Dark
Critiques presse
4,3
14962 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 juillet 2021
Chef d'œuvre. Dark demande une certaine concentration devant l'écran pour cerner quel personnage appartient à quelle famille etc. Mais les dialogues tutoient la perfection, les acteurs sont géniaux + très bonne VF, la musique, l'image. L'épisode 5 est un classique

Critique de la saison 2
Publiée le 11 octobre 2024
Après le replacement du premier épisode, on devient accro à cette nouvelle saison, elle est certes difficile à suivre mais totalement addictive....

Critique de la saison 3
Publiée le 6 mars 2026
Une troisième saison ultra complexe, où toute les époques se mélangent , les personnages de différentes époques se télescopent rendant l' histoire trop fouillis, dommage car les 2 premières saisons étaient remarquables.
jerome d
jerome d

Publiée le 21 septembre 2020
Tres bien, mais on aurait pu avoir le pire au vu des images ternes et vieillotes de la serie. Et aussi que c'etait une serie Allemande ( on est pas tres habitué en France) ..On peut pas dire que les paysages soient tres diversifiés: La foret, la grotte , la centrale, l'ecole et qq maisons, point barre .
Puis on se prend au jeux. essayant tant bien que mal a resoudre le puzzle chronologique. En effet, pas facile de suivre et de memoriser les personnages jeune, adulte et vieux ( 33ans separent les epoques) pour chacun des personnages de la serie. Heureusement que les differentes epoques sont facilement identifiable, ca sert pour la suite ou l'absence de sous titre definissant l'epoque se fait absent !!! Le fait aussi que les personnages soient allemands, surtout leurs noms et prenoms ( Merci les Ulrich !!) rendent difficile aussi de suivre.
Saison 1 excellente, par contre saison 2 legerement en dessous ( j'ai pas encore vue la 3) . La faute a un scenario peu inspiré ou les scenaristes brodent et meublent un peu tellement il y a peu de choses a dire et surtout de nouveaux... On multiplie les personnages qui decouvrent spoiler: la possibilité de remonter/avancer dans le temps
, font 1 voyages ou 2 et puis rien, ne fait pas avancer l'histoire..,Meme je trouve que c'est meme inutile ( mais faut bien occuper les 50 minutes des l'episodes) ... Pire on se demande si finalement, tout ce qu'il se passe dans la saison 2 sert pour le finale !!! A quoi bon raconter tout cela pour ce qu'il va arriver de toute facon...
Je vais me mettre a la saison 3.
Mes notes: Saison 1 : 4,5/5 - Saison 2: 3.5/5 ( pour manque de nouveautés a raconter ) , saison 3: a venir...
Bert R
Bert R

Publiée le 8 janvier 2021
très bonne intrigue de départ. des personnages bien écrits. Il faut suivre car c'est complexe avec les voyages dans le temps. on retrouve les héros à différents âges. Mais la question est pourquoi une troisième saison longue, plate et en plus nous perd complètement. Dommage mais au final, c'est très bon.
Elessar
Elessar

Publiée le 4 août 2020
Une très bonne série, sur l'écriture et intelligence du scénario, pour le jeu des acteurs, l'ambiance "dark" et la musique.
Il faut s'accrocher car la série peut paraitre complexe, surtout la saison 3 ou j'avoue avoir été pommé plusieurs fois - mais elle vaut vraiment le coup qu'on la termine - à la fin vous avez une vraie conclusion et une réponse à toutes vos questions.
Amaury Z
Amaury Z

Publiée le 28 février 2018
À la base j'étais partis pour mettre 4 étoiles, puis vers la fin je me suis dis damnnn finalement ça vaut large 4.5, après jai finis la série je l'ai noté 4.5... mais 1h après l'avoir terminé je cogite encore dessus et je me dis merde c'est quand même putin de fort, c'est carrément dingue avec du recul, j'ai mis 5 étoiles.
Elle a quelques petites faiblesses, quelques petits détails qui pourraient faire allusion à des incohérences mais je la trouve dingue. La thématique du temps est tellement bien maîtrisé pourtant on sait tous qu'elle est vachement utilisé dans beaucoup de films mais là elle est maîtrisé à la perfection, c'est une maîtrise du temps dans toute sa splendeur.
C'est une série qui a besoin d'une concentration extrême, elle est plutôt complexe mais ça vaut tellement la peine de s'y pencher dessus.
Une putin de série sous côté qui vaut tellement le coup d'être regardé mais waw... quand j'aurai du temps je la regarderai une deuxième fois.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 30 janvier 2026
Une excellente série allemande de science-fiction avec une grotte mystérieuse dans une forêt pendant Halloween .
Tex5bal
Tex5bal

Critique de la saison 1
Publiée le 27 décembre 2022
Je viens de terminer la saison 1, et c'est du très très haut niveau !
Un mélange subtil entre “Lost” (le “bruit” des transitions !) et Retour vers le Futur.

J'ai hâte de voir les saisons 2 et 3, mais cela semble encore plus compliqué à comprendre que la saison 1.
La difficulté est de se souvenir de tous les personnages, ainsi que de leur alter-ego dans un autre temps.
alexnzo
alexnzo

Publiée le 30 septembre 2022
Une première saison vraiment excellente, une seconde saison un peu en-dessous mais qui reste très bonne malgré une fin qui part trop loin. On a alors une tonne de questions qui restent sans réponses et on espère que 3eme et dernière saison nous donnera les réponses. En vain. Ça part complètement en vrille. Ca va trop loin. Du grand n'importe quoi. Dommage car on tenait presque la série parfaite.
LaScanze
LaScanze

Publiée le 17 mars 2025
5/5 – Un chef-d’œuvre intemporel

"Dark" est, à mes yeux, une véritable pépite. Les deux premières saisons sont incroyables : une ambiance mystérieuse parfaitement maîtrisée, des personnages profonds et un scénario d’une complexité fascinante. Chaque épisode soulève des questions existentielles sur le temps, le destin et la vie, ce qui donne à la série une dimension philosophique rare.

La saison 3, en revanche, m’a un peu moins convaincu. L’intrigue devient encore plus alambiquée, ce qui peut parfois la rendre difficile à suivre. Mais le dernier épisode vient tout sublimer : une conclusion magistrale qui rattrape tout et apporte une émotion intense.

"Dark" n’est pas juste une série, c’est une expérience. Un chef-d’œuvre à voir absolument, tant pour son
intelligence narratives pour son atmosphère unique.
Critique de la saison 1
Publiée le 12 juillet 2020
la série Dark est une révélation pour moi. Étant grand amateur de physique et de réflexions alambiquées sur l'espace temps, cette série est une ode à l'intelligence ! Jamais je n'ai vu de scénario aussi intelligent et qui se tienne aussi bien. la saison 1 est géniale et la 2 est dans la même lignée !
Mathieu CARTRON
Mathieu CARTRON

Publiée le 18 janvier 2026
Ceci englobe les trois saisons. Si vous n’arrivez pas à trouver le sommeil  visionner cette soporifique série. On ne sait pas pourquoi on nous emmène dans cette histoire tirée par les cheveux . Vous voulez perdre de votre temps impeccable  pour vous Dark est la. J’avais trouvé Stranger Thinks honnêtement une série pour les gamins 
Publiée le 6 décembre 2020
Incroyable série , où cela a été déja dit plusieurs fois, tout à été écrit, et tout "colle" à posteriori (ou presque). On peut dire qu'aucune série laisse une telle emprunte sur votre réflexion (sur le temps, la physique quantique, la Vie, etc...) pendant de longues semaines. Personnelement elle m'a permis de relativiser le temps où nous sommes sur Terre. Je sur-recommande, peu d'action, mais beaucoup de remue méninges
Dja
Dja

Critique de la saison 2
Publiée le 9 juin 2023
Je viens de finir la saison 2 à l'instant et j'hallucine encore.
spoiler: Après avoir fait se dérouler l'intrigue sur 5 époques différentes : 2019, 1986, 1953, 2052 et 1920, cette apparition finale d'une Martha alternative qui annonce un délire de dimensions parallèles est juste oufissime.
Je suis passé de l'excitation totale à l'incompréhension complète sur la dernière scène de la saison. J'espère que la 3ème et dernière saison (que je vais m'empresser de regarder) sera à la hauteur du reste de la série.