1279 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 13 janvier 2019
J'ai regardé 8 épisodes de la 1ère saison et doit me restreindre pour éviter de tout consommer rapidement. J'étais dubitatif au vu du synopsis qui me paraissait quelque peu 'lambda". Cependant, on s'attache très vite à l'histoire : - Tout d'abord la mise en scène. La photographie est splendide. Pourtant pas évident de filmer un paysage pauvre en couleur : de la glace et des cailloux. On arrive tout de même à trouver le paysage splendide. De plus peu de fioritures : on trouve peu d'histoires et d'intrigues misent généralement en place pour couvrir le néant de la trame principale. On reste dans le vif du sujet et évitons les histoires à rallonge. - Venons en aux personnages. Vous vous en doutez, au vu de l'histoire, il faudra s'habituer aux acteurs présent du début à la fin. Et pour ça le casting est parfait et les personnages sont attachant et possèdent tous le caractère adéquat et sans abus. Pas de personnages plus charismatique les uns des autres. Même les secondaires sont intriguant et attachant. - Quant à la trame on aime à suivre la progression l'avancement de l'exploration des protagonistes La culture inuite est un point interessant et donne de la vie à un paysage blanc comme neige. - Le seul bémol est spoiler: le monstre, nous le voyons trop vite (les moments où nous voyons rien sont très oppressif et on va pas se mentir il est graphiquement moche et est assez risible mais rien de très grave