Dark
14962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Enzo B.
Enzo B.

Publiée le 20 septembre 2020
Cette série et un chef d'œuvre. Comment le voyage dans te temps et aborder et génial. Spoil : Même si il a était effacé dans le monde original je suis un peu « triste » pour Ulrich. II finiras dans un hôpital psychiatrique où il ne sortiras jamais. Mais sinon chef d'œuvre cette série. Dommage que il n'y est pas de saison 4.
Hugobonal5
Hugobonal5

Publiée le 8 avril 2021
Entre passé, future et présent Dark arrive à nous donner une série passionnante, complexe et cohérente.
La visuel tout comme la musique est très bien géré avec des ost original (qui peut être parfois répétitif)
Malheureusement je trouve que le début de la saison 3 gaché.
Le Video Club De Sabrina
Le Video Club De Sabrina

Publiée le 3 mars 2021
Dans une petite ville d’Allemagne, Winden, des phénomènes étranges se produisent par cycle de 33 ans menant à la disparition d’enfants, de morts soudaines d’animaux et d’incidents électriques inexpliqués.

L’intrigue démarre en 1986 par la disparition d’un jeune garçon : Mads Nielsen.

Trente-trois ans plus tard c’est au tour du neveu Mikkel, douze ans, de disparaitre non loin d’une mystérieuse grotte en plein cœur de la forêt.

La communauté de Winden en ressort traumatisée, plus particulièrement Jonas Kahnwald déjà très affecté par le récent suicide de son père.

Dans cette série allemande, il est important de rester concentré afin de pas perdre le fil car l’intrigue est assez complexe.

Des informations essentielles sont dévoilées au fur et à mesure des épisodes qui sauront vous tenir en haleine.

Dark est à consommer sans modération, la saison 3 arrive bientôt !

NautiqueNora
NautiqueNora

Publiée le 4 décembre 2023
Quelle claque. Probablement dans le top 3 des séries que j'ai regardées à ce jour. Que dire sans spoiler ?

Voici une épopée allemande qui rend l'espace-temps élastique. C'est sombre, cruel, rêveur, fantastique parfois. La première saison flirte avec l'horreur ; spoiler: on se passerait de l'intrigue de torture autour de l'enfant disparu, qui donne un aspect film d'horreur / thriller glauque à l'ensemble mais qui n'apporte somme toute pas grand chose.
. La troisième saison est à mon sens la moins réussie, même si spoiler: elle est utile car construite en miroir avec les précédentes.

En tout cas, c'est jouissif et à la fois implacable,: le pompom sur la garonne c'est spoiler: cette scène déchirante où le vieil Ulrich interné est sur le point d'être secouru par son épouse et où elle se fait tuer avant d'arriver pour le délivrer de l'asile, lui assurant de mourir là.
C'est juste le scénario le plus inventif et difficile à deviner de tout ce que j'aie vu jusqu'à présent.

Ajoutez à cela une photographie certes 'dark' mais très esthétique, de beaux décors, du suspense, des acteurs convaincants (et craquants, Louis Hoffmann si tu passes par là, tu es une gravure vivante avec tes tâches de rousseur) et des cliffhangers qui te font t'accrocher à ta chaise... C'est du très très lourd.
Jeylia8
Jeylia8

Publiée le 3 mai 2022
Il y a bien deux avis complètement different sur cette série. J'ai tenue difficilement sur les 2 dernières saisons. Je trouve qu'il y a beaucoup trop de personnages, beaucoup de temps différents, beaucoup de questionnement non résolues. Je pense que cette série n'était vraiment pas faite pour moi. Je reste déçue et l'impression d'avoir perdue mon temps sur cette série.
Vraiment dommage !!! l'idée était sympa.
Publiée le 24 février 2021
Ouah mais quelle série !!
Une série intelligente, où chaque moment est important, ou chaque détail à son importance, ou chaque parole demande attention.. Impossible de ne pas être attentif même pendant 10 secondes pour regarder son téléphone !!
Et une maîtrise du sujet (pourtant casse gueule) de A a Z !!
J'espère un jour pouvoir revivre les mêmes sensations un jour sur une série du genre !
Sophiacoco
Sophiacoco

Publiée le 15 octobre 2021
J'ai adoré cette série, même si la saison 3 est un peu dure à suivre. J'ai vraiment tout compris au second visionnage. En tout cas les deux premières saison sont des chefs d'œuvre
Fascinatus
Fascinatus

Critique de la saison 1
Publiée le 5 septembre 2023
Sympathique mélange entre polar et SF, cette série possède un certain cachet.
La tension est maîtrisée, les personnages sont intéressants, on a envie de voir la suite.

Effectivement si on espace trop les visionnages entre chaque épisode, on aura un peu de mal à se rappeler qui est qui. Mais ce n'est pas du tout complexe à comprendre.

Le réalisateur nous aide pas mal en rappelant souvent les prénoms, les noms et en faisant des petits montages qui aident bien.

Malgré tout, il y a quelque petites bricoles qui me chagrinent un peu :

- certains dialogues en font des caisses, à coup d'aphorismes façon grand sage. Ça rend ces passages un peu ridicules.

- ils poussent un peu sur les effets sonores. Il y en a tout le temps. Ça crée une certaine identité et appuie les moments de tension mais c'est un peu lourdingue.

Bref, première saison sympathique. Le sujet des voyages dans le temps est toujours un peu casse gueule. À voir s'ils ne vont pas se vautrer lors de la saison 2.
Pour l'instant ça va.

Wait&See
Frédéric C.
Frédéric C.

Publiée le 13 janvier 2025
Dark est une série qui défie complètement les attentes et qui te plonge dans un univers complexe et captivant. Dès le début, l’intrigue mêle voyage dans le temps, mystère et drame familial, et elle ne te lâche jamais. Les personnages sont tous liés d’une manière ou d’une autre, et la série prend un malin plaisir à dévoiler leurs secrets au fil des épisodes. C’est un véritable puzzle, où chaque pièce trouve sa place avec une précision incroyable.

Ce qui fait la force de Dark, c’est sa capacité à jongler avec des timelines différentes sans jamais perdre le spectateur. L’ambiance est sombre, parfois pesante, mais totalement immersive. Attention, il faut être attentif, car la série demande beaucoup de concentration pour suivre ses multiples rebondissements. Mais une fois que tu es dedans, c’est un vrai régal intellectuel. La fin est magistrale, concluant parfaitement cette exploration du temps. Si tu aimes les mystères qui t’obligent à réfléchir, Dark est un chef-d’œuvre.
Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 1 novembre 2023
Je dois admettre que ne suis pas friand de base des intrigues aux ponts temporels, qui permettent par principe tout et n'importe quoi.
Ici elle est pourtant plutôt bien ficelée, malgré quelques inévitables redites de séries précédentes, mais c'est trop complexe pour parvenir à captiver sous une forme aussi austère et apathique. Tout est mou, lent, amorphe: Les scènes, les personnages, les dialogues. Certains comme moi lâcheront rapidement.
Vincenzo M.
Vincenzo M.

Publiée le 12 janvier 2021
cest LA série allemande de Netflix que tout le monde " a peu près " connais. Jouant en permanence avec l'espace temps cette série nest pas simple à suivre. il faut la voir d'un bloc sinon vous vous perdrez. serie exigeante qui demande un certain intellect. la réalisation est très très lente, les acteurs sont bons dans l'ensemble. intrigues qui apportent une fraîcheur originale, mais on finit par ce dire "tout ça pour ça"...
Parrajeanrobert
Parrajeanrobert

Publiée le 8 juillet 2020
Cette série comporte bien trop d'incohérences et d'épisodes inutilement longs.
Un film aurait sans doute été plus adapté au contenu.
RedWalloon
RedWalloon

Publiée le 3 août 2020
Première saison au top et puis ça ne fait que se dégrader pour finir dans un gloubi-boulga indigeste et incompréhensible... La saison 3 était réellement interminable.J'en suis sorti avec l'impression d'un immense gâchis. Par volonté de rendre la série complexe, elle a fini par être incompréhensible et elle se paie le luxe de terminer sur une fin simple voire simpliste.
Ji Té
Ji Té

Publiée le 9 septembre 2024
Serie incroyable. La realisation est une merveille, chaque episode est basé sur un meme rythme, la photographie est somptueuse, le casting est parfait et le scenario dantesque.
Quand on sait que le scenario a été ecris pour 3 saison, on le ressent au fil des episodes et des saisons. Tres peu d'incoherence, voire quasi inexistante, et c'est une prouesse pour ce genre de serie. Il est evident qu'il faille regarder la serie dans un delai tres court pour pouvoir garder le fil.
Tout s'explique à chaque fois et nombreux sont les retournements de situation, on pense comprendre puis non, mais sans jamais se prendre la tete car nous avons systematiquement les reponses à nos questions.
On ne ressort pas indemne apres avoir visionné cette serie, j'envie ceux qui ne l'ont pas encore vu pour avoir à nouveau ce plaisir de la decouvrir.
Ignace C.
Ignace C.

Publiée le 22 décembre 2020
Un pur chef d'œuvre sur le voyage dans le temps. Difficile de décrocher au destin de ces familles balayées par le temps sur une centaine d'années, excellente reconstitution et magnifique jeu d'acteurs. Indispensable pour les amoureux du genre fantastique.