Godless

Vincenzo M.
Vincenzo M.

Publiée le 21 novembre 2020
Godless
Certes il y a quelques longueurs mais cest le propre des westerns. Cest quand même top de voir un série sur cette thématique la. Cest pas commun surtout quelle est bien faite, bien réalisé, la photographie est magnifique. Ya beaucoup de personnage.
De belles scènes sur l'amitié, l'apprentissage de la vie, la famille.
Dernier ep trop  fort. Laisse des traces dans nos mémoires.
riverainpsy
riverainpsy

Publiée le 9 novembre 2019
Les plus : accroche narrative assez original , très belle galerie de second rôle ( certains plus développés que d'autres et parfois vite abandonné ) , paysages et photo superbes, belle attention portée aux chevaux et aux mules, belles interprétations de Thomas Brodie-Sangster et Tatoo Cardinal, un vrai bon méchant , des références , une mise en scène soignée qui prend son temps .
Les moins : des remplissages, quelques invraisemblances, une volonté politiquement correcte de donner voix à toute les minorités par de grosses ficelles de discrimination positive , une cruauté souvent gratuite , des fils narratifs amorcés puis abandonnés , un abus d'effets parfois ( ralentis...)
Bref pas un chef d'oeuvre malgré un excellent départ , mais tout de même une série bien menée dans l'ensemble avec des personnages attachants et de bien belles images .
Mla
Mla

Publiée le 19 janvier 2023
Le créateur du jeu de la dame nous offre une mini série western, 7 épisodes d’environ une heure qui vous feront voyager et admirer cette univers impitoyable, le casting est à la hauteur de la fresque, peut-être une critique négative, j’ai trouvé deux épisodes un peu long , on aurait pu faire 6 épisodes complet au lieu de 7. Une des meilleurs séries Netflix.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 20 avril 2026
Si vous aimez les récits contemplatifs avec de long plans séquences ou il ne se passe pas grand chose, alors vous êtes au bon endroit…
Sinon regardez autre chose parce que vous allez trouver le temps sacrément long…
La moyenne de 4,3 sur allociné est assez incompréhensible…
mlight
mlight

Publiée le 2 avril 2018
Mini-série de toute beauté, on peut carrément appeler ça un film de sept heures avec une réalisation aux petits oignons, on se croirait presque au Far West à certains moments de plus que les musiques nous mettent parfaitement dans l'ambiance. Ce que Scott Frank nous propose est très calme ce qui réussi à amorcer des scènes de violence encore plus intenses, je n'ai jamais ressenti un manque d'action et le scénario est vraiment plaisant de bout en bout, les acteurs sont charismatiques. Tout ce que je pourrais peut-être reprocher c'est justement certaines facilités prises, pour avancer plus vite dans l'histoire, spoiler: ou un petit manque de réalisme dans la fusillade finale
, mais rien qui nous gâche le plaisir de cette superbe oeuvre.
borowski
borowski

Publiée le 30 décembre 2023
J'ai beaucoup aimé.
Enfin tout ce qui n'est pas le dernier épisode qui est absolument désastreux.
Le summum étant les femmes au foyer qui se battent mieux que les Buffalo Soldiers.
YaPasPhoto
YaPasPhoto

Publiée le 21 février 2023
La série est de bonne qualité avec des paysages splendides et des très beau décors. On est plongé dans une petite ville du Far-West. L'histoire est assez classique nous ramène à d'autre classique du western. La manière de filmer distille également les codes du genre sans être appuyé. Cependant si la série est assez réaliste , j'ai décroché au dernier épisode car le climax bascule dans le n'importe quoi. spoiler: Le combat final est ridicule avec les femme qui se barricade à peine dans l’hôtel et les méchants qui restent comme des c... au milieu de la grand rue. Je ne peux pas croire que, à une époque où la médecine est encore rudimentaire et qu'une blessure, les protagoniste se protège aussi peu.

Cela reste une série agréable à regarder.
ITIAH
ITIAH

Publiée le 25 janvier 2023
Je ne comprends absolument pas cette excellente note globale de 4,4 étoiles donné à cette mini-série. On a pas dû voir la même série !? J'ai franchement été déçu, moi qui pensais voir un bon Western avec une histoire qui tienne en haleine. Ça a été presque un supplice à finir. Je l'avais d'ailleurs arrêté pendant un long moment avant de la reprendre. Si vous voulez une bonne série Western ,passez votre chemin. C'est une belle perte de temps.
liamsi
liamsi

Publiée le 22 juillet 2019
Une série qui avait du grand potentiel, mais qui est malheureusement très inégale que ce soit au niveau des histoires racontées que des acteurs, certains sont excellent comme Jeff Daniels, d'autres ne dégagent aucune émotion.
Clément R
Clément R

Publiée le 30 novembre 2017
Bonne série qui se laisse dévorer. L'immersion est excellente. Gros points positifs : la musique, l'ambiance, les décors, les prises de vues et les personnages. Les moins : certains clichés et raccourcis...
série qui mérite d'atterrir entre vos mains ! Foncez pour vous dépayser
golgot13
golgot13

Publiée le 3 avril 2018
Cette série est une grande réussite et réussit l'exploit de se mettre au niveau de la cultissime série DEADWOOD. Cette série en fait c'est un film de 8h, tant l'image, les plans, les acteurs et la réalisation sont extraordinaire. La série est du niveau d'un Clint Eastwood comme IMPITOYABLE.
Regardez les 10 premières minutes et vu la claque que vous allez prendre, vous ne pourrez plus vous arrêter!
Nicolas C
Nicolas C

Publiée le 2 août 2018
jubilatoire : tout y est, scénario, jeu d'acteur, lumière, musique , photographie...une tuerie. Ça me rappelle David Lean.
Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 1 mai 2022
Série plastiquement vraiment très réussie, mais qui alterne entre le bon et le moins bon dans toutes les dimensions de ses personnages (casting, caractères, passifs, destinées, etc), ainsi que dans les intrigues et situations qu'elle propose. Une conclusion voulue grandiose mais finalement grand-guignolesque vient définitivement faire pencher la balance plutôt du mauvais côté. spoiler: Les "méchants", qui paraissent dans le feu de l'action deux fois plus nombreux qu'annoncé, se laissent canarder à découvert, leur vilain chef suprême s'offrant même bras ouverts aux tirs de ses ennemies. Elles, bien sûr, ne l'abattent pas, se contentant de le regarder puis de continuer à tirer ses sbires come des lapins.
Décevante, mais vaut le coup d'œil pour sa beauté formelle.
Philo
Philo

Publiée le 24 mars 2021
Excellent western digne des grands films comme il était une fois dans l'ouest.
Les personnages sont fouillés, les plans sont superbes, le scénario est classique mais solide.
Philippe G.
Philippe G.

Publiée le 23 janvier 2021
Il faut entrer dans la série car il y a un récit éclaté qui se dévoile au fur et à mesure, y compris avec des flash-back. Mais c'est une grande réussite une fois qu'on a plongé dedans.
Les esprits faibles se plaignent du destin de tel ou tel. C'est précisément une des réussites de la,série : tout n'est pas linéaire.
A voir absolument si vous aimez les western.