Dark
868 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marie Helene B
Marie Helene B

Publiée le 17 décembre 2023
C’est peut être ma capacité de compréhension qui est defectueuse, mais je ne peux pas bien noter une histoire que je n’ai pas compris. Je rate probablement quelque chose aux dires des commentaires, mais bon……
Peer
Peer

Publiée le 23 juillet 2020
Trop long, trop lent, trop flou difficile de ne pas s'endormir en regardant cette série, parfois on ouvre un oeil et on se dit "Ah tiens ?" Et puis non finalement on se rendort, une saison m'a suffit.
julien2222
julien2222

Publiée le 2 août 2020
Excellent ! Le suspense est totalement incroyable et le scénario palpitant. Le seul petit bémol, c'est qu'il est parfois très difficile de suivre l'histoire. Mais cette série est superbe !
Fascinatus
Fascinatus

Publiée le 5 septembre 2023
Sympathique mélange entre polar et SF, cette série possède un certain cachet.
La tension est maîtrisée, les personnages sont intéressants, on a envie de voir la suite.

Effectivement si on espace trop les visionnages entre chaque épisode, on aura un peu de mal à se rappeler qui est qui. Mais ce n'est pas du tout complexe à comprendre.

Le réalisateur nous aide pas mal en rappelant souvent les prénoms, les noms et en faisant des petits montages qui aident bien.

Malgré tout, il y a quelque petites bricoles qui me chagrinent un peu :

- certains dialogues en font des caisses, à coup d'aphorismes façon grand sage. Ça rend ces passages un peu ridicules.

- ils poussent un peu sur les effets sonores. Il y en a tout le temps. Ça crée une certaine identité et appuie les moments de tension mais c'est un peu lourdingue.

Bref, première saison sympathique. Le sujet des voyages dans le temps est toujours un peu casse gueule. À voir s'ils ne vont pas se vautrer lors de la saison 2.
Pour l'instant ça va.

Wait&See
Tex5bal
Tex5bal

Publiée le 27 décembre 2022
Je viens de terminer la saison 1, et c'est du très très haut niveau !
Un mélange subtil entre “Lost” (le “bruit” des transitions !) et Retour vers le Futur.

J'ai hâte de voir les saisons 2 et 3, mais cela semble encore plus compliqué à comprendre que la saison 1.
La difficulté est de se souvenir de tous les personnages, ainsi que de leur alter-ego dans un autre temps.
Publiée le 12 juillet 2020
la série Dark est une révélation pour moi. Étant grand amateur de physique et de réflexions alambiquées sur l'espace temps, cette série est une ode à l'intelligence ! Jamais je n'ai vu de scénario aussi intelligent et qui se tienne aussi bien. la saison 1 est géniale et la 2 est dans la même lignée !
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 4 mai 2021
Malgré l'ambiance très bonne des premiers épisodes, le tout est très cliché. La série est dans l'ensemble une copie de Stranger Things, avec des personnages différents certes, mais l'idée reste la même. Le concept de voyage temporel n'est pas très développé, et j'espère qu'il le sera dans les saisons suivantes. Il est assez difficile de suivre, on se demande régulièrement en quelle année on est, il y a trop de personnages qui sont présentés et il est dur de se rappeler de chacun. Peut-être que la saison 2 répondra aux nombreuses questions et permettra d'y voir plus clair dans cet univers qui a beaucoup de potentiel, mais qui est un peu trop brouillon.
Athena Sagesse
Athena Sagesse

Publiée le 12 novembre 2023
J ai regardé la série dans son intégralité. Il y a des saisons qui peuvent paraître longues et sans intensité mais les acteurs sont très bons et attachants. On a hâte de connaître la fin . Les épisodes sont quand même longs et je peux comprendre qu'on peut décrocher mais c'est tellement bien imaginé que ça vaut le coup de continuer. Bonne série .
Frédéric M
Frédéric M

Publiée le 10 février 2023
Il faut s'accrocher sur les 4-5 premiers épisodes qui peuvent paraitre long.(vous comprendrez pourquoi avec les suivants). La première fois que j avais regarder je m'étais arrêté au 1er. Quelle erreur!
Sans spoiler, si vous aimez les voyages dans le temps et les labyrinthes de pensée cette série est pour vous. En plus, elle a une vrai fin. (bien que personne ne se plaindrait d'avoir une saison 4).
Alexandre B
Alexandre B

Publiée le 5 juillet 2021
saison 1 très intéressante l'histoire est pas mal mais un peu confuse on a du mal à savoir a quelle époque se déroule l'action car les décors ainsi que les habits des acteurs sont. très ressemblant et peut importe l'époque.
Thibault G.
Thibault G.

Publiée le 27 juillet 2020
J'ai un peu de mal à comprendre les nombreuses critiques très élogieuses. Cette série a son univers, part d'une idée originale, mais que c'est lent, mou et complexe ! Beaucoup de personnages, sans compter les "doubles" à des époques différentes : il devient difficile de garder en tête les liens familiaux entre les personnages, qui a fait quoi, qui veut quoi, ... Surtout qu'arrivé à la fin de la saison 1, on se demande si tous ces personnages étaient vraiment indispensables et s'il n'était pas possible de faire pareil avec moins. Le rythme est lent et les épisodes étirent une intrigue qui aurait sans doute pu tenir dans une saison plus courte. Enfin, arrivé à la fin de la saison 1, je n'ai pas eu les révélations que j'attendais permettant d'agencer chaque pièce du puzzle, le scénario gardant beaucoup de zones d'ombre. Un peu déçu et peu motivé pour la saison 2.
Publiée le 12 avril 2026
La première saison de Dark est une prouesse de construction narrative. Ce qui débute comme un drame local — la disparition d'un enfant dans une petite ville allemande — mute rapidement en une exploration vertigineuse de la causalité. C'est une œuvre d'une vigueur intellectuelle rare, où chaque détail compte.

Une architecture millimétrée : La force de cette saison réside dans sa clarté malgré l'ambition du sujet. Les créateurs posent les fondations avec une précision chirurgicale : trois époques, quatre familles, et un secret qui les enchaîne les uns aux autres. Chaque personnage est ancré dans une réalité psychologique forte, évitant ainsi de n'être qu'un simple pion au service d'un concept. l'exigence de cohérence est ici comblée par la manière dont les époques s'emboîtent sans jamais faiblir.

Le poids de l'héritage : La question de la responsabilité est le moteur du récit. On y observe comment les silences et les fautes des générations passées façonnent le présent. Les choix faits en 1953 ou 1986 ne sont pas de simples souvenirs, mais des forces actives qui brisent des vies en 2019. C'est un drame sur la culpabilité transgénérationnelle où l'individu semble prisonnier de sa propre lignée.

Une immersion totale : La ville de Winden, avec sa forêt oppressante et sa centrale nucléaire omniprésente, devient un personnage à part entière. La réalisation est froide, méticuleuse, refusant l'esbroufe pour se concentrer sur une tension sourde. La série respecte l'intelligence du spectateur en ne lui donnant pas de réponses faciles, mais en l'invitant à décrypter une logique implacable.

En résumé : Une introduction magistrale qui pose les bases d'un univers complexe sans jamais perdre le fil de son propos. Un 4,5/5 pour cette leçon de scénario qui allie parfaitement la science-fiction à l'étude humaine.
DeborahDdd
DeborahDdd

Publiée le 28 octobre 2025
Je ne poste quasiment jamais mais je viens de revisionner cette série pour la seconde fois après quelques années. C'est l'une de mes préférées. Elle est superbe mais la saison 1 est pour moi vraiment au dessus. Il y a vraiment tout ce que j'aime, l'ambiance est inquiétante, sombre, les personnages sont très bien écrits et on s'y attache énormément. Cette première saison m'a beaucoup émue et la bande son y est pour beaucoup.
Magnifique, touchante, je ne trouve rien à redire sur cette saison !
Publiée le 23 juillet 2020
Série qui vous plonge dans une imagination folle et créative sans frontières. Permet au spectateur d'avoir des hypothèses. Images et textes excellents ainsi que le choix des acteurs très bien maquillés. Série à regarder urgent !!!
Pascal I
Pascal I

Publiée le 12 janvier 2018
Voilà une série a vous retourner le cerveau ! On est happé et scotché dès les premières minutes avec des "découvertes" incessantes et surprenantes. Un scénario ciselé à merveille laissant libre réflexion du quoi, où, comment et ... quand ! avec des interprétations de haut vol.
Point important : ne pas lâcher le fil de l'histoire car une multitude de "personnages" jalonnent l'ensemble et j'avoue parfois m’emmêler quelque peu !
Saison 2 et 3 commandées, c'est parfait. Une vraie réussite pour cette première saison 4.5/5 !!!