Dark
14963 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alex Motamots
Alex Motamots

Publiée le 30 août 2020
La première saison était passionnante : les personnages, l'ambiance, l'histoire.
Mais l'histoire se compliquant de plus en plus, la série perd malheureusement de son intérêt.
Pour les fan de SF.
Alexx123
Alexx123

Publiée le 2 décembre 2017
Je viens d’enchaîner tout les épisodes ce soir et comment dire ... je suis bluffé ! Les allemands nous ont pendu une série qui n’a rien à envier aux grosses productions américaines . Tout l’histoire est réfléchi et s’emboîte petit à petit comme des legos sans aucune incohérence. Et surtout ça nous amène à nous questionner encore plus sur le sens de la vie . Comment ? Quand ? Ou ? Pourquoi ? Pour finir la ressemblance avec Stranger things est infime et je vous invite vivement à découvrir cette série hors du commun. « Ce que nous savons est une goutte mais ce que nous ne savons pas est un océan »
Last Action Zero
Last Action Zero

Publiée le 2 octobre 2020
Finalement assez loin d'une œuvre de science fiction, c'est plutôt un érudit mélange de symbolique religieuse, de conte philosophique ou mythologique, de psychanalytique et de citation pop. A tous les niveaux, c'est vraiment une jolie production d'ambiance, mené avec gout, talent, ambition, machiavélisme et malice. Même si par soucie de facilité scénaristique, l'histoire se fourvoie régulièrement dans une nébuleuse à la mécanique exponentielle, éludant au passage de nombreuses questions cruciale pour la logique de l’ensemble, noyé que nous sommes sous la quantité de rebondissements et de faux semblants, avec plus ou moins d'adresse et de grossièreté. Disons que l'ouroboros se mord bien souvent la queue, avec un vulgaire dentier en plastoc de costume d'Halloween, pas mal de redondance faussement cool et nécessaire( N'est pas Fringe qui veut... ), et certaines lourdeurs rythmiques et digestives... C'est malheureusement souvent juste complexe et abscons, pour dissimuler le fait que ça ne tient pas debout...

Sinon, c'est bien la première fois de ma vie de vidéo-spectateur, que je me sens obligé à chaque quart d'heure de chaque épisode, d'aller m'orienter dans les arbres généalogiques des fandom, pour arriver à suivre correctement les différents niveaux d'intrigues. Dallas, Les Feux De L'amour ou GOT, à coté, dans le genre saga familiale, c'est aussi facile à suivre que Huit Ça Suffit. Cette série fantastique redéfinie magistralement la notion de consanguinité, de manière tragique, cosmique et métastatique...

Au final, même si c'est bien foutu, avec son très bon casting de premier choix et son petit charme de tragédie antique de caractère, que les personnages sont très attachants, et que les intrigues apportent une certaine fraicheur originale, sans pour autant rebattre réellement les clichés et les poncifs du genre( Principalement ceux de L'armée Des Douze Singes, film et série... Mais pas que... ), et bein... Aussi vite vu, aussi vite oublié... Je ne saurais pas dire pourquoi, mais je n'accroche pas plus que ça... Et pourtant, si ce n'est une compréhension délicate, j'aurais bien du mal, à lui trouver à mes yeux de bisseux conciliants, de vrais défauts absolument rédhibitoires... C'est juste que j'ai envie de dire, "tout ça pour ça", quoi... Et c'est bien dommage... Même si ça demeure vraiment une série qui mérite d'être vu, relativement passionnante... Dite vous juste que c'est le voyage qui compte... Pas la destination...
Marie Helene B
Marie Helene B

Critique de la saison 1
Publiée le 17 décembre 2023
C’est peut être ma capacité de compréhension qui est defectueuse, mais je ne peux pas bien noter une histoire que je n’ai pas compris. Je rate probablement quelque chose aux dires des commentaires, mais bon……
Peer
Peer

Critique de la saison 1
Publiée le 23 juillet 2020
Trop long, trop lent, trop flou difficile de ne pas s'endormir en regardant cette série, parfois on ouvre un oeil et on se dit "Ah tiens ?" Et puis non finalement on se rendort, une saison m'a suffit.
Maxime Brasselet
Maxime Brasselet

Publiée le 16 mars 2023
Un véritable chef d'œuvre, de très loin la meilleur série que j'ai pu voir !
Le scénario est absolument bluffant (il faut bien suivre chaque episodes, tout les details ont de l'importance), les acteurs sont incroyable et les musiques viennent embellir chaque moment de dark !
A voir absolument !
Critique de la saison 3
Publiée le 29 juin 2020
Saison 3 redondante avec les saisons précédentes. On finit par comprendre le concept qui se répète inlassablement. Jusqu'à ce que... Enfin, délivrés nous serons ! Nous découvrons tout comment est arrivé, et le pourquoi de cette boucle temporelle sans fin. Content d'en voir le bout, mais déçu du parcours tortueux. Un bon vieux "Retour Vers Le Futur" beaucoup moins complexe, plus simple aurait été le bienvenu.
Dimeback P
Dimeback P

Publiée le 5 juillet 2020
Je ne suis pas du genre à recommander des séries étant très difficile à satisfaire mais Dark fait exception !!!
ne surtout pas passer à côté de cette pépite qu'est Dark. Je suis resté scotché par les 3 saisons mais surtout la fin car oui !!! Il y a une fin !!! Une fin qui explique tout, on comprends tout, l'idée de fin est brillante, ce qui n'est pas forcément le cas des films ou séries basées sur le voyage dans le temps... bref cette série est au top.
Je la recommande vivement.
Morgane Osterthug
Morgane Osterthug

Publiée le 28 août 2023
Meilleure série qui m’est été amené de voir. J’ai regardé plusieurs fois toutes les saisons et cela m’a aidé à saisir le sens de scènes qui peuvent paraître superflues mais qui finalement ont une incidence sur une autre saison. Comme ce sont des acteurs différents à chaque époque il faut se mettre à fond dedans afin de bien suivre et comprendre le sens de ce que l’on voit. Mais une fois que tout est clair et que le spectateur se met à comprendre ce qu’il voit, les scènes et les histoires deviennent absolument incroyables. Je trouve que ce procédé d’indices parsemés un peu dans chaque saison est magnifiquement réalisé. Les scénaristes ont pensé à tout les details d’une façon remarquable. La bande son est juste incroyable. Merci pour ce chef d’œuvre ni trop court ni trop long.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 31 octobre 2020
Un scénario captivant, des acteurs plutôt bons dans l'ensemble, une réalisation lente, très lente mais accrocheuse. L'ambiance et le cadre sont bels et biens présents à n'en pas douter. Le rythme lent risque d'en décourager plus d'un. Ce qui parait être une simple histoire de disparition d'enfant se transforme petit à petit en un véritable scénario archi complexe pour aller jusqu'à un final logique.
Alors pourquoi 3 étoiles ? Parce-que à la fin je me suis dit : "tout ça pour.... ça ?"
Oui pourquoi pas, malgré des incohérences flagrantes (et c'est normal au vu des prises de risques du scénario), j'ai trouvé que cette série n'apporte au final pas grand-chose.
A voir une fois pour la qualité de l'écriture et l'ambiance générale.
gregbutton
gregbutton

Publiée le 28 janvier 2021
Si complexe ! Malgré un peu de simplicité sur le final ça reste très très lourd à ingurgiter, il faudrait prendre son calepin et noter un tas de trucs pour tout bien comprendre. Une bonne histoire quand même mais dont je ne garderai que des brides dans l'ensemble.
Romain Dupuis
Romain Dupuis

Publiée le 20 mars 2023
Cette série est absolument magistrale, le genre de série que l'on peut revoir deux, trois ou quatre fois et être encore en admiration face à tant d'intelligence, tout est pensé à la perfection, que ce soit l'intrigue générale, le jeu d'acteur, la photographie, ou encore la bande originale.
Le D.
Le D.

Publiée le 9 février 2021
"Dark" est une très bonne série avec un scénario intéressant et aussi complexe. Je trouve que les personnages sont attachants et je trouve que certains épisodes sont un peu long et que parfois ça tourne en rond.
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 25 janvier 2024
trop de confusions dans le scénario. Peu de clarté entre les différents mondes, la multitude des personnages. C'est lassant. Abandon de la vision.
Speed M
Speed M

Publiée le 3 mai 2025
Je trouve la serie plutot bien faite et de qualité cependant je n'ai pas accroché et j'ai lâché assez vite , trop de longueurs ....