Ce qui m’a directement donné envie de regarder la série c’est le casting phénoménal. Et si j’ai continué c’est parce je me suis immédiatement attachée à la famille Pearson. This is us nous parle le plus simplement du monde du cycle de la vie et je trouve que cette série est unique, voire même essentielle. Je remercie grandement les scénaristes pour son existence. #coupdecoeur
Le premier épisode de la série est émouvant et donne le ton de la série puisque j’ai pleuré comme une madeleine. Ce qui m’est arrivé à de nombreuses reprises durant les six saisons. J’ai également souri, été surprise, déçu, en colère,.. Les épisodes sont tous vraiment bien construits. Nous alternons entre le passé et le présent, ce qui nous permet de suivre la famille Pearson sur plusieurs générations. Et c’est surtout de ça que nous parle This is Us, des liens du sang qui sont indéfinissables et du cycle de la vie. D’autres thèmes importants sont abordés comme la parentalité, l’accouchement difficile, l’alcoolisme, la grossophobie, la dépression, la maladie, le deuil, le racisme, le manque de confiance en soi, la fausse couche, le surmenage, l’alopecie, la fecondation in vitro, la boulimie, l’Alzheimer, la non-binarité, le divorce,.. Vraiment tous les sujets sociétaux y passent. La série aborde également la période difficile qu’a été la covid. This is us nous parle tout simplement de personnes qui grandissent, qui évoluent dans notre société et qui essaient de faire de leur mieux. Les références à la série Buffy contre les vampires m’ont fait sourire parce que c’est ma série number 01.
Le casting est tout simplement exceptionnel. Les acteurs sont tous extraordinaires dans leurs rôles. J’ai découvert Milo Ventimiglia dans la série Gilmore Girls où j’aimais beaucoup Jess Mariano, puis dans la série Heroes où j’appréciais Peter Petrelli. Il est donc une des raisons principales pour laquelle j’ai débuté This is us. La seconde raison c’est Justin Hartley qui incarnait Oliver Queen dans la série Smallville. Quant à Mandy Moore, je l’avais beaucoup aimé dans le film Le temps d’un automne. Concernant Chrissy Metz et Sterling K. Brown, je ne les connaissais pas mais ils sont de vraies bonnes découvertes. Sans oublier Susan Kelechi Watson, Chris Sullivan, Jon Huertas et Ron Cephas Jones. Lyric Ross, Griffin Dunne, Caitlin Thompson et Jennifer Morrison sont également très talentueux. En guest, j’ai eu le plaisir de retrouver Nick Wechsler qui incarnait Jack Porter dans la série Revenge, Sophia Bush qui jouait Brooke Davis dans Les Frères Scott, Adelaide Kane qui était Mary Stuart dans Reign : Le destin d’une reine, James Read qui jouait Victor Bennett dans Charmed, Garrett Morris qui incarnait Earl Washington dans 2 Broke Girls, Katey Sagal qui était Cate Egan Hennessy dans Touche pas à mes filles, Jane Kaczmarek qui incarnait Lois dans Malcolm ou encore l’incroyable Sylvester Stallone.
La série This is us nous fait déculpabiliser. On a le droit de faire des erreurs tant que l’on s’en rend compte. On a le droit de ne pas être la meilleure version de nous même tant que l’on essaie de faire de notre mieux. Une vie parfaite ça n’existe pas et c’est un peu rassurant de se reconnaître dans certaines situations. Les personnages sont tous vraiment attachants et touchants. Personnellement, je me suis reconnue en Kate mais j’ai également adoré suivre les aventures de Jack, Rebecca, Kevin, Randall et leurs proches. Merci à cette série d’exister. C’est assez drôle que Nicky, Franny et Hayley soient nés le même jour. Une autre bande des trois donc pourquoi pas un Spin-Off.