Stranger Things
43277 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ines Lev 00
Ines Lev 00

Publiée le 28 décembre 2025
je suis obligé évidemment de le mettre en excellent, on n'a pas eu encore le dernier épisode, et j'en attends beaucoup honnêtement je sais pas si je vais être déçu j'ai vraiment pas envie d'être déçu, ça a été un petit peu long à la sortie mais c'est vrai que j'aime bien en fait ce moment de j'ai commencé cette série hyper jeune et puis je l'ai fini plus si je jeune que ça, c'est vrai qu'au début de la saison j'ai trouvé les jeux d'acteur vraiment bien je trouve qui sont en train de se dégrader mais dans la globalité des faits et des choses je trouve que honnêtement c'est passable sauf milly boby brown qui je trouve jouer extrêmement mal par contre le plot twist de la saison 5 est juste waouh, inattendu, merci d'ailleurs d'avoir fait ce plot twist là parce qu'il est juste génial et comme je disais on attend beaucoup pour le dernier épisode j'avoue j'ai pas envie que tout le monde meurt j'ai envie que tout se résolver bien mon c'est très bien que ça va pas finir comme ça mais pour moi c'est un coup de cœur c'est une série à voir c'est vrai que j'ai très peu l'habitude de regarder des séries comme ça un petit peu science-fiction exetera mais il y en a quelques-unes qui sortent du lot comme par exemple celle-ci
Hugo Jacques
Hugo Jacques

Publiée le 9 janvier 2026
Les acteurs ne sont pas bons, surtout les enfants, l'actrice principal n'affiche qu'une émotion à la dernière saison (bistouris est passé par là), j'ai beaucoup de mal avec leur univers c'est vraiment difficile de continuer la série surtout les saisons du milieu où il ne se passe pas grand chose on se fait ch*er. La dernière saison est tellement bonrré d'incohérence et le final est rusher très vite on sent le manque d'écriture et de motivation des créateurs.
Publiée le 15 juillet 2016
Absolument génial l'intrigue de cette série et le jeu des acteurs est très bon ! Je ne m'attendais pas à être aussi agréablement surpris.
MK6me77
MK6me77

Publiée le 2 juin 2022
Apres un 1er episode long, la fin de ce dernier nous plonge direct dans l'atmosphere. Et que c'est bon. Vivement la partie 2
marilou34
marilou34

Publiée le 3 janvier 2026
Vu les 4 premières saisons et j'ai adoré. C'est aller crescendo de saison en saison et je pense que la 5ème va être l'apothéose. Vivement sa sortie. Pour ceux qui ne l'ont pas encore regardé, qui hésite de ne pas hésiter, lancez-vous. Vous serez pas déçu. Pour ma part (sa va être long) je vais attendre l'intégralité de la saison avant de la regarder. A n'attendant je me refaire les autres saisons pour vraiment me remémorer l'histoire. Merci aux frères Duffer Pour cette excellente série.
Sayez et comme je l'ai dit plus haut, la saison 5, c'est l'apothéose. Enfin une série digne de ce nom, et malheureusement il n'y en a pas beaucoup. Mais les frères Duffer n'ont pas dit leurs derniers mots, 2 projets en cours:
le premier, une série animée qui sortirait au printemps et
Le deuxième est un spin-off en prise de vues réelles. Mais pas de date pour l'instant
Cubitus
Cubitus

Publiée le 8 janvier 2026
Saison beaucoup moins bien que les précédentes.
Ca parle beaucoup pour ne rien dire, c'est beaucoup trop delayé, ca s'agite dans tous les sens pour pas grand chose, c'est répétitif, c'est trop lent, trop long et trop invraisemblable.
Bref, j'ai été tres déçu. Cela aurait largement pu tenir sur 4 épisodes de duree standard.
Ceci dit, cette saison aurait du ne pas faire car ce qu'elle apporte est inutile.
Léo S.
Léo S.

Publiée le 19 janvier 2026
C’est trop. Too much. Ça tourne en rond c’est long …. Trop d’incohérences de choses improbable… c’est tout juste divertissant…..
zomtn_07
zomtn_07

Publiée le 2 février 2026
Stranger Things est une série captivante qui mélange parfaitement suspense, science-fiction et émotion. Dès les premiers épisodes, on est plongé dans une ambiance mystérieuse et prenante, portée par une intrigue originale et pleine de rebondissements. Les personnages sont très attachants, surtout le groupe d’enfants, dont l’amitié et le courage rendent l’histoire encore plus touchante. La série se démarque aussi par son univers inspiré des années 80, avec une excellente bande-son et une esthétique soignée. Chaque saison apporte son lot de surprises, de tension et de moments forts. C’est une série addictive, émouvante et intense, que je recommande vivement à tous ceux qui aiment les histoires mystérieuses et bien construites.
Emmanuel Sève
Emmanuel Sève

Publiée le 1 janvier 2026
Cette série fantastique atypique , exceptionnelle et brillante ne pouvait que se finir que par une fin tout aussi atypique et inattendue.
Elle va bien sur beaucoup diviser, beaucoup ayant tellement créé leur propre histoire leur propre fin qui ne ressemble pas à la realité.
Mais les Duffer Brothers ne pouvaient pas laisser leurs personnages comme dans un classique film d’action ou d’horreur. Moi j’ai adoré toute cette saison même l’épisode 7 ( uniquement décrié hélas par la révélation de Will).
Cette série va marquer l’histoire de la télé.
mathieu onoptchenko
mathieu onoptchenko

Publiée le 3 janvier 2026
très bonne série qui nous replonge dans l'univers des années 80. La saison 5 est un cran en dessous du reste. ce qui est bien dommage

Critique de la saison 1
Publiée le 2 janvier 2026
Chef d’œuvre !!! ( saison 1 )

Cette première saison de Stranger Things se déroulant en 1983 est une réussite totale, avec un générique emblématique, une superbe alchimie entre les acteurs, aucune longueur et une très bonne réalisation !

A voir absolument !

Critique de la saison 4
Publiée le 2 janvier 2026
Chef d’œuvre !!! ( saison 4 )

Après trois bonnes saisons, cette saison 4 est sans doute la meilleure !
Avec un excellent méchant, de bons décors, de très bons personnages toujours aussi attachants.

A voir absolument !!!

Critique de la saison 2
Publiée le 2 janvier 2026
Très bien !!! ( saison 2 )

Cette seconde saison est très bonne mais malgré tout il y a plusieurs longueurs.
La réalisation est toujours aussi bonne, tout comme l’excellent jeu !

Je recommande !
NablaJones
NablaJones

Publiée le 22 mars 2026
Un début, une vraie fin, une intrigue, des rebondissements, des personnages attachants, une musique entêtante, du gore et des bmx font de cette série une boule à facette qui capte notre attention de façon psychédélique comme dans le clip "Running up that hill" de Kate Bush.
Ruminish
Ruminish

Publiée le 6 janvier 2026
La pire saison pour pleins de raisons. Des lenteurs, des dialogues redondants à la mort, des incohérences terribles comme spoiler: le fait que des soldats avec tourelles + fusils d'assauts ne savent rien faire contre un démogorgon, par contre les héros savent défoncer un titan énorme avec pas grand chose.
. Des répliques parfois dignes de Fast and Furious.
Bref 