Les Médicis : Maîtres de Florence / Lorenzo le Magnifique
115 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marty McFlan
Marty McFlan

Publiée le 5 octobre 2023
Ha dommage, il y avait pourtant du casting, des décors, des costumes, une lumière, mais cette 'série' de flashbacks et d'intrigues creuses laisse rapidement à désirer. Entre ceux qui se prennent un brin trop au sérieux et l'interminable festival de nunucheries, il y a là plus de moyens que de contenu.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 9 janvier 2020
Un casting au cordeau, une atmosphère florentine fidèlement retranscrite, un suspense qui laisse toute place aux cheminements personnels des personnages et une trame narrative solide. Une vraie réussite!
RealPrime
RealPrime

Publiée le 9 février 2026
On pourrait croire à une dérivée de « Reign » tant le style déco, la narration, l’époque et la réal sont identique. En plus d’être mentionner à 2 reprises dans cette dernière. spoiler: Particularité qui m’aura finalement déçu, la signalétique -12 m’ayant fait espérer du punch, du « croustillant » et évidement des actions plus coups d’poing, très peu voir rien n’en aura été là ou « Reign » affichait un clair -10. Un récit de famille, d’héritage construit autour d’un père soucieux d’un avenir incertain, un héritage financier qui n’est jamais réellement montrer malgré l’insistance mentionner. Niveau cast, Richard Madden (« Les Eternels », « Cendrillon », « Bodygard »…) & Annabel Scholey forment ce duo royal principal à l’entre deux niveau dynamisme mais surtout dans la réserve. Qu’ils soient principaux ou secondaires, on est clairement sur la lignée de la consœur avec beaucoup de longueurs, pas tant d’action malgré donc le -12 mais une large place à la politique ou les scènes dans l’Assemblée ou Sénat sont vraiment les passages clés et dynamique. Ma déception va sur le déroulement du pilot ou le duo principal ne fut pas long feu malgré une alchimie parfaite sur ce jeune couple d’artiste et un -12 plus marquer. Leur récit fut plus concret mais n’aura donc pas durer.
Une intro décevante par contre en therme de durée, 8 ép d’une heure sont presque insuffisantes pour développer, lancer et dynamiser un programme. Sur le plan visuel en revanche je ne serais jamais déçu par la Renaissance en transition Moyenâgeuse.
Paul N.
Paul N.

Publiée le 10 février 2026
Très bonne série en 3 saisons avec des acteurs incroyables et talentueux tels que Dustin Hofman, Sean Bean et tant d'autres, dont la star montante William-Franklyn Miller.
Publiée le 5 janvier 2018
Magnifique série, à voir absolument ,intéressante historiquement. Cette série est captivante et comporte de très bon acteurs!