His Dark Materials : À la croisée des mondes
Critiques spectateurs
Critiques presse
3719 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 décembre 2019
Je n'ai pas apprécié. Mise à part le générique, le reste reste niais.. Je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages.
8 épisodes pour raconter au final que ça... C'est décevant. Il y a déjà eu un film à la croisée des monde pour nous raconter tout ça
YaPasPhoto
YaPasPhoto

Publiée le 17 février 2022
Bonne série de la BBC. Malgrè qu'elle soit plus pour ado, l'histoire est intéressante, les effets spéciaux surtout pour les animaux sont très bien animé. Concernera certainement les fans de Harry Potter.
Alex
Alex

Publiée le 3 octobre 2020
Gentille série familiale adaptée de la saga d'heroic fantasy éponyme. On retrouve tous les codes du genre : de la magie, un bestiaire fantastique, une prophétie avec un enfant dont dépend le monde, des mondes parallèles... la réalisation est soignée, les personnages ne sont pas si manichéens qu'ils n'y paraissent et on se laisse volontiers emporter par l'intrigue de la 1ère saison.
L'Info Tout Court
L'Info Tout Court

Critique de la saison 1
Publiée le 25 mars 2020
Sans être la série passionnante de l’année, His Dark Materials se défend comme une fable originale et bien mise en place, aux enjeux clairs mais à la complexité et incertitudes bienvenues. En reprenant l’intrigue de base du film éponyme de Chris Weitz sorti en 2007 tout en développant les histoires annexes, celles passées sous silences mais qui font du roman une œuvre humaniste large, le multiverse de cette histoire fantastique y trouve une place de choix.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Critique de la saison 2
Publiée le 11 janvier 2021
Tant la première me paraissait compliquée, la l'intérêt progresse même si certains aspects dans les différents mondes et l'histoire sur certains donnent une incohérence palpable qui continue à compliquer la série en progrès.
Publiée le 26 novembre 2019
l'avantage chez HBO, c'est qu'on donne les moyens, des effets visuels vraiment propre pour une série TV , comparé à des chaînes plus générale comme la CW pour comparer avec une chaine du même groupe mais moins de budget.

Une histoire prenante malgres certaines longueurs que beaucoup de séries possèdent, même si elles restent minimes.
on est sur quelque chose de super qualitatif!
Publiée le 2 janvier 2020
Énorme magnifique et sublime tellement plus réel que le film, Je vous la conseille ça vaut vraiment le détour.
Publiée le 9 juin 2020
Quand j'ai vus qu'ils allaient faire une série, je me suis dit: "Encore un truc qui va gâcher le livre". Mais pas du tout. La série est tout simplement géniale. Les acteurs sont bien dans leurs rôles, on trouves les héros charismatique et touchant, on s'attache vite au personnage. Vu que c'est une série, c'est pas tout condenser comme le film (qui est franchement nul) et on accroche vraiment vite.
Je recommande vivement cette série a ceux qui ont lus les livres et qui veulent découvrir une version télévisée. Mais aussi au férus d'aventure qui rêvent de partir dans un nouveaux monde.
Publiée le 4 décembre 2019
Excellent choix d'acteur et superbe réalisation.
Hâte de voir la suite, notamment une version audiovisuelle inédites des tomes 2 et 3 !
Publiée le 13 décembre 2019
Tellement parfait ! En espérant bien évidemment qu'il y aura une prochaine saison, contrairement au film qui n'a pas eu de suite !
Publiée le 11 décembre 2019
Excellente série. Ça respecte le livre c’est magique. Un très bon casting, excellent jeu d’acteurs. Je conseille vivement
Publiée le 3 avril 2020
Une série magnifique. L'univers des livres est bien retranscrit. On est embarqué dans ce monde féerique. Les acteurs sont convaincants. Sans conteste une réussite.
Ethan
Ethan

Publiée le 17 novembre 2020
série pour enfant. J'ai regardé la 1ere saison en 2h, et j'apprenais pas grand chose à chaque épisode. Je ne parle pas des incohérences, et des paroles qui se contredises entre les épisodes, comme si le spectateur n'avait pas de mémoire d'une semaine à l'autre.
Publiée le 22 novembre 2019
Pour le moment... Sublime scénario et casting parfait. HBO ne se trompe pas, ils ont trouvé la serie qui remplacera Game of thrones.
Publiée le 16 mars 2020
J'ai beaucoup aimé les personnages qui sont joués par des acteurs géniaux. J'attends avec impatience la saison 2 !!!
La musique est aussi géniale que l'histoire, je l'utilise pour mon réveil .

Une série à voir absolument pour tout le
monde !!!