Dark
14966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Catherine L.
Catherine L.

Publiée le 17 avril 2025
Ma note est la moyenne des 3 saisons, si la saison 1 mérite bien 4, cela va en se dégradant de saison en saison. La 1 est clairement addictive, originale et pleine de suspense. Cela se poursuit jusqu'au milieu de la saison 2 puis cela devient ennuyeux avec beaucoup de redondance et de discours longs et inintéressants. On persiste en se disant que la 3 ne peut pas être pire et que l'on va avoir les explications de tous les mystères. Et bien si la saison 3 est un bide ! un vide sidéral même !
De la pluie (beaucoup !) des larmes et des airs de chiens battus à longueur d'épisode, et encore de la redondance, quelques scènes plus intéressantes quoique inutiles, Dommage un vrai gâchis. jusqu'au final étiré sur une épisode de plus d'une heure qui aurait tenu dans 20 mn.
Publiée le 17 août 2020
" Dark " est une série où on dirait bien qu'un physicien et un philosophe ainsi qu'un curé, se sont réunis pour créer le scénario. A moins qu'il ne s'agisse que d'une seule et même personne. Une bonne histoire appuyée par une bande son qui lui colle à la peau. La troisième saison est juste inutile ( on tourne en rond ) et le final aurait mérité d'être à la hauteur de l'intrigue des premiers épisodes. Les références bibliques empêcheront peut-être une partie des cinéphiles à adhérer au thème de la série. Dommage pour un sujet aussi universel qu'est le " Temps ".
Publiée le 5 octobre 2020
Ambiance, jeux d'acteur, montage, tout est superbe... Mais soyons honnête, l'histoire tourne en rond et c'est redondant sans bon sens.
J'en reviens juste pas d'avoir "tuffé" les 3 saisons pour une finale si cucu...
Abel Delsaut
Abel Delsaut

Publiée le 18 février 2026
Alors là… on m’avait dit que j’allais aimer, mais je ne m’attendais pas à ça. Quelle claque cette série!
Je ne sais même pas par où commencer… Le synopsis de la série, c’est un truc de fou. Petit avertissement: il faut s’accrocher au début. Vous savez le genre de série où on a plusieurs personnages et à la fin on se rend compte qu’ils ont un rôle en commun, et bien là c’est entre tout le monde, si ce n’est qu’ils sont liés par le présent, le passé et le futur. Avec des rebondissements de fou tous les deux épisodes, on est toujours surpris.
Il y a tout un mystère dans la saison 1 autour du garçon qui a disparu, les oiseaux qui tombent du ciel, les lumières qui clignotent, spoiler: les voyages dans le temps,
etc…c’est un mystère qui crée une tension, un suspense qui fait qu’on accroche tout de suite. Bien sûr ayant adoré la saison 1 j’ai tout de suite mis la saison 2 et 3. Bon, je m’attendais déjà à ce que le mystère qu’on avait dans la saison 1 ne soit plus vraiment là, vu qu’on avait révélé la plupart des informations sur toute l’enquête… Mais non. Les saisons 2 et 3 se sont enchaînés avec des révélations plus grandes et des nouveaux personnages et événements mystérieux. Tout a gagné en puissance sans perdre son charme, contrairement à ce que j’avais constaté en regardant la série Stranger Things, qui elle avait également gagnée en puissance, mais qui avait perdue toute son ambiance mystérieuse autour du monde à l’envers et qui s’était transformée en série d’action horrifique dans les dernières saisons.
Globalement cette série est un incroyable casse-tête qui vaut le détour, soyez en sûr!!
Steeve mazzucotelli
Steeve mazzucotelli

Publiée le 22 janvier 2026
C'est du Stranger things sous le ciel gris de Berlin. C'est fade, long, lénifiant. Bref, une pale copie allemande de la série culte américaine de Netflix.
FREDOHO
FREDOHO

Publiée le 17 avril 2023
Pas du tout d’accord avec la litanie de critiques positives ici. Encore une série à moindres couts.
C’est lent, pour rester poli, pas original.
Bref, ca repond au cahier des charges de Netflix.
2/5 pour les acteurs qui limitent la casse
Publiée le 30 novembre 2021
J'ai trouvé ça absolument génial du début à la fin ! Scénario, réalisation, mise en scène, les acteurs ...
Mais quand même. C'est un sacré farceur ce spoiler: Tannhaus
! 
Publiée le 19 janvier 2021
Personnages attachants, scénario à couper le souffle, du suspens des mystères et de l'émotion à tout va. L'acting est bon, voit très bon selon les scènes. Une excellente série !
R Sanchez
R Sanchez

Publiée le 16 mai 2024
Une série époustouflante ! Un scénario dans lequel rien n'est laissé au hasard, chaque plan, chaque minute, chaque mot à son importance dans l'histoire, tout est connecté...

Des acteurs impressionnants de justesse, des paysages / décors magnifiques, et une bande originale très subtile (qui est toujours en lien avec l'intrigue de la série)

Le plus belle chose de cette série est de s'y plonger à nouveau après avoir terminé les 3 saisons, c'est à ce moment que l'on se rend compte de la beauté du scénario, que l'on comprend mieux tous les tenants et les aboutissants !

Une vraie pépite, mais pas accessible à tout le monde car si l'on se déconcentre quelques instants, on peut rapidement perdre le fil, mais tenez bon, ça vaut vraiment le coup de s'y plonger corps et âme !
Thomas Dumoulin
Thomas Dumoulin

Publiée le 26 novembre 2023
ce qui est bien c'est que la fin c'est une vrai fin ! et non une fausse fin ! et ça a fair plaisir ça change des séries avec une fausse fin qui nous laisse sur notre faim !
Publiée le 29 mars 2022
Vu 3 fois, une claque visuelle et psychologique sur l'espace temps. Une cohérence incroyable dans le scénario du début à la fin. Mais la fin serait elle le début ?...
Un chef d'œuvre rare!
Fouzi
Fouzi

Publiée le 12 décembre 2024
La saison 3 m'a obligé à seulement 4 étoiles.

Très bonne surprise cette série qui au départ semble "simple".
Sur une histoire de simple disparition cela va crescendo et donne l'impression de ne plus jamais s'arrêter.
Le développement des personnages est excellent et les différentes époques d'un même personnage sont bluffante au vue de la ressemblance physique.

Une série qui demande de s'accrocher par moment tellement il y a de rebondissement, d'une tonnes informations à chaque épisode, mais tellement TOP.

La saison 1 est géniale.
La saison 2 est géniale.
La saison 3 est ..... WTF. Ils ont voulu condensé tous les évènements des 2 saisons en 1 et ça part dans tous les sens que ça en devient trop bordélique et rusher par moment.

Mais sinon magnifique.
Jo M.
Jo M.

Publiée le 30 mai 2021
Conclusion: ils ont vraiment pensé à tout dans la série voyage temporelle. Le tout mêlée de Manipulations et mensonges, çà rend le truc encore plus plausible et encore plus dingue et encore plus intéressant.
Chaque personnage a ces propre luttes interne et ils contribuent tous à rendre çà encore plus intense.
Si vous ne vous perdez pas dans 3 époques et 2 ligne temporelles çà vaudra le coup !
Le seul point négatif c'est qu'il faut s'accrocher au début de la saison 1, c'est un peu lent au début , mais le début est important pour comprendre le reste, donc ...
Oui je suis d'accord : elle est vraiment excellente cette série mais à condition de tout regarder !
Mike
Mike

Publiée le 16 août 2020
Série allemande qui détrône de nombreuses séries US ! Un chef d'œuvre ! Le scénario est excellent et n'a aucune faille ! On ne se lasse pas du début à la fin !
Yannick T
Yannick T

Publiée le 25 novembre 2022
Un chef d'oeuvre à plusieurs problématiques : mystique, écologique, érotique, métaphysique... Digne d'une tragédie antique. Seul hic : des lenteurs à la Derrick.