Très bonne série que j'apprécie de plus en plus au fur et à mesure des épisodes. Ce qui est intéressant dans la série, ce n'est pas tant les évènements qui s'enchaînent avec plus ou moins de suspense, mais plutôt l'intrigue qui se dessine au niveau de la psychologie des différents participants. Les quêtes narcissiques de certains personnages (comme celui de la mère parfaite) y sont particulièrement bien soulignées je trouve, en particulier dans l'effet canibale et destructeur qu'elles ont sur les relations familiales et autres, et sur lesquelles ces personnages veulent exercer le contrôle, toujours au nom des plus belles valeurs humaines et sociales, qu'il s'agisse de l'amour familial, de la sincérité, de la vérité dans le couple ou dans les relations fraternelles, etc.
Ce qui est le plus formidable dans certains de ces épisodes, c'est qu'ils arrivent à créer chez le spectateur une quasi-admiration pour le sentiment de plénitude (spirituelle, religieuse, humaine) qu'atteignent certains personnages, alors même que, tout au long de l'épisode, ceux-ci se sont illustrés dans les pires turpitudes, les pires traitrises par rapport au bon sens ou à la simple écoute de l'autre, les pires malveillances et les pires égoïsmes.
Bref, pour moi, ces épisodes sont des petits chefs d'oeuvre, et c'est un spectacle vraiment jouissif. J'ai personnellement vécu et souffert de certaines de ces situations de manipulation, et il m'en a coûté d'en prendre conscience, et c'est pourquoi j'apprécie particulièrement cette série. Mais je pense aussi qu'elle a la capacité de nous mettre mal à l'aise : lorsque nous ne parvenons pas à décoder ce qui est en train de se jouer dans la série, c'est que, quelque part, dans notre existence concrète, nous sommes soit les artisans, soit les victimes, ou les deux en même temps, de situations analogues.