7566 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Agnes L.
Critique de la saison 3
Publiée le 28 décembre 2020
La troisième saison est toute aussi excellente que la précédente et la fin nous laisse pantois avec l'excitation de voir la suite en saison 4. Le frère de Wendy joue une rôle très important ainsi que celui d'Helen Pierce, l'avocate du cartel. Beaucoup de tensions et beaucoup de rebondissements, vraiment du très bon travail pour les scénaristes.
Je trouve la saison 2 meilleure que la première ou alors c'est parce que tout prend sens, tout se relie. On se demande comment Marty Byrde arrive à supporter la tension extrême de sa situation ainsi que celle de sa famille. Les solutions trouvées aux problèmes rencontrés sont toujours intelligentes. Les personnalités sont très fouillées et c'est vraiment agréable d'avoir une pareille qualité dans une série.
Jason Bateman livre dans cette série une performance impeccable, toute en finesse et en délicatesse, mais néanmoins tout à fait convaincante. Les autres acteurs, notamment l'interprète de la parfaite Wendy Byrde ou encore celle de la très fragile Ruth s'en sortent également avec les honneurs. L'ambiance est presque anxiogène et la tension est présente à chaque épisode. La réalisation est toujours très soignée et la série maitrise totalement son sujet. Malheureusement, il y manque une bonne dose de véritable suspense et d'action pour être totalement prenante. Le rythme est souvent bien trop lent pour tenir pleinement en haleine et le concept pourrait donner lieu à beaucoup plus de possibilités scénaristique et autres retournements de situation. Au terme de sa troisième saison, Ozark demeure toujours aussi agréable à suivre mais ne parvient toujours pas à décoller réellement. Un bon coup de boost ne serait que bénéfique !
Très bien mené, une série qui devient plus sombre et plus palpitante. Je félicite le travail fait sur les personnages (complexe) et sur les dialogues (crédibles).
Puissance féministe ! Malgré une légère baisse de suspens et de risques, la brutalité des situations de Ozark n’a d’égale que les changements d’attitudes de ses protagonistes et l’intensité de leur développement. La série quitte peu à peu les sentiers battus des thrillers narcotiques pour frayer avec la politique corrompue.
Je n'ai donc pas tardé à regarder cette deuxième saison et de nouveau on n'est pas déçu. On se dit: ouf je ne suis pas à leur place...Quand peut-on se détendre si on est empêtré dans des problèmes comme ça tout le temps :)? Cette nouvelle saison n'a pas la même fraîcheur que la première, mais néanmoins l’histoire est bonne et on ne s’ennuie pas. Sauf peut-être au milieu mais ça passe plutôt vite. Il y a beaucoup de morts c'est sur mais au moins on sait que ce(s) personnage(s) n’existe(nt) plus... A recommander
Une série au top ! Je suis tombé dessus par hasard l'année dernière et depuis, je suis accroc. Tous les ingrédients que j'aime sont là, cartel, folie, conséquences.. Un must ! À recommander. Nous sommes en présence d'un ersatz de Breaking Bad. Mon seul regret, c'est qu'une saison ne compte que 10 épisodes, j'en ai besoin de plus.. C'est une torture que de devoir attendre à chaque fois.. La 3ème saison se finissant sur un coup de théâtre. Je me sens sevré... Vivement la suite, vite.... ça y est ! la suite est arrivée.... !!! je me régale et j'en demande encore plus.......A quand la 2ème partie de la 4ème saison ???? EDIT: la 2ème partie est arrivée et m'a scotché (comme d'hab). Une série à voir absolument.! Edit : septembre 2024. Je viens de me retaper la série dans son intégralité. Le plaisir est toujours là. Je confirme qu'elle mérite sa place aux côtés de Breaking Bad... Incontournable !
Pas terrible et aucun sens. 1 episode m'a suffit Allociné vous pourriez pas limiter le nombre de mots dans les critiques ? Parce que franchement c'est lourd les gens qui racontent leur vie et lachent des paragraphes qui n'en finissent pas.
Génialissime, intelligente, drôle (sarcastique), cette série est la meilleure que j'ai vu depuis très longtemps! Le scénario est un chef d'oeuvre, les dialogues sont fantastiques, aucune phrase n'est perdue, chaque mot a sa valeur, son poids. Les acteurs sont tous excellents, même les seconds rôles sont époustouflants. Je ne suis pourtant pas très fan du thème "trafic de drogue" ni de la violence (qui finalement est bien dosée et reste supportable). Niveau suspense: on reste en haleine de la minute 1 à la minute 60, et cela à chaque épisode des 3 saisons. Elle fait réfléchir sur la fine ligne qui sépare le bien du mal. L'immoral devient presque moral et ça devient même comique! Toutes les valeurs sont mises sans dessus-dessous. Et on finit par se poser la question: De quoi serions nous capables pour protéger notre famille? Dire qu'il va falloir attendre jusqu'à fin 2021 pour voir la 4ème saison!
Série très agréable à regarder malgré un scénario de départ original mais finalement assez classique, Ozark est une belle surprise, qui nous rappelle, à bien des égards, le chef d’œuvre Breaking Bad ! Ça reste un cran au-dessous mais Ozark a quand même des qualités indéniables : la réalisation est très soignée, les décors et les paysages séduisants, la photographie superbe, l'intrigue efficace et les personnages bien écrits et bien joués. (Mention spéciale à Jason Bateman, convaincant en père de famille désespéré et insaisissable; et Julia Garner que j'ai découvert dans cette série). Là où la série atteint ses limites, c'est plutôt au niveau du scénario, trop simpliste dans la résolutions des problèmes et au niveau de l'écriture , parfois trop de légèreté dans le traitement du thème principal, à savoir le blanchiment d'argent. Pour conclure, Ozark est une série captivante et prenante, à la mise en scène linéaire et classique, à l'ambiance anxiogène et à la tension permanente malgré un rythme parfois lent, qui brille avant tout au niveau technique, grâce à sa réalisation atypique avec une lumière sombre et bleutée, perturbante mais esthétique. Note: 14/20
Comment peut-on comparer cette bouse à Breaking bad. Ozark est d’un ennui à se flinguer. Certaines scènes peuvent durer des minutes sans qu’il ne se passe quoi que ce soit. Breaking bad est si magnifique que j’ai revu toutes les saisons plus d’une dizaine de fois. Ozark j’ai pas tenu 4 épisodes.
...j'ai arrêté à la moitié... cette série s’adresse à l’audimat du nord pas de calais .. Un conseiller financier aide ses clients à blanchir de l’argent (comment ? sachant qu’il n’est pas dépositaire ?) et finalement se voit plonger du jour au lendemain dans le monde de la drogue, via des cargaisons acheminées par son transporteur pour le compte de la mafia mexicaine ... ok why not .. Finalement il décide de retirer ses 8 M€, de l’argent clean.. pour rembourser le chef de gang qui a été lésé et finalement ce dernier lui lance le défit de blanchir cet argent (déjà clean !) ... et il trouve le moyen de le blanchir .. tenez-vous bien .. en le dépensant dans des prestations fictives supportées par le club nautique .. alors que l’argent il est tjrs dans sa poche, et clean .. non mais nabila sort de ce corps .. allo .. nabilla que fais tu dans le missouri ... je ne sais ni comment ni pourquoi les situations arrivent mais c’est du pur hasard Agrémenté d’une bull shit d’intrigue.. cette série est un enchaînement de conneries .. même l’agent du FBI, on ne sait pas en quoi le fait qu’il soit gay intensifie l’intrigue ... bref .. j’ai perdu mon temps pour rien !
SPLENDIDE ! L'une si ce n'est LA meilleure série de Netflix. Il y a de tout ! Le scénario est parfait, les acteurs sont absolument tous géniaux et crédible, on y croit.
C’est quoi cette arnaque ? Les acteurs sont pas crédible le scénario encore moin franchement j’aurais put faire une meilleure série avec mon smartphone . Quand je lis les critique qui compare ozark à breakîg bad ! Sa me fait rigoler !!! Disons que breakîg bad c’est du caviar et que ozark c’est du pâté pour chat . Ohhhh nan mais comment comparer breaking bad à sa !!!! Breaking c’est l’une des meilleures série de l’histoire !!!! Sa c’est quoi ?cest nul de chez nul pourtant sa commence bien mais en vrai c’est nullllll
Excellente saison deux. Les masques tombent. Et il semblerait que les pires ordures manipulatrices ne soient pas là où on croyait. Excellent jeu d'acteurs, MENTION SPÉCIALE à Julia Garner, bouleversante. Un scénar qui prend son temps mais monte crescendo, totalement maîtrisé. Que du plaisir :)