7566 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
BLboug B
Critique de la série
Publiée le 4 avril 2020
La mafia, le trafic de drogue ou le blanchiment d'argent sont des éléments qui ont été traité dans bon nombre de séries. L'originalité de celle-ci consiste à placer une famille au cœur de ces délits. Et quelle famille ! Cette dernière est soumise à tous les dangers et elle prend tous les risques pour rester en vie. Au-delà des rebondissements, des coups d'éclats, des explosions et autres meurtres en tous genres, la famille américaine est ici analysée et disséquée pour faire jaillir ses moindres failles. La mise en scène glaçante est au service d'acteurs exceptionnels. Non ! Époustouflants. Jason Bateman et Laura Linney délivrent, au fil des épisodes, un jeu d'acteur qui vous prend aux tripes. C'est la perfection en matière d'interprétation. Tous les rôles secondaires sont à tomber par terre. Aux amateurs de séries, Il faut le dire tout net : Ne pas regarder ce chef-d'oeuvre est une faute majeure.
Autant j'avais adoré la saison 1, autant la saison 2 est un calvaire. On a perdu toute vraisemblance, on a le sentiment que les scénaristes naviguent a vue. Les enjeux sont brouillons et assez inintéressants. Et les comportements des personnages sans cohérence. La scene de l'enlèvement dans l'épisode 7 est tellement invraisemblable que je me suis arrêté apres avoir deja subi tout le debut de la saison. Quel gâchis.
Une série qui accroche , qui grince dans un décors peu habituel et pourtant si envoûtant ! Une espèce de " narcos " version lac perdu. Un jeu d acteur efficace , une pointe d humour satyrique. Pour les fans du jeu GTA , vous voilà plonger au cœur de cette ambiance mafieuse ! Sans doute l une des meilleures serie netflix avec Mindhunters ..
Il faut du temps pour s'intéresser vraiment à cette famille et comprendre l'engrenage dans lequel elle est entrée. Les dialogues sont approfondis et le scénario suffisamment travaillé pour ne pas générer l'ennui. Cela en fait une bonne série.
Parmi les meilleures séries qui traitent du blanchiment d'argent et des risques de celui qui se livre à ce trafic. Excellent thriller qui nous tient en haleine pendant toutes les saisons.
Excellente série, les épisodes sont longs et bien filmé, le scénario et les acteurs sont superbes à part la fille de marty qui est une vraie tête à claque. La femme snell et vraiment atteinte et beaucoup de rebondissements, dommage que la série s'arrête à la saison 4. En allant pas vers une saison 5 la série reste inachevée.
Plutôt pas mal, je n'ai vu que quelques épisodes de Breaking Bad, il semblrerait qu'il s'en inspire, autant j'ai pu regarder les deux saisons de Ozark, autant BB m'a gonflé à renforts de flics et un scénario qui ne m'a captivé. Là pour Ozark, j'ai eu la "patience" de m'immerger dans l'histoire qui est plutôt bien maîtrisée, les acteurs/actrices sont convaincants. Certes quelques longueurs, parfois un peu trop de "retournements" de situations rocambolesques, cet agent du FBI qui joue bien son rôle d'empêcheur de tourner en rond. Les lieux de tournages sont sympas, ça rend bien clairement à l'écran et donne de la profondeur à la série même si c'est pas le best seller de ces dernières années et pas vraiment mon style de série. Elle aura réussi à captiver mon attention tout de même parce qu'équilibrée et sa dose de thriller permet de rester connecté malgré donc quelques longueurs. A voir pour l'intrigue et son scénario assez réalistes et bien joués.
Cette série c'est que du bon, du lourd, même très lourd ,on s'imprègne de cette famille lambda (le père blanchit l'argent de la drogue...)américaine à la course entre la mort et la survie contre tous pour vivre. D'épisodes en épisodes tout changent même si on croit que cela va être téléphoné dans nos petites tètes de Netflixiens et bien non. Grosse surprise des retournements de situation inattendu et difficile de trouver la suite de l'épisode et on suit la série comme un aimant pour dévorer tous les instants. De très bons moments cinématographiques. A Voir Ma note :4.5
La série réussi le pari de poser rapidement le cadre, de manière intelligente, dès le premier épisode avec un postulat de départ très bien amené. C’est captivant dès le début grâce à une dynamique rondement menée et des répliques délicieusement fines et percutantes, malgré un synopsis pas très emballant au premier abord et un trame prévisible qui manque d’effets de surprise.
Si la tension scénaristique de cette saison 3 de Ozark pâtit d’un faux rythme allié à des développements de personnages peu indispensables, Netflix frappe encore un grand coup dont on attend maintenant la transformation tant espérée.
Très bonne série avec des personnages hauts en couleur. Très bien joué, nous plonge dans un univers unique et une ambiance particulière . A voir très addictif!!
Bonne série, j'hésitais entre quatre étoiles et 4 étoiles et demi, je mets au final la première note. la série est très bien avec un bon scénario, on dirait un mélange de Breaking Bad et de Banshee, mais il manque quand même ce petit quelque chose qui pourrait lui permettre d'avoir cinq étoiles!
Alors pour ne pas mentir, j'ai mis du temps avant de rentrer dans cette série et avant de m'attacher aux personnages. Heureusement, j'avais du temps devant moi pour la regardant et j'ai persévéré. Parfois c'est dur quand même spoiler: le prêtre et sa famille en général, j'avoue j'ai eu ma pour euxl . Un peu comme breaking bad, c'est une descente aux enfers, cependant la comparaison s’arrête la, les personnages sont différents, l'ambiance, la rea, ça n'a rien à voir non plus. Finalement le personnage que j'aime le plus est Ruth, bon sang qu'est ce qu'elle bosse dur..... et vu le background qu'elle se traine, on a mal pour elle. Le héro, Marty, est un personnage insaisissable, parfois robotique dans sa façon d’être, j'ai eu beaucoup de mal avec lui mais au final, quand on comprend son cheminement de pensée, on se demande s'il n'a pas raison d’être comme il est. La ou j'ai été agréablement surprise c'est que les personnalités de chacun évoluent au fur et a mesure des épisodes et aucun ne se ressemblent. J'ai aimé ce travail d'écriture. J'attends désormais la saison 3 avec impatience.
Un scénario très malin. L'atmosphère campagnarde est bien campée et les personnages qui vivent autour de ce lac sont consistants. Les rebondissements tiennent le spectateur en haleine. Une des meilleures séries que j'ai suivi.
Je trouve ça assez drôle et je trouve un air de famille avec BREAKING BAD . Dans la forme ou l’humour peut être . Sinon j’en suis qu’au début et le jeu d’acteur est génial Pour une fois qu’un « héros de série » parle à sa femme de ses problèmes ainsi qu’à ses gosses je trouve ça innovant , car on en a soupé des pauvres femmes que le mec veut protéger .de ses ennuis.