The Resident
2703 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christophe Dumoulin
Christophe Dumoulin

Publiée le 19 juin 2023
J’ai beaucoup aimé les 3 premières saisons avec les différents personnages et les histoires entre eux mais au fil des saisons, avec les départs successifs des personnages, les histoires sont devenus de moins en moins intéressantes… Et depuis spoiler: la mort de Nic
à la saison 5 c’est du grand n’importe quoi, c’est devenu gnan-gnan et de plus plus démago !…
Très déçu par cette fin sans surprise 
Publiée le 16 janvier 2023
J'ai de suite accroché sur cette série avec de très bons acteurs comme Matt Czuchry, et Emily VanCamp que j'avais connu avec Revenge.
Il y a une vraie continuité d'un épisode un autre, on s'attache aux acteurs au fil des épisodes car c'est une famille qui se crée dans l'hôpital, on apprécie les histoires d'amour qui se créent.
Je recommande vivement cette série et j'attends avec impatience la 7è saison.
GIJoe
GIJoe

Publiée le 4 mai 2019
Matt Czuchry et Emily Vancamp parlent constamment en chuchotant, même quand ils soignent des patients en urgence médicale. Pas très crédible! Heureusement Okafor apporte un peu de fraîcheur et d'authenticité. Les histoires sont sans grand intérêt et parfois surréalistes
Lilithx
Lilithx

20 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 mai 2020
Mauvais jeu d'acteurs, plein de clichés et histoires vues et revues dans les autres séries médicales (Scrubs, hello). C'était pas une réussite !
Couscous
Couscous

Publiée le 21 avril 2020
Une série qui essaie ENCORE de prendre à contre-pied le milieu médical.. Écoutez, Dr.House l'a fait mais c'est bon, faut se renouveler maintenant. Les acteurs sont mauvais, la mise en scène totalement foirée et l'intrigue est clairement m*******.. Encore une série qui ne sera pas renouvelée et c'est pas plus mal parce que j'ai eu tant de désespoir à regarder
Laurine.dbc
Laurine.dbc

Publiée le 5 mai 2020
Je suis vraiment surprise par la qualité de cette série, j'apprécie le clin d'œil à la série Dr House que j'adorais!!
J'ai dévoré les 2 première saisons en 3 jours.. Vivement la suite!
Liliane S.
Liliane S.

Publiée le 23 avril 2021
On se demande ce que fait "the resident" dans cet hôpital à part prendre des cafés et se balader à droite et à gauche....Les personnages ne sont même pas attachants, tout juste ennuyants !
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 29 mai 2020
Si on accroche autant à The Resident, c’est le fait que cette série médicale renouvelle le genre en apportant une réelle vision du système hospitalier américain qui pourtant, reflète de nombreux aspects défectueux. Elle apporte également sa touche d’originalité et se différencie par ses personnages principaux tels que des médecins imparfaits et arrogants, mais aussi par ses personnages secondaires récurrents notamment certains patients qu’on suit sur plusieurs épisodes. Une première saison réussie grâce à une intrigue captivante qui a su nous embarquer jusqu’au bout des quatorze épisodes.
15/20
Critique sur The Resident (saison 1)
Vue du 23.04 au 21.05.2020 sur TF1
Publiée le 30 avril 2020
Il y a le groupe des gentils médecins/infirmiers, qui ont toujours le bon diagnostic, qui seuls ont de la morale, et portent haut la vocation du corps médical, et il y a les autres, lâches, tire au flanc, arnaqueurs, etc....Et au milieu de tout ça, un jeu d’acteur moyen, quelques situations farfelues...Série qui se laisse regarder malgré de fréquents agacements.
isa27p
isa27p

Publiée le 19 mai 2020
J'ai accroché à la série The Resident ,j'adore la série médicale Américaine ,il y à n'a autres que j'accroche pas . Grey's Anatomy c'est trop long.alors j'ai arrêter, l'habitude je ne regarde jamais les séries je suis plutôt films .Isa
Yannick G.
Yannick G.

Publiée le 27 mars 2020
L'intrigue est intéressante. Il faudra voir dans le temps si les scénaristes arrivent à se renouveler un peu.
Publiée le 30 avril 2020
C'est niais, mal doublé, alors que franchement avec les sujets traités il y avait de quoi faire quelque chose de vraiment pas mal. Dommage...
P~❥
P~❥

Publiée le 9 avril 2022
Bonne série mais trop de similitudes avec la série New Amsterdam !!
[SPOILERS//
* oncologues folles qui tuent leur
patient à coup de chimiothérapie
pour de l’argent
* les magouilles sur les essais
cliniques
* panne d’électricité
* des chirurgiens trop vieux qui
mettent en danger leurs patients ou
qui se prennent pour Dieu
* augmentation prix de l’insuline
* lobby pharmaceutique
* Covid
* Médecine défensive
* dénonce maladroitement les
inégalités raciales
* le couple qui prépare son mariage et
la fiancée obtient un nouveau poste
dans une autre ville
* le patient qui ne reconnaît plus les
visages de ses proches/le gars qui
voyait des loups
* la nana des urgences qui rentre en
zone de quarantaine sans masque ni
protection pour sauver un patient

Ce sont les mêmes sujets abordés de la même manière c'est vraiment dommage! //SPOILERS ]

Critique de la saison 1
Publiée le 16 mai 2020
Des intrigues et des personnages renouvellés dans un milieu médical américain pourtant bien connu des séries. Ici, la critique du système opère bien et ça fait la différence.

Publiée le 22 mai 2020
Des intrigues et des personnages renouvellés dans un milieu médical américain pourtant bien connu des séries. Ici, la critique du système médical opère bien et ça fait la différence.