Ozark

fabrice d.
fabrice d.

Critique de la saison 1
Publiée le 17 octobre 2018
Rien que pour le premier et le dernier épisodes de cette première saison, cette série mérite d'être regardée.
En effet ces deux épisodes concentrent toute la tension de la série et de l'histoire.
Après ce premier épisode, on peut se sentir un peu frustré car les prochains sont un peu moins bons, avec moins de tension et de suspense, mais finalement l'histoire prend tournure et on la vit sans a-coup...jusqu'au dernier épisode qui nous donne envie de voir la deuxième saison le plus vite possible.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 24 janvier 2022
Cette série est vraiment une très bonne surprise. Cette histoire de cette famille assez dysfonctionnelle, voire amorale dans ses pratiques pour survivre à la menace d un cartel est originale. C est surtout la qualité de la réalisation et des différentes scènes et/ou anecdotes qui est particulièrement bien menée. Remarquablement filmé, l intrigue est également menée avec un rythme parfait, pas de temps morts et des enchaînements très bien gérée. Au stade du 7e épisode cela fait longtemps que l addiction a pris ... donc 4/5 sur cette première saison à ce stade. A voir pour la suite ... mais c est très bien engagée.
Publiée le 1 mai 2022
Une série avec de bonnes idées mais tout simplement extrêmement mal exploitée. Assez frustrante car on est clairement retenue par ses idées et frustrés par l'exploitation faite par les scénaristes. Il est assez énervant de regarder une série et de pouvoir prédire le final à l'épisode 2. On se sent un peu trop floué. La saison 3 se termine par un final qu'on devine dès le premier épisode de la saison 3 (voire même deux si on a compris comment fonctionne la série). On a l'impression que les scénaristes sont bloqués par des codes. On voit des dénouements qu'on a déjà vu dans tous les films ou série de ce genre.
spoiler: Ex : la boss qui se fait tuer à la fin par "surprise" alors que le scénariste veulent très très maladroitement nous faire croire qu'elle est en avance, alors qu'on sait que non, notamment le coup du "ne monte pas dans l'avion", on sait qu'ils ne se feront pas tuer.. L'idée du suspens, c'est que tous les scénarios sont "possible", ici deux voies : soit le couple meurent, soit c'est l'avocate qui crèvent, je ne pense pas que les héros crèveront. Puis cet agent du FBI, on savait tous qu'elle allait devenir la bonne amie de marty ... même ça aucun suspens.

Donc on verra bien la dernière saison mais doit on encore espérer avoir une saison originale ?

EDIT Fin de la série :
spoiler: Toujours aucune surprise. La mort de Ruth écrite en deux minutes... comme on pouvait le prévoir. Dénoncée sous un Marty froid, dont on ne connait plus trop ses motivations, car si on pensait qu'il essayait de arrondir les angles des actes de sa femme, on commence à nous faire comprendre qu'il a déjà fait leur deuil de sa vie. Mais on n'en saura pas grand chose, car après 7 épisodes, beaucoup de blabla, pour finir sur un cliffhanger pas du tout travaillé. L'histoire n'est pas du terminée. Plein de questions majeures ne trouvent pas leur réponse : quid de l'impact de la mort de Ruth, quid du sort de la famille avec la nouvelle "reine", quid de la femme du fbi si son copain meurt ? Je me suis dit que s'il avait vraiment travaillé leur scénario et pas seulement pondre une fin écrite surement dès le début de l'écriture, on aurait abouti à une chute finement travaillée, montrer qu'ils ne font finalement rien et comme tous les autres qu'ils ont manipulé, ils n'ont été que des pions comme eux ... mais non, on fait un cliffhanger qui n'a rien d'une fin ouverte, mais d'une ouverture à une saison 6 si netflix veut rallonger un billet pour une histoire qui n'a jamais apporté ce délic tant attendu.
Minute papillon 🦋
Minute papillon 🦋

Publiée le 29 décembre 2020
Et bien Ozark ma surpris après breaking bad je ne pensais pas retrouver une série similaires à cette série légendaire bon ce n'est pas à la hauteur de breaking bad mais il se laisse regarder et j'en suis fan
Samir k.
Samir k.

Publiée le 18 novembre 2020
Une très grande série à ne surtout pas manquer : un bon scénario, des dialogues savoureux, une belle image, des excellents acteurs bref je vous fais pas un dessin....
Lyah
Lyah

Publiée le 13 janvier 2022
Un thriller doté d'un scénario très bien ficelé. De bons acteurs et une ambiance sombre pleine de tension qui donne envie de voir la suite. Les personnages ont une psychologie bien travaillée.
Le Video Club De Sabrina
Le Video Club De Sabrina

Publiée le 3 mars 2021
Marty Byrde est un talentueux homme d’affaires, capable de montages financiers pour le compte de la mafia mexicaine.

Mari et père de 2 enfants il mène une vie confortable à Chicago jusqu’au jour où son destin bascule.

Son ami et associé, tenté par l’appât du gain, est surpris en train de détourner l’argent et se fait éliminer par son bienfaiteur.

Marty échappe au châtiment ultime mais, en échange, il doit blanchir la somme détournée par son partenaire.

En compagnie de sa petite famille, il tente l’aventure dans le Missouri, le périple peut commencer …

La délinquance en col blanc est de mise, le jeu d’acteur est splendide et les décors sur fonds des lacs du Missouri tout simplement merveilleux.

Une série de mafieux pas comme les autres, où l’on met à l’honneur ces hommes de l’ombre, souvent des bons pères de famille, voulant le meilleur pour leurs proches.

A ne pas rater !

Critique de la saison 1
Publiée le 26 décembre 2017
Une série de malade, bien glauque et décalée; ou quand tout va bien plus rien ne va ! j’attends la suite avec impatience...
Publiée le 18 août 2020
Tombé un peu par hasard sur cette série dès sa sortie en fouillant les propositions et listes que l'on peut trouver un peu partout, et conformément à mes habitudes consistant à prendre le risque de m'envoyer un navet dès lors que celui-ci n'a pas encore reçu (ou très peu) de critiques ou avis, j'avoues que je trouve depuis 95% des séries un tantinet fadasses, même si certaines sortent du lot...
__
Tout a été dit sur OZARK, me semble-t-il et il est vrai que nous sommes en présence d'un MUST en la matière -
Bref, il arrive que le souvenir soit si profond qu'il resurgisse parfois à la surface ou que l'on se prenne à repenser à certains volets de cette série INTELLIGENTE à souhait...
__
Tout y est : le scenar, le thème principal, le jeu d'acteurs, y compris dans la catégorie étoiles montantes, le cadre, décors et même habitat, le suspense, le bad trip, les dialogues, les rebondissements, le mystère, le doute, le stress, les scènes inattendues, les sauvetages in extrémis, cette ambiance glauque à souhait, avec en outre et en sus ce que l'on affectionne tous : aimer les uns et les autres, puis les détester, puis les aimer encore...
Il arrive parfois que l'on ait besoin de souffler, mais l'auteur n'en a eu que faire...
Un 4,5 sans hésiter, histoire de garder une marge si jamais un autre volet du genre venait pointer à l'horizon : j'espère, d'ailleurs ! Mais ce n'est peut-être pas pour de suite tant la barre me semble haute !
Publiée le 6 août 2017
Je met pas 5 étoiles parce que j'ai pas fini la saison.
Et oui ca ressemble a Breaking bad a la différence près que l'acteur n'est pas le même et ne souffle pas la même énergie a l'ensemble. La bande son aussi est moins cool.
Et pourtant, ca fonctionne, c'est rythmé et ca remplace ce vide incommensurable.
Publiée le 24 décembre 2017
Même les paysages et les plans forts attractifs ne permettent pas de donner la moyenne... c'est la première fois que je me suis dit en regardant cette série... qu'il fallait que je mette un commentaire... tellement c'est complètement raté! Erreurs de scénarios, ennuyeux, rien n'est finit, des scènes impossibles à suivre tellement c'est ... vide. Dommages... pour les comédiens qui pourtant assurent pas mal.
Moutiou1209
Moutiou1209

Publiée le 26 janvier 2021
Cette série est réellement une surprise de taille....!
Elle est trés vite addictive par le thème la mise en scène et les acteurs
Beaucoup aimé ... et je recommande
Publiée le 18 septembre 2018
Très bonne série avec une intrigue et des avec des acteurs qui sont vraiment excellents ! Le rythme est parfois lent, mais avec des accélérations fulgurantes.
Publiée le 31 mars 2020
série magnifique du début a la fin, tout est parfait le jeu d'acteur ,la réalisation et l'histoire. série dans mon top 3
Critique de la saison 3
Publiée le 2 mai 2020
La saison 3 est à ce jour la meilleure d'Ozark, après une deuxième plutôt décevante et répétitive. On sent l'étau se resserrer sur la famille Bryde et les personnages gagner en consistance et maturité.

La pièce maîtresse de cette saison est quand même le personnage de Ben : spoiler: Dès l'instant où il a été introduit, on savait qu'il n'allait pas faire de vieux os à Ozark, trop impulsif et trop naïf, contrastant avec les personnages calculateurs et froids, qui ont toujours un coup d'avance sur leurs ennemis auxquels la série nous habitue. Tout de même, c'est dommage de l'avoir sacrifié aussi tôt...