Godless
3579 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Edris D
Edris D

Publiée le 16 janvier 2021
Tellement de longueurs et de plans inutiles que ça gâche le reste...
sinon intrigue et scénario sympa.
Le Video Club De Sabrina
Le Video Club De Sabrina

Publiée le 1 mars 2021
Dans l’Ouest américain à la fin du XIXème siècle, le redoutable Frank Griffin et sa bande sont à la recherche de Roy Goode, le fils spirituel de Frank qui a décidé de lui tourner le dos et de s’enfuir avec un joli butin. L’affrontement entre Frank et Roy a laissé des séquelles : la perte d’un bras pour Frank et une grave blessure pour Roy qui trouve refuge dans le ranch d’Alice Fletcher non loin de La Belle au Nouveau Mexique …
Le western est un genre très peu représenté en série (Hormis l’excellent Hell On Wheels) et c’est bien dommage quand on voit la qualité de cette production Netflix. Le rythme contemplatif se marie parfaitement avec une tension qui monte crescendo tout au long des 7 épisodes avant un final somptueux. Les personnages sont travaillés et les nombreux flashbacks habilement utilisés en cours de récit nous éclairent sur leur passé et leurs motivations.
Scott Frank, réalisateur cette année de l’excellent « Le Jeu de la Dame », confirme qu’il est un formidable conteur et metteur en scène.
Une série à découvrir pour tout fan de western mais pas seulement, les femmes y ont une place importante !

Pirmin
Pirmin

Publiée le 1 avril 2021
Dommage....
Oui, dommage, c’est le premier mot qui me vient à l’esprit après avoir regardé cette série.
Mitigé aussi....
Bon déjà, on n’échappe évidemment pas à tous les quotas obligatoires du moment pour nous bourrer le mou et à tous les poncifs du genre : on a nos noirs, nos lesbiennes, l’amour entre le blanc et la noire, les femmes fortes, voire plus fortes que les hommes qui eux sont minables et faibles, etc, etc.
On prend cela dit plaisir à voir tout ce petit monde évoluer dans de magnifiques paysages qui sont peut-être le vrai intérêt de cette série et puis, chose importante, on s’attache aux personnages. C’est à mon sens l’ingrédient principal d’un film réussi, il peut être le mieux scénarisé et réalisé du monde, si on ne s’attache pas aux héros, c’est raté.
Par contre, ça prend son temps ! C’est très bavard, long, et les héros (mâles) sont (c’est la mode) super mous du g’nou !!!
Le méchant est bien entendu extrêmement méchant et surtout invulnérable !
Enfin, on suit tout ça gentiment, sans déplaisir mais sans grand enthousiasme non plus, on a envie de voir l’épisode suivant, ce qui est le principal pour une série.
Puis vient le dernier épisode..... catastrophique !!! Un ramassis d’invraisemblances tel que j’en avais rarement vu de pareil !
L’affrontement inévitable en ville en est risible tellement c’est mal ficelé. Les scénaristes ne se sont vraiment pas foulés pour essayer de faire dans le vrai et cela sans complexes ni honte, c’est le moins qu’on puisse dire.... Sans spoiler, je n’ai jamais vu des méchants rester à découvert en pleine rue, entourés de fusils et attendre de se faire dégommer ! Sans compter le fait que plus ils sont nombreux à mourir et plus ils sont nombreux tout court !!! Les gentils qui sont eux à l’abri se font transpercer par des balles qui viennent de nulle part, parfois d’en haut alors qu’elles sont à l’étage ! Et là-dessus, M.Grand-Méchant-Loup qui reste impassible, imperturbable et bien sûr invulnérable ! Il faut qu’il reste jusqu’au bout pour affronter le gentil dans la scène finale.... et, et.... nos deux héros qui arrivent plan-plan, au milieu de tout ça, qui regardent, marchent tranquillement au milieu des coups de feu !
Dommage, car le scénario apporte parfois des surprises quant aux personnages principaux, dans cet univers qui reste très violent.
Oui, dommage.....
Patrick
Patrick

Publiée le 5 mars 2018
Excellente série western, pour tous ceux qui aiment l'ambiance " far-west" . On y trouve tous les ingrédients du genre, la série n'est pas ennuyeuse, bien réalisée .
De belles images, de beaux chevaux....parfois quelques moments amusants, sans être lourds.
On notera que Michelle Dockery est très à l'aise dans cet univers qui la change carrément de Downtown Abbey...
Bruno Prct
Bruno Prct

Publiée le 25 mars 2021
Simplement magnifique ! Des premiers épisodes plutôt lent qui mettent peu à peu en place l'histoire et les personnages au dernier épisode juste époustouflant. C'est tout le mythe du western qui est revisité de John Ford à Eastwood en passant par Sam Peckinpah. La violence croise la douceur, le ton n'est jamais manichéen, les scènes d'action sont exceptionnelles de tension. Un chef-d'œuvre.
Publiée le 18 avril 2020
Certain diront " c'est un western il se ressemble tous ". Je répondrais " peut être ou pas " regarde cette mini série et fait ton opinion. Serte ceux qui aime le genre western vont l'adoré à coup sûr. Je conseille de bien suivre le file et de l histoire mais surtout spoiler: " les dialogues de certains personnages "
. et n oubliez pas que Jeff Daniels et Marritt Wever ont chacun remporté un Emmy pour cette série ( je dit cela je dit rien ). allez régalez vous c'est une petite merveille.
Greedypig78
Greedypig78

Publiée le 15 mars 2025
L’intrigue se déroule dans la petite ville minière de La Belle, un lieu où les hommes sont presque tous morts dans un accident minier, laissant les femmes prendre le contrôle de la ville. L’histoire mêle des éléments de vengeance, de rédemption et de justice, avec un rythme qui tient en haleine tout au long des sept épisodes.

Les acteurs livrent des performances solides, avec une mention spéciale pour Jeff Daniels, qui incarne le méchant Frank Griffin. Sa prestation de criminel impitoyable et charismatique a clairement marqué les esprits !
Publiée le 4 mars 2018
Je suis mitigée sur le série, je l'ai trouvée prometteuse au commencement, un peu longue parfois au milieu et la fin... ma foi effectivement une scène finale attendue, mouvementée, un peu grotesque par son manque de réalisme ... beaucoup de sang qui gicle partout et d'ailleurs durant toute la série, y'a eu un sacré budget hémoglobine !
spoiler: Non ce que je ne comprend pas c'est l'intérêt de certains personnage, le Marshall, tu te dis qu'il va être important, ben non il est decanillé au milieu de la série on ne sais pas trop pourquoi, l'indien et le chien... on le voit, il parle par énigme, tu te dis qu'il va servir à qq chose et paf il disparait, il sert à rien. Le petit adjoint du shérif auquel on s'attache vraiment, on se dit qu'a la fin il va pouvoir enfin s'en servir de ses flingues... ben non il ouvre la porte et il meurt... du coup pourquoi nous avoir raconté l'histoire des anciens soldats black à côté du village, eux aussi sont décanillés en deux deux...
Donc voila des histoires à l'intérieur de l'histoire dont on ne comprend pas le sens...ou alors j'ai dû passer à côté.
Par contre agréablement surprise de retrouver l'actrice de "Downton Abbey" et aussi l'acteur de "Grace et Francky" (entre autre !) ça fait un drôle de grand écart entre les personnages
Et le frère ??? il est devenu quoi en Californie ???? je veux savoiiiiiiiiiir !!!
Publiée le 1 décembre 2019
une ambiance formidable je pense que cette série doit vraiment son succès au fait que le scénario les acteurs et les décors sont juste incroyables de perfection...un vrai chef d'oeuvre
Critique de la saison 1
Publiée le 19 septembre 2018
Excellent série, cela faisait longtemps que je n'avais vu une série avec des personnages et des dialogues aussi bien réels.
Jeff Daniels est sublime dans son rôle de méchant. J'espère qu'il y aura une suite.
Publiée le 13 décembre 2017
Belle série, trop "anti-hommes" toutefois (un seul a un rôle acceptable et encore, il finit par s'en aller), un peu saoulant
PhilMunny
PhilMunny

Publiée le 18 mars 2025
Que celui ou celle qui n'a pas aimé trouve des défauts ou essaie d'en trouver..., c'est son droit. Et l'on peut trouver des défauts même dans les chefs d'oeuvre. Le droit de ne pas aimer le genre ou certaines choses. Que ceux qui mettent 1, 2 étoiles ne sont là que pour être négatifs. Aimer ou ne pas aimer est normal. Pas de longs discours, aussi bien dans le contenu que dans le contenant, cette série est tout simplement magnifique. Regardez-là!
Publiée le 31 décembre 2019
Série petit budget ou une bande de pseudo hors la loi équipé de gilet par balle massacre tout sur son passage.
Un peu de réalité n’aurai pas fait de mal.
10/10 en nullité
Ps: l’histoire ce résume à 2 épisodes le premier et le dernier. Le reste n’est qu’une belle perte de temps.. tristesse
Publiée le 16 juillet 2021
Je recommande cette série western intéressante. De la tension, du soleil et de la poussière... L'héroïne, femme forte à contre-emploi de son rôle d'héritière dans Dowtown Abbey, est surprenante. Comme tous les personnages féminins d'ailleurs.
Qhorin Mimain
Qhorin Mimain

Publiée le 9 septembre 2018
Je n'en suis qu'au début et je prends énormément de plaisir à regarder cette série. Comme quoi, ce ne sont pas les séries les plus populaires qui sont les meilleures et inversement.
Très beau contenu, un régal.