His Dark Materials : À la croisée des mondes
3723 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Twipnews
Twipnews

Publiée le 6 décembre 2020
Alors je ne pourrai pas parler des différences entre les livres (À la croisée des mondes) et la série puisque j'ai lu les livres il y a bien longtemps... donc je ne me souviens plus de l'intrigue, seulement de quelques bribes. J'étais mitigé sur la première saison, une bonne réalisation, mais je suis tombé dans l'ennui... allez savoir pourquoi. Pour le moment, je suis bien plus accroché par la saison 2. Il me semble que 3 films de 2 heures chacun auraient été suffisant pour couvrir les 3 livres. Là, visiblement, on nous sert une saison complète par livre, et cela force certainement les longueurs. En tout cas les acteurs sont bons et la réalisation est excellente. En espérant qu'il y aura bien une saison 3.

À quand des séries pour adapter les romans "Loumina" de Simon Laroche et "L'histoire sans fin" de Mickael Ende !
Scat
Scat

Publiée le 16 février 2022
Une belle série assez grand public avec un bon scénario. Il manque toutefois une petite dose d'orinalité, c'est assez linéaire, mais cela n'est pas très dérangeant lorsqu'on se laisse porter par l'histoire. Les décors sont superbes, les effets spéciaux sont extrêmement réalistes. J'ai vraiment eu l'impression que les animaux étaient réels et c'est vraiment idéal pour profiter pleinement du spectacle. Un bon jeu d'acteurs en plus... Bref, de quoi apprécier cette série si on aime son genre.
Publiée le 10 décembre 2019
Très très bonne serie superbement tourné les acteurs son bien dans leur rôle j'adore tout simplement à ne pas raté pour les petit comme pour les grand
Publiée le 10 avril 2020
Bon, une amie m'en avais parlé ... elle avait adorée cette série. Du coup, je me suis dit : " a voir pourquoi pas", petite serie qui semblait sympatique. Mais, ce fût le drame , les personnages principaux ne sont pas du tout charismatique, hormis l'aviateur, voir l'ours. Le reste est tellement ennuyant et mal interprété . D'après ce que je lis des critiques, cela reprends bien les livres ( non lu pour ma part) donc je ne jugerais pas l'authenticité , mais d'un point de vue impartial, d'une personne "ouverte" , le scénario est soporifique , lent et pas du tout emballant ... pourtant il y avait matière a faire tellement mieux, mais non vraiment déçu.
Publiée le 23 novembre 2019
J'ai regardé en pensant tomber sur une série pour enfant et en fait non, pas forcement... La petite qui joue Lyra prend bien la lumière, une nathalie portman en puissance. L'histoire semble longue à se mettre en place et en réalité, il ne se passe pas grand chose mais ce n'est pas grave on ne s'ennuie pas dans les petites scènes de vie et c'est agréable à regarder.
Publiée le 25 décembre 2019
Jeu de l'actrice peu crédible, histoire cousue de fil blanc. Je ne comprends pas l'engouement des personnes ayant donné des avis ultra positifs.
Cela ressemble à un feuilleton pour enfants...
Max
Max

Critique de la saison 2
Publiée le 24 janvier 2021
Malgré des effets spéciaux soignés, la série peine à nous embarquer tant l'intrigue progresse lentement. Certains dialogues paraissent stériles et des scènes agacent par leur absurdité. Une série qui conviendra peut être plus à des enfants ou de jeunes adolescents qu'à des adultes.
Critique de la saison 1
Publiée le 17 janvier 2020
C'est une grande déception: scénario simpliste en 8 épisodes qui se contente de reprendre l'histoire du film. Où est la merveilleuse suite promise ? Pas dans la mise en scène défaillante ni dans la pauvreté indigente des images. Les acteurs, certes talentueux, tentent vainement de sauver ce qui pourrait l'être, mais la magie n'est plus au rendez-vous ! On ne voit qu'une suite d'images vides d'univers.
Publiée le 15 janvier 2020
Les décors/environnements/lieux sont beaux. Le Magistérium impressionne et a un aspect mysthique.
En revanche, c'est une série faible. Ils ont beaucoup de lacunes je trouve. Des plans séquences peu étudiés. Des dialogues très faibles. Une introduction trop rapide (on n'a pas le temps de s'attacher aux personnages ce qui est primordiale pour bien rentrer dans la série).
Bastien Quéreillahc
Bastien Quéreillahc

Publiée le 20 décembre 2021
Une belle et fidèle adaptation de la trilogie de Pullman, bien plus sobre et réussie que la première tentative cinéma.
Publiée le 24 mars 2021
Cette série je n'arrive plus à regardais j'avais adorais la saison 1 , mais la saison 2 j'ai regardais l'épisode O1 je ne rentre plus dans l'univers de la série du coup je ne regarde plus
peut-etre parce que je suis plus fan des séries que j'en regarde de moins en moins , que je regarde souvent des coups de coeur ou plus des films
Je trouve pas les acteurs mauvais , mais la série en elle même ne m'intéresse plus ou peut-etre parce que je suis pas fan du film de base que j'avais pas du tout aimais .
Je voulais laissais une chance à la série mais bon je n'y arrive plus , ... donc je ne continuerais pas . J'aime terminais une série mais j'aime pas obligeais à regardais une série qui ne m'intéresse plus .
peut-etre aussi parce que je ne rentrais plus dans l'univers de la saison 2
donc la suite sera sans moi ....
Stickman
Stickman

Publiée le 27 juillet 2022
Je n'ai pas lu les livres, du coup j'ignore si c'est eux qu'on doit blâmer ou alors une mauvaise adaptation, mais pour ma part je n'ai pas pleinement pu me fondre dans cet univers qui semble ériger des barrières au fil des épisodes plutôt que d'offrir progressivement des réponses. J'ai eu de la peine à finir la saison 1 mais vu la fin je m'attendais à comprendre mieux à la saison 2, mais ce ne fut pas le cas. On sent que c'est un univers riche et détaillé, mais les tenants et aboutissants sont terriblement flous. Par exemple, les Daemons semblent avoir une place assez importante mais ça ne se ressent pas, ils ont plutôt l'air d'être de simples amis et compagnons comme on le voit partout dans les films d'animation pour enfant. spoiler: Celui de Mme Coulter par exemple est le seul à ne pas parler, et a visiblement une relation assez étrange avec sa propriétaire
. J'ai attendu en vain une explication, ainsi que sur ses véritables objectifs dans cette série, car même si Ruth Wilson joue son rôle avec une rare justesse, son personnage n'a pas de volume, et c'est valable pour le fameux Lord Asriel et plein d'autres. On ne sait pas vraiment qui sont les antagonistes et les protagonistes et perçoit difficilement les enjeux de cette grande guerre qui se profile. Chapeau tout de même à la réalisation, effets spéciaux, musiques et décors, c'est assez immersif, mais le scénario ne suit pas
Pierre A.
Pierre A.

Critique de la saison 2
Publiée le 18 janvier 2021
Même si elle est toujours plaisante à regarder, on regrettera que cette deuxième saison ne décolle jamais véritablement. On est dans une sorte de grande transition et, quand bien même l'intrigue avance évidemment, on se retrouve à la fin en ayant l'impression d'avoir "loupé un épisode".
N'ayant pas lu les livres je ne saurais pas dire si beaucoup d'éléments sont laissés de côté mais la série, du fait du faible nombre d'épisode, donne le sentiment de se contenter d'effleurer un univers qui mériterait d'être bien plus approfondi.
Publiée le 3 décembre 2019
Visuellement une très belle adaptation. Mais malheureusement trop éloigné du scénario original. Le nouveau scénario cherche à nous tirer les larmes des yeux. Très cucul, très cheesy
Publiée le 15 août 2020
Pour la saison 1 le seul reproche que je peux faire et qui m'a déçu spoiler: c'est la mort de iofur par iorek byrnisson lors de leur combat et le point de vue utilisé par le realisateur qui nous montre une lyra effrayer fermant les yeux et se bouchant les oreilles par au livre ou la mise a mort est un moment que je trouve des plus magnifique et classe que je connaisse et qui m'est toujours rester en memoire
et c'est pour cela que je ne l'ai pas noter 5 étoiles et que par contre je mettrais une étoile au film juste pour ça j'espère que tout le reste des autres saison seront fidèles a Pullman et sa vision