Dark
14966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Peter C
Peter C

Publiée le 17 septembre 2020
Excellente série, Par moment très complexe...lol une série qu'il faut regarder d'une traite, sinon on risque de perde le file... du temps...
NeTaZ !
NeTaZ !

Publiée le 19 septembre 2020
Les 2 premières saisons sont justes incroyable, le choix des acteurs est très convaincant mais le seul problème c'est la saison 3 qui m'a déçu. On s'y perd et cela devient vraiment bizarre. J'en garde néanmoins un très bon souvenir de cette série qui possède un scénario d'une très grande qualité !
Publiée le 17 août 2020
L'histoire est juste dingue à première vue cela semble compliqué de trouver un sens mais en se concentrant a fond tu trouve un plaisir de vouloir attaché tout les personnages ensemble pour déduire l'énigme ce qui est quasi impossible car cela vas de surprise en surprise. Je conseille a voir avec un ami pour pouvoir en discuter sur des théories possible et inimaginables. A voir.
Hugo Sastre
Hugo Sastre

Publiée le 15 novembre 2020
Une série à fuire si vous avez envie de vous détendre et de faire autre chose en regardant une série
Pour voir Dark il faut être concentré. Concentré sur les dialogues, sur le moindre détail mais surtout sur les personnages, spoiler: qu'il faut réussir à reconnaître dans différentes époques
Le début de la saison 1 est poussif, il faut s'accrocher pendant quelques épisodes pour s'adapter au rythme et comprendre l'histoire. Une fois qu'on est dedans, les épisodes s'enchaînent facilement et on a qu'une hâte :, connaître la suite pour comprendre et enfin avoir des réponses à nos questions
Le jeu d'acteur est très bon, la musique permet vraiment de se mettre dans l'ambiance, et n est sans cesse surpris. Bref cette série mériterait les 5 étoiles mais la 3eme et dernière saison est un peu en dessous des autres. Si la fin permet de comprendre ce décalage par rapport aux deux premières saisons, on a l'impression pendant quelques épisodes de tourner en rond.

Pour résumer : une série à voir de toute urgence si vous êtes prêt à réfléchir et à vous concentrer à 100%
Publiée le 10 octobre 2023
Une série intéressante avec deux premières saisons assez prenantes. L'histoire met cependant du temps à se mettre en place et il faut se forcer un peu pour ingurgiter les premiers épisodes avant de s’immerger complètement dans la narration. Gros hic ! La saison 3... Si les deux premières parviennent à vous faire réfléchir tout en restant un divertissement plutôt facile à suivre, les multiples ramifications et enchevêtrements de la saison 3 semblent vite obscures et demandent une concentration de tous les instants. Ajoutons à cela un scénario qui privilégie un enchainement de multiples scènes qui vous font rapidement perdre le fil avec qui plus est des dialogues lents au possible, qui ne font pas avancer le schmilblick (les protagonistes se fixent pendant des plombes avant de sortir une phrase qui s'avère souvent parfaitement plate et inutile), le tout devient assez ennuyeux voire soporifique. En bref, le scénario de la saison 3 dessert l'histoire.
Le câble
Le câble

Publiée le 27 octobre 2021
Très grosse surprise - Une super série qui dès le début nous embarque avec elle...
J'ai eu un doute au début car je ne savais pas dans quel style elle allait partir et je n'étais pas sure qu'elle survivrait à son histoire complexe...
Finalement, les acteurs sont bons, l'ambiance est juste et les scénaristes ne nous ont pas pris pour des cons - y a un VRAI final, vous pouvez vous faire toutes les saisons sans risque ! Et ça, ça devient de plus en plus rare !!

...Il est vrai qu'il est bon de prendre quelques notes : quelques visages se ressemblent, quelques noms et prénoms s'entremêlent....
Publiée le 18 janvier 2021
Bof ! Nous avons regardé les 3 saisons. Au final, nous sommes contents d’avoir fini. Ça nous a paru triste et sinistre. À peine l’esquisse d’un sourire sur 24 épisodes. La saison 3 est vraiment de trop et en effet, il faut au moins voir le dernier épisode. Sombre ! C’est sûr , elle porte bien son nom.... Bon, allez, chacun ses goûts.
Philippe Locquet
Philippe Locquet

Publiée le 25 août 2020
Un début intéressant, une belle bande son une bonne réalisation des acteurs attachants puis sa ça devient une serie pour ados prepubers.
très compliqués cela doit rester un divertissement.
Publiée le 3 juillet 2020
Rien à redire sur cette série. Une écriture parfaite, une histoire excellente de très bons acteurs. Les musiques sont terribles.
La meilleure série que j'ai jamais regardé tout style et genre confondue !!!!
4lp
4lp

Publiée le 11 juillet 2020
J'ai tenu jusqu'au bout de la saison 1 en espérant un déclic. Mais non c'est juste long pénible et incompréhensible.
Josephraphael97
Josephraphael97

Publiée le 25 janvier 2021
J'aurais mis 5/5 si cette série n'avait justement pas fait le parti pris de s'appeler "Dark". La trame scénaristique multi temporelle est géniale, les acteurs idem. Maintenant cette ambiance est trop "dark" à mon goût, extrêmment bien retranscrit pour ce qu'elle est sensé représenté, au niveau des ambiances et de l'esthétique c'est top. Maintenant, ces personnages au tempéramment "suicidaire" du début à la fin, au bout d'un moment.... merci.... C'est d'une telle sécheresse affective... Y'a des paliers quoi entre l'happy end hollywoodien trop angélique sur les bords, et ça.... ^^ Il ne persiste presque plus aucune trace d'empathie dans aucun des personnages, ou bien il faut la chercher ardemment... Bon, mais c'est le partie pris de la série, faut que ce soit "dark", qu'on se sente plongé dans un monde vidé de toute chaleur humaine. Et c'est très bien fait. Ajouter à cela un phrasé germanique venant accentué l'austérité générale, et vous vous retrouvez face à des personnages que vous finissez par haïr complètement (mais non pas tant pour le personnage qu'ils interprètent, mais pour l'acteur en lui même...) ou, à dire vrai, envers le réalisateur qui les dirige dans ce sens). Mon avis est qu'il aurait tout de même été de bon aloi d'ajouter ne serait ce qu'une trace de "lumière". Je voudrais repartir dessus, mais j'ai du mal pour ces raisons....
Michaël Dionisi
Michaël Dionisi

Publiée le 9 mars 2021
Aucune lenteur. Aucun épisode qui ne sert à rien. Complexe et intelligent. Une Excellente série bien jouée bravo les allemands. Belle production
Publiée le 21 septembre 2020
En un mot : incroyable. Un scénario irréprochable (malgré certaines « facilités » dans la dernière saison mais il fallait bien clore le sujet sans incohérence), un jeu d’acteurs excellent, une photographie délicate... Et surtout un travail minutieux du détail ( spoiler:
les personnages à différentes époques qui se ressemblent, les longs plans sur des scènes clefs de la série, le maquillage, les costumes, la reproduction imparfaite du monde parallèle...) Enfoncez-vous sans hésiter dans le labyrinthe de Winden, ce sera sans regret !
deejay e
deejay e

Publiée le 4 juillet 2020
Je suis dans les premiers épisodes de la saison 1 et je trouve qu'il pleut déjà énormément dans leurs coins. Les saucees qu'ils se prennent c est affolant ! et même pas ils ont de parapluies . Moi a leurs places j'aurais quitter le coin depuis belle lurette.
Publiée le 3 décembre 2017
La série allemande Dark est un petit bijou. Avec des inspirations sur des cotés de Twin Peaks (coté village un peu coupé du monde avec de nombreuses histoires secrètes sur ses habitants), l'Effet Papillon (ça je ne dirai pas pourquoi vous verrez bien, no spoil), et Stranger Things pour le coté enfants attachants que l'on suit (mais pas que). Ajoutez à cela une ambiance aux petits oignons (bande son travaillée et percutante, acteurs très bons), un suspense qui monte crescendo. J'adore Stranger Things je précise mais là je pense qu'on est à un step supérieur, peut être moins fanboy sur le coté SF, années 80 (quoique sur ce point c'est pas dit), mais plus percutant niveau émotions. Les allemands sont là il y a pas à dire --> Deutsche Qualität. Et le voir en VOST (voix allemandes) est un plaisir, j'aime le respect des langues originelles des acteurs plutôt que des doublages rarement à la hauteur des vrais voix. Merci Netflix!