7562 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Showeater
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 11 février 2022
Très bonne série. J’ai été un petit peu déçu de la saison 3 mais au top. Je la conseille si vous aimez le blanchissement d’argent pour des cartels et tout ce qui peut tourner autour. Sauf qu’ici il s’agit d’une famille classique avec 2 enfants! A voir…
Une série complètement déjantée, un scenario irracontable, mais très bien construit, avec de bons acteurs, jusqu'aux petits rôles, un bijou, un bémol avec la dernière saison qui tourne un peu en rond, malgré un bon twist final
excellente série et la 2 est aussi bonne que la 1 les 4.2 de notations sont amplement mérité tout tient dans l 'ambiance et on ne sait jamais ce qui va arriver aux personnages c 'est à mon avis, la ,clef du suces de cette pépite
J'aime beaucoup et insiste sur le fait de regarder la série en VO, ne serais-ce que pour la voix de Ruth !! Cela dit, la psychologie des personnages et leur émotion sont vraiment différente en VO, et que dire de leurs accents ? Un régal. Du point de vue d'un père de famille, c'est un délice finement joué ou l'intelligence se perçoit et souligne les nuances de gris qui compose l'être humain, capable du meilleur comme du pire !
Très bonne réalisation, l'histoire est prenante, les actrices et acteurs sont tous géniaux , jouant parfaitemant leur rôle , dommage que cela se termine , à bientôt de vous revoir dans d'autres séries ou films
Mouais.. J'ai vu 7 épisodes de la saison 1. Ça se laisse regarder si on a rien d'autre à se mettre sous la dent, mais rien d'exceptionnel. La série manque de rythme et il y a une quantité invraisemblable de scènes inutiles qui malheureusement ne créent pas une atmosphère pour autant. Les acteurs sont plutôt convaincants même si le chef du Cartel n'est clairement pas fait pour ce rôle, je l'avais trouvé plutôt crédible en avocat dans Caprica, mais là... faut faire un effort pour y croire. L'histoire évolue lentement, comme un thriller qu'on aurait étalé à mort.
Ozark est une excellente série : écriture, réalisation, jeu d'acteurs, j'ai tout adoré du début à la fin. Les décors naturels sont très beaux, la série est rythmée, crédible, et le ton général est très réussi. Jason Bateman est formidable dans son rôle de comptable aux nerfs d'aciers.
On avait pas atteint de tels sommets depuis l'inégalable Breaking Bad ! Jason Bateman est aussi bon à la réalisation que devant les caméras. Les acteurs sont excellent. C'est vraiment LA série à voir !
série assez longue, mais plein de rebondissements - très intéressante pour la vie en Amérique, la mentalité américaine - très bien jouée par tous les acteurs, très réaliste
Les acteurs sont bons et certains attachants, les musiques bien choisies et de qualité, le scénario présageait pourtant quelque chose qui aurait pu être plus intéressant...
On est très très loin de ce que Breaking Bad offrait en terme d'efficacité, et la comparaison que certains font est purement exagérée.
Pour faire une comparaison imagée, Breaking Bad c'est du foie gras prestigieux, et Ozark c'est de la simple saucisse de foie.
Certaines situations sont captivantes, disséminées de manière très inégales au cours de la série, mais dans l'ensemble, en tout cas en ce qui me concerne, j'ai souvent eu envie de m'endormir tant ça traine en longueur.
Un peu déçu par ́la fin : les défauts des saisons précédentes sont encore très présent c'est-à-dire de nombreuses facilités scenaristiques, des moments qui traînent en longueur alors que d'autres sont "rushés". La série globalement est tout de même agréable à regarder surtout pour Marty Byrde et l'incroyable Ruth Langmore. J'ai été également agréablement surpris par la persévérance de Wendy Byrde. Le plus gros regret que j'ai c'est qu'on apprend pas grand chose finalement sur le blanchiment d'argent, alors que ça fait parti du pitch d'introduction !
Introduction au blanchiment d'argent, mené par Marty Byrde père de famille intelligent qui a fréquenté les mauvaises personnes pour de l'argent. Néanmoins pas mal de facilités scenaristiques.