dommage : Kali (la sœur de 11) qui revient mais qui ne sert pas à grand-chose. Et aussi l'oubli du professeur Clark et Erica à la fin de la série (ils disparaissent et ne servent à rien durant la quête finale, je trouve ça dommage, ce sont de bons personnages). Peut-être pour finir, ce que j'ai le plus aimé : le coming out de Will qu'on attend depuis de nombreux épisodes. L'annonce est bien tenue et amenée avec une réaction unanime de respect et d'amour de la part de ses amis, proches... C'est sans doute le moment le plus émouvant qui réunit tous les personnages et dont on peut se dire qu'il n'a pas vraiment d'importance dans l'histoire mais qui reste un message fort et puissant.

Stranger Things, c'est maintenant fini.
waks
waks

Publiée le 31 janvier 2026
La série est juste incroyable avec un scenario magnifique pour les 4 saison néanmoins la 5e je la trouve nettement moins bonne que les précédents mais c pas pour autant que je nettement moins bonne conseillerait pas cette série j’espère qu’elle ce conservera dans les generations futur même si ce final n’était pas celui qui était vrm attendu. Le dernier episode manque cruellement d’action est de scénario même si il a durée plus de 2 heure j’ai trouver que c’était assez court

Critique de la saison 2
Publiée le 29 décembre 2025
Très bonne suite à la première saison de Stranger Things.
Presque rien à dire, c'est dans la continuité de la première et toujours à la hauteur.
On grandit avec les personnages et on les aime de plus en plus.
spoiler: Le fait que 11 n'arrive qu'à la fin de la saison pour aider Hawkins dans le combat final est une bonne chose car la scène de retrouvailles avec Mike est une très belle scène. Max rajoute un plus dans la bande (même si on ne sait pas si elle est acceptée ou non ?)

Stranger Things a encore de belles saisons devant elle, à voir ce que va donner la troisième !

Critique de la saison 1
Publiée le 29 décembre 2025
Comment s'y prendre quand on commence une série à succès mondiale presque 10 ans après sa sortie ? Eh bien on s'y prend bien, ça va.
Stranger Things, que dire de ce succès ? Alors oui, j'ai très bien apprécié cette première saison de la série. Il y a tous les éléments d'une série à succès Netflix : des ados américains qui deviennent des héros, de la science-fiction, de belles voitures, un bon décor et un bon gros suspense à chaque fin d'épisode.
Une seule peur, en faire une overdose avec les 4 autres saisons qui m'attendent.
Donc oui, la première saison est très bien, il faudra faire attention à ne pas refaire la même dans la saison 2.
Sur ce, je vais continuer ma vie, et je pourrai enfin dire que moi aussi, eh bien je regarde Stranger Things.
Alicia Davoust
Alicia Davoust

Publiée le 7 janvier 2026
Seulement une semaine depuis la sortie du dernier épisode et je ressens déjà tant de nostalgie 凉
Comme pour beaucoup d'entre nous, Stranger Things n'a jamais été « juste » une série. C'était un rdv chaque année, une époque, presque un lieu refuge. Hawkins est devenu familier, l'Upside Down terrifiant mais un monde qu'on voulait explorer.
J'ai vu ses personnages grandir, se perdre, se battre, aimer. J'ai analysé chaque détail, chaque plan, chaque silence, chaque lancer de dés sur le plateau de D&D.
Eleven qui apprend à être humaine, Mike qui aime maladroitement, Max qui court pour rester en vie sur Running Up That Hill, Dustin et son humour (rrrrr), Steve et son côté protecteur...Même les personnages secondaires comptaient. Tous. Vraiment tous.
Et c'est peut-être pour ça que le dernier épisode laisse ce goût amer. Parce que chacun d'eux méritait son happy ending. Pas parce que la vie est douce, mais parce qu'ils ont tant donné. Ils étaient imparfaits, complexes, profondément humains et c'est exactement pour ça qu'on s'y est attachés si fort.
Cette série avait une âme. Cette série était un monde.
Elle parlait d'amitié, de peur, de passage à l'âge adulte, de ce moment précis où l'on comprend que grandir, c'est aussi perdre quelque chose. Pour moi, Stranger Things est la meilleure série depuis très longtemps. Et honnêtement, j'ai du mal à croire qu'elle sera dépassée de sitôt.
Elle se termine, oui. Mais ce qu'elle nous a fait ressentir, ça, ça reste 沈
Ah et, spoiler: I believe
, évidemment.
Vary
Vary

Publiée le 3 janvier 2026
Voici la fin d'une série phénomène, de celles qui marquent une époque à l'instar d'un GoT ou d'un Breaking Bad.

Depuis 10 ans, nous suivons une bande d'enfants, traversant les années 80 sur fond de rock et de DnD, en combattant une entité mystérieuse.
Même si le pitch nous fait fortement penser au "Ça" de , Stranger Things a su créer sa propre identité : avec ses nombreux personnages, tous attachants, ses rebondissements, ses moments épiques, son excellente BO...

5 saisons que viens conclure un généreux épisode de plus de 2h. Des comme ça, ça se compte sur les doigts de la main. Bravo.
Gilles Alavant
Gilles Alavant

Publiée le 8 janvier 2026
"Très bien" mais "peut mieux faire"...presque 10 ans que cette série nous accompagne à la maison et au final, une fin relativement décevante, bâclée (malgré un épisode final très long), convenue.
Décidément les ricains ne savent pas toujours clore leurs séries. Je ne pense pas qu'il soit utile d'évoquer le pitch et les très (trop, à partir de la saison 4) événements qui ont rythmé le quotidien de ces ados casse-cous et de leurs proches adultes, gagnés à leur cause. Ce qui a marqué la série c'est le charisme des acteurs, l'ambiance des eighties, l'habileté scénaristique (jusqu'à la saison 3) où chacun à eu son heure de gloire, la qualité des antagonistes et l'humour savamment dosé sans être trop lourd.
Ce qui m'a moins plu : la surenchère de personnages introduits après chaque saison (pour au final les faire disparaître : Argyle, Yuri ou reléguer au second plan), des moments un peu lourdingues ( spoiler: le road trip dans le désert
) quelques incohérences scénaristiques ou grosses ficèles ( spoiler: Dustin en génie de la physique
), des questions sans grandes réponses ( spoiler: les militaires, ce qui se passe dans les 18 mois suivant la défaite de Vecna etc.
) et donc cette fin paresseuse où l'on laisse le spectateur imaginer ce qu'il veut concernant Elf.