The Handmaid’s Tale : la servante écarlate
14581 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Clément R
Clément R

Publiée le 7 octobre 2017
Une série dérangeante qui va vous amener à revoir votre vision des relations aux autres.
L'enchaînement des épisodes est bénéfique.
Publiée le 18 juillet 2019
Encore une série qui ne mérite pas du tout sa note, c'est à se demander comment elle peut obtenir une note de presque 5/5 ; quoi que j'ai ma petite idée... Quoi qu'il en soit l'idée de base était bonne mais très vite on s’ennuie et meurt d'envie de mettre en avance rapide. Il ne se passe rien scénario totalement vide . Une piètre série sincèrement...
tisma
tisma

Publiée le 13 septembre 2018
Une impressionante pepite ! C'est horrible et merveilleusement bien retranscrit. Les acteurs, les actrices jouent superbement bien leurs rôles qu'il soit detestable ou adorable. Malgrés quelques complexité de comprehension, on se laisse emporter, envouter, par le conte de la servante !
Wal-Kyrie
Wal-Kyrie

Publiée le 24 juillet 2018
Regardée un peu par hasard au départ, j’ai très vite été happée par l’histoire qui touche d’autant plus quand je suis une femme.
Valérie L
Valérie L

Publiée le 21 octobre 2018
Je n’ai jamais vu une série aussi soporifique. Je m’étonne d’un tel niveau de notes. J’ai tenu 2 épisodes.
Critique de la saison 1
Publiée le 15 janvier 2018
Mais quelle lenteur ! Ça ne décolle pas, on n’avance pas, on repart en arrière encore et encore pour des scènes sans aucun intérêt (oui on a compris ils étaient heureux avant).
Le scénario ne tient pas la route pour toute personne saine d’esprit, non ça ne peut pas arriver, le monde et surtout les peuples se révolteraient ! Bref un effet de style, bien joué mais c’est tout. Que le seigneur les pardonne de nous pondre de tels bouses, quel ennuie ZzzzZzzz
Publiée le 14 mars 2019
C'est lent, répétitif, et incohérent dans la psychologie des personnages. Et les scènes gnan gnan sur la maternité sont trop nombreuses et prennent le pas sur un récit qui s'étiole.
Farias Freire
Farias Freire

Publiée le 30 juillet 2024
Le pitch de la série pour la première saison c'est un 5 étoiles.
Cependant pour le reste de la série, qu’est-ce que c'est long... ça tourne en rond, ça n'avance pas.
Des coups de gros plan sur le visage du perso principal qui durent parfois 40 secondes plusieurs fois dans les épisodes, avec un jeu d'acteur médiocre lui concernant. (qui consiste a serrer la mâchoire et faire tremble sa paupière droite durant des dizaines de secondes et ça peu importe l’émotion qu'elle veut transmettre XD).

sur les 3 dernières saison il ya plus aucune nuance au niveau des personnages. ce sont les gentils gay et lesbiennes contre les ténébreux et sadiques blancs conservateur.
C'est lent, c'est long et seigneur qu’est-ce que c'est naze.
Publiée le 24 juin 2018
J'ai adoré la saison 1, on ne sort pas indemne de ce voyage et que ce qui se déroule devant nos yeux n’est pas du divertissement. Une tyrannie patriarcale et religieuse impitoyable... On découvre aussi les terrifiantes « colonies », où sont envoyées les femmes qui refusent de marcher droit.On sort de cette saison avec la certitude que la révolte de Defred sera un véritable chemin de croix, brutal, pénible et pourtant passionnant...
La musique... tout est excellent ! a voir absolument !
Publiée le 23 juillet 2021
Comme souvent quand on a lu le livre duquel est tiré le film on est déçu par ce dernier. Pas toujours mais souvent.
Mais ici, d'entrée de jeu, ce qui choque c'est le personnage principal: elle est moche. Souvent dans les films, ils arrivent à donner du charme à une actrice qui ne serait pas très jolie, mais ici elle n'en a même pas. Alors je n'ai rien contre les moches, il en faut pour tous les goûts comme on dit. Mais dans ce cas-ci, d'abord, ça ne colle pas du tout au livre. Mais surtout, ça décribilise toute l'histoire. Parce que d'autres actrices dans la série sont jolies.
Comment croire à cette société patriarcale à l'excès, où les femmes sont classées et où on choisit à "quoi elles vont servir", et croire qu'on aurait choisi un laidron pour enfanter, alors que ce sont les hommes qui choisissent je le rappelle, et qu'ils choisiraient des jolies femmes pour des tâches bien plus ingrates. D'autant qu'on apprend en plus, qu'elle a fait montre de rebellions et d'indisciplines à maintes reprises par le passé. Comme si le patriarcat, pour une raison mystérieuse et précisément insensée, devait absolument choisir ce laidron coûte que coûte.
Publiée le 11 novembre 2018
Je ne suis pas d accord avec vous la saison 2 est pleine de rebondissements de retournements de situation de drames elle n est en rien soporifique pour tous les personnages quels qu ils soient ! Personnellement j ai vraiment adoré !
Publiée le 18 juillet 2019
La saison 3 n'est vraiment d'aucun intérêt. Ça n'avance pas, l'histoire tourne en rond. Je suis vraiment déçue par rapport aux deux premières saisons. Les épisodes sont là pour meubler la série afin qu'elle dure plus longtemps, c'est n'importe quoi
Publiée le 24 septembre 2017
Très grosse claque que cette série. Histoire hyper original sur cette société américaine repensée.
L'ambiance y est sombre et malsaine, les acteurs au top, avec une bande son bien recherché. 10 épisodes que j'ai dévoré en quelques jours et qui donne beaucoup à réfléchir......juste bravo
Publiée le 5 janvier 2020
Une super première saison. Une bonne deuxième. Une troisième calamiteuse.

Plus on avance, plus c'est insupportable. On verra ce que ça donne lors de la quatrième saison.

L'actrice joue plutôt bien mais j'ai l'impression qu'on lui fait jouer n'importe quoi, n'importe comment, sans cohérence avec le scénario ou ce qui vient de se passer. Je ne comprend pas comment elle peut se la jouer et deux secondes après rester figée et/ou soumise comme une cruche, par exemple.

Quant à l'idée de base, elle est absurde mais on s'y fait bien. Absurde car tout le monde sait que ce sont les hommes qui deviendront stériles, pas les femmes.
Marc 2
Marc 2

Critique de la saison 1
Publiée le 23 septembre 2017
Ok j'avoue j'ai regardé que le premier épisode et pas en entier.
C'est un synopsis intéressant mais au final c'est juste un vague trip mormon, sans épaisseur, sans nuance,non?
Accrocher à l'actrice n'est pas gagné.
Et puis c'est claustrophobique, on voudrait la voir, la sentir cette société post moderne dont les enjeux ont changé. Mais au lieu de ça, tout est focalisé sur la condition des femmes qui vivent le cauchemar des féministes. Tout est un peu bizarre...