7719 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
L'Info Tout Court
Critique de la saison 3
Publiée le 9 avril 2019
Pour cette troisième saison on s'attendait à mieux. Mais qu’on se rassure, on aime toujours autant cette famille. En effet, si cette saison de 18 épisodes nous a semblé parfois un peu lente et frustrante, elle a également été ponctuée d’excellents épisodes.
4,8 - Une des + belle série qu on a suivi ! L’humain et les relations de famille autant parentales que fraternelle sont au cœur de ce récit d une puissance émotionnelle incroyable !!
L écriture est d une justesse remarquable avec une attention particulière sur les événements marquant des époques qui se succèdent.
Le récit est bouleversant et souvent surprenant nous laissant penser qu on a saisi le rebondissement à venir qui finalement nous surprend sur le moment.
Les personnages sont particulièrement bien écris et sont TOUS très attachants !! Fait rare car nullement le besoin ici de mettre en opposition des personages malveillants pour servir l’intrigue.
L essentiel est ailleurs et la bienveillance est omniprésente.
Chaque personnage a ses fragilités et les affrontent à sa manière.
Les comédiens sont époustouflant de sincérité ! Ils livrent tous des interprétations très justes bien aidés à la fois par une écriture soignée et une mise en scène sublime !
La photographie notamment lors des flash back est superbe. La construction du récit alternant flash backs et ellipses est parfaitement maîtrisée nous captivant totalement tout en apportant du rythme. La bande son accompagne à merveille.
La justesse de l écriture qui rend cette famille proche de nous et à laquelle une majorité peut s identifier en grande partie livre un récit très crédible.
Tous les thèmes sociaux et sociétaux sont abordés à travers la guerre, l adoption, le couple, le travail, la maladie, la mort, la sexualité, etc
Chaque tranche d âge est représenté notamment les difficultés rencontrés par les ados etc
Cette série est une espèce de témoignage de ce que nous sommes, de ce que sont nos vies et le sens qu elles ont...
Au fur et à mesure des saisons (4 au moment d écrire), c est toujours aussi captivant et on appréhende le moment où l on devra quitter cette famille Pierson à laquelle on ne peut qu être profondément attachés !
Le duo Moore/Ventimiglia est incroyablement touchant et dans chaque expression, l émotion qu ils dégagent est remarquable.
Je ne peux que vous conseiller This is us. Superbe série qui aborde tellement de thèmes fondamentaux avec brio et nous fait renouer avec une immédiateté des sentiments qui fait du bien. On rit, on pleure, on est ému et touché par cette famille. C’est une série qui fait du bien et qui permet de se recentrer sur les choses essentielles. L'amour, la maladie, l'abandon, la solitude, l'amitié, la réussite professionnelle, les échecs personnels, l'alcoolisme, la filiation, l'adoption, les répercussions de la guerre, les rencontres fortuites qui bouleversent une vie… « This is us » c'est tout ça et bien plus encore. Des personnages vrais et authentiques comme en voit que trop rarement à la télévision. A voir sans plus attendre.
Cette série se regarde facilement, les personnages sont attachants, humains et plein de vie. Le hic de cette série c'est que c'est un peu cucul la praline, beaucoup de bons sentiments, mais à part ça pas grand chose. Néanmoins c'est très plaisant à regarder. Je ne sais pas encore si je vais me laisser tenter par la saison 2 pourtant.
La feel good serie du moment à ne louper sous aucun prétexte. Des personnages attachants interprétés par des acteurs habités, mention spéciale à Milo Vintemeglia en père et mari aimant prêt à tout pour sa famille
La série s'essouffle quelque peu et n'est pas toujours crédible mais reste intelligente, prenante, émouvante et pose des questions pertinentes. Un très joli ensemble doux et touchant.
Cette série est un véritable chef d’œuvre ! Pas un épisode ne passe sans que je pleure, les personnages sont très attachant et tout est mis en œuvre pour qu’on s’identifie à eux. La bande son est idéale et l’histoire très touchante.
La série est tellement longue que beaucoup de commentaires (excellents) sont presque aussi long. Donc je vais au plus court v Positif : Tout ce qui est technique (acteurs, images, reconstitutions d'époque, découpage-montage). Le plus :la bande son, qui mêle des standards, des versions particulières de standards, et des musiques originales. Très bien intégrées. Négatif : Le parti pris scenaristique. Au départ une saga familiale sur plusieurs générations, avec les destins croisés de dizaines de personnages. Au départ je l'aurais mis aussi dans le positif, tant on s'attache aux personnages, principaux au moins, à leur évolution, à leur complexité. Mais au bout de la 3ème saison on a l'impression de se faire balader dans les aller-retours temporels. Cela fait un peu recette, n'est pas toujours justifié. Certes grande maestria pour le montage. Mais on s'en lasse. Et surtout ces mini épisodes permettent d'étirer les histoires indéfiniment. Certaines scènes de repas ou de voyages sont carrément en temps réel. On a hâte qu'ils arrivent au dessert. On peut critiquer aussi le pathos un peu sirupeux de plus en plus présent, avec la multiplication de scènes d'émotion. Mais c'est surtout le fil conducteur de la série qui, au départ, fait son charme, mais devient très pesant à la longue. On pourrait le définir par "le but de la vie, c'est tendre vers la perfection.." Être le père parfait, la mère parfaite, l'enfant parfait, le frère ou la sœur parfaits etc. Beaucoup de scènes sont donc consacrées à des personnages qui regrettent de ne pas avoir été parfait, en face d'un autre qui lui dit qu'il fera mieux la prochaine fois. Toutes les catastrophes qui leur tombent sur la tête sont des sortes de mise à l'épreuve sur ce chemin de la perfection. Vous voyez où je veux en venir ? Ça sent la bible à plein nez. C'est omniprésent, même quand c'est critiqué. La petite maison dans la prairie, version 2.0 Car évidemment, le point d'orgue, c'est LA FAMILLE. Hors de la famille point de salut. Alors on aime bien parce que c'est bien joué, bien écrit, bien tourné, et ça pose pas mal de problématiques. Mais il faut accepter de se sentir un peu minable face à ces quasi saints de la famille Pearson!
Se laisse regarder Bon jeu d'acteurs, belle photographie, belle réalisation.. Le seul point noir c'est le fait de me9a longueur d'épisodes une musique mélancolique.
Là meilleur série , j'ai eu du mal à la débuter mais à partir de là 2 eme saison chaque episode génère de la passion , les dialogues , les acteurs sont excellent et on ne peu finir un épisode sans rester à applaudir se dernier pour sa réussite. C'est donc les 5 étoiles du chef d'œuvre
J ai passé un bon moment devant cette série et je regarderai la saison 5 lorsqu elle sortira avec plaisir! Les sauts dans le temps sont très bien réalisés et crédibles!
J'adore cette série, je ne manque aucun épisode. Les acteurs sont très bien. J'arrête pas de pleurer à chaque fois, c est vraiment la seule série qui me rend comme cela. C est wouaaa.
Une série magnifique, remplie d'émotions et qui ne cesse d'être touchante ! La saison 1 était parfaite et la saison 2 suit très clairement la même direction ! Episode 14-15 les plus touchants de la série selon moi ;) ! Vivement la suite !
Je ne saurai pas par ou commencer pour dire a quel point cette série est troublante. Il n'y a pas tant de chose a dire si ce n'est qu'il faut la regarder pour comprendre l'état dans lequel on se trouve après un épisode. Une série profondément dramatique ou on ressent intensément le malheur d'une famille simple et pleine d'amour. Le changement de temps et le parallèle entre les deux époques intensifie la tragédie de ces personnages complexes et pourtant si banals et on se prend en pleine poire une sorte de réflexion sur la vie et le bonheur qui ne nous laisse pas indemne. A ne pas regarder si on a pas le moral