Les gens disent qu'au fil des saisons, la série régresse mais, pas du tout.Il y a de l'action,de la tension, des intrigues et des personnages attachants.La série est juste magnifique
Une série importante qui aborde des sujets difficiles mais percutants ! on espère que cette série pourra aider beaucoup de jeunes en ouvrant la discussion sur leur mal être ou leurs interrogations. Des jeunes acteurs prometteurs mettent en scène l'intrigue autour de l'histoire d'Anna Baker, rythmés par des musiques sublimes !
Une saison plus longue que la première justifié par le rythme du procès. Trés intéressant de découvrir la version de l'histoire d'Anna par ses camarades de classe. Dus suspens, des rebondissements, des duos improbables et une BO éblouissante : on adore cette nouvelle saison !
J’ai vraiment adoré cette série ça m’a beaucoup fait pleurer car ça parle de sujets sensibles comme le viole , l’harcèlement ou le cyber harcèlement vraiment les acteurs jouent super bien et je ne comprends pas les personnes qui disent qu'il y a trop de saisons parce que c’est faux, les 4 saisons sont vraiment de qualités. De plus je n’ai pas l’habitude de m’attacher autant à des personnages mais là vraiment les acteurs jouent des rôles réalistes c'est-à-dire ils jouent des rôles qui arrivent vraiment dans la vraie vie. Cette série n’est pas comme les autres car au moins cette série montre la vérité par exemple on retrouve les faux amis, les hypocrites, les dangers de la drogue, les personnes soit- disant « populaire » qui finissent mal fin bref que des sujets sensibles. 5 étoiles ✨
A l'heure ou des ados, et même des enfants, se font frappés, insultés, humiliés à longueur de journée juste parce qu'ils deviennent malgré eux la tête de turc de l'école, l'Amérique et Netflix nous offre une série pour dénoncer ces violences avec une pauvre pimbêche en héroïne débile torturée. Anna, ici, se suicide et dénonce en 13 épisodes les raisons et les pourquoi de son geste. Bah les raisons sont simples: elle est débile, immature et narcissique. Rien de grave ne lui arrive, juste un enchainement de garçons, de peines et d'embrouilles plus ou moins graves... heu Anna, c'est la vie en fait ! On peut aussi souligner ses choix ; comme d'embrasser une fille la fenêtre ouverte alors qu'elle sait qu'on la prends en photo, ou se sentir mal quand ses parents lui disent "va a une fête si tu veux", alors qu'elle a demandé mais ensuite dis qu'elle a des devoirs, ou encore quand elle ne fait que pleurer tout le temps, mais le seul moment ou elle a décidé de se rebeller c'est en allant dans les vestiaires des mecs - quand ils sont a poil bien sur - pour gueuler sur un mec devant tout le monde... Mais que cherche-t-elle ? Honnêtement, ce personnage est tellement débile que j'arrive même pas à savoir pourquoi elle s'est suicidée, ni comment on peut ressentir de la peine ou de la culpabilité. Cette série est dangereuse, si les jeunes qui regardent se sentent comme Anna, mais c'est foutu. Et pour rien. Aujourd'hui, on essaye à fond de dénoncer l'harcèlement, et c'est hyper important, mais avec une série comme ça, le message est complètement brouillé. Une grosse erreur, à la limite du dangereux. A éviter à tout prix.
La série et poignante, âme sensible s’abstenir. La série dénonce bien le harcèlement sous toute les coutumes. La tristesse, la colère, la joie, l’envie je pourrais cité tout ces adjectifs, pour décrire cette série. Je la recommande SAUF pour les personnes qui peuvent être blessés par des paroles, agressions sous toute forme.
Série époustouflante, touchante, épatante, parfois écœurante... Un véritable chef-d'oeuvre, dosé comme il faut, et qui pose sur la table un nombre conséquent de sujets de société. Les personnages sont vastes, se complexifient, nous touchent souvent au plus profond de nous-même. Je pense que n'importe qui est capable, à un moment ou l'autre, de se reconnaître dans l'un d'eux. Cette série fait grandir, purifie l'âme, décrasse le cœur... L'expérience fut terriblement enrichissante et délicieuse. Les avertissements en début et en fin d'épisode ne sont pas de trop, car cette série fonctionne si bien et nous chamboule avec une telle facilité qu'il nous arrive quelquefois de réfléchir dangereusement au sens de notre propre existence.
Ce qui m'avait beaucoup marqué des trois premières saisons est l'excellente trame sonore. Malheureusement, pour la dernière saison, le choix musical laisse plutôt à désirer. Je trouve que la musique a toute sa place dans une série aussi intense que 13 reasons why. Elle vient emplifier l'émotion vécue par le téléspectateur. Oui, il y a des moments décevants dans toutes les saisons, mais sommes toute, je n'ai pas été capable de m'arrêter jusqu'à la toute fin. J'ai aussi attendu chaque saison avec l'excitation d'une gamine de 13 ans. Sommes toute, j'ai trouvé cette série remarquable malgré certains clichés!
Globalement, j'ai trouvé la série très intéressante jusqu'à la saison 3. Le jeu des acteurs est bien construit, le scénario est bien élaboré et la réalisation a fait ressortir les meilleurs traits de l'histoire a savoir un drame adolescent sombre traitant de problèmes connus dans la société américaine et même d'autres sociétés. La saison 4 a été néanmoins très décevante, notamment spoiler: la fin tragique de justin qui à mon avis était exagérée. L'histoire aurait pu s'arrêter sur la divulgation du secret sur la mort de Brice maos de la à brusquement tuer un personnage par le VIH montre un désir non justifié de marquer les esprits dans une fin de saison qui aurait pu être moins lugubre.
Je trouve aussi que l'histoire est trop engagée dans la cause LGBT ce qui la decontextualise trop souvent.
Une première saison parfaite, une deuxième avec des qualités... Netflix aurait dû s'arrêter là. Mais ils ont décidé de faire une troisième et quatrième saison. Un désastre. L'ennui est immense. Mieux vaut s'arrêter après les deux premières saisons.
Pure chef d’œuvre, les acteurs sont très forts et la série est très réaliste ce qui la rend très touchante, surtout sur les thèmes abordés dans cette série, je vous conseille fortement d’aller voir cette dernière.
J’ai trouvé la série super lente et sans intérêt et même ennuyeuse , vu que les gens en parlaient tant je m’attendais à quelque chose de très bien mais je suis extrêmement déçu , j’ai à peine tenu 2 épisode
Encore une série NETFLIX qui bénéficie d'un bon buzz et qui au final m'a déçu (Ca devient systématique avec NETFLIX). La série parle du malaise adolescent et des problèmes auxquels ils sont confrontés. Je comprends que la série trouve un écho auprès des jeunes adultes mais en ce qui me concerne sa fait longtemps que cette partie de ma vie est derrière moi. Je suis devenu un peu insensible aux jérémiades et aux pleurnicheries. Je comprends que cette série parle aux jeunes d'autant plus que c'est bien réalisé, le scénario offre quelques bonnes surprises mais je ne suis pas la cible. Je n'ai pas été au-delà de la 1ère saison, de toute façon l'intrigue de départ trouvait une conclusion au bout des 13 épisodes. Une suite ne s'imposait pas.
La première saison est géniale ! Rien à dire, prenante et bien pensée. Mais je pense qu'il aurait fallu s'arrêter là.. je trouve que le reste des saisons sont un peu de trop, voulant traiter beaucoup plus de sujets. Mis à part ça, je la conseille, même si certaines scènes restent gravées dans ma mémoire...