La troisième saison est la plus rythmée, la qualité de l'image, de la réalisation, l'esthétisme et le jeu des acteurs est toujours aussi bon (c'est pour cela que j'ai mis en moyenne 2,5 étoiles). Mais comme dans les deux autres saisons la propagande néo-féministe, LGBT et communautaire continue et sans aucune limite. Après avoir vu cette 3éme saison, j'ai l'envie de voir une série qui fasse le procès inverse, c'est à dire celui de la dérive dictatorial du néo-féminisme et des divers assos communautaires. Ce qui serait beaucoup plus en adéquation avec notre époque, on constate d'ailleurs que cette série sert à une ligne politique libérale individualiste qui ose faire la comparaison entre cette série et des gouvernement occidentaux (voir Hilary Clinton par exemple), ce qui est complètement idiot puisque aucun gouvernement en occident n'a remis en question les droits LGBT, communautaire et néo-féministe, même Trump malgré ses déclarations outrancières. Cette série a pour prétention de dénoncé, mais c'est tellement excessif et caricatural que je pense que cela créé un effet boomerang et confirme bien que la production artistique américaine est complètement noyauté par cette idéologie. Cette série est le reflet de notre époque ou le sociétale a complètement évacué la cause sociale, il suffit de voir comment les contestations sociales sont traités dans notre société à tendance libérale et pro-communautariste (voir les pires accusations envers les gilets jaunes ou pendant l'époque Obama l'appauvrissement des classes prolétaires et classes moyennes). Il est possible que la prochaine dictature occidentale utilisera le communautarisme et les revendications societales pour dominer, d'ailleurs est ce que cela n'a pas déjà commencer ? Pour revenir à la série, dans la résistance qui se forme derrière June, il n'y a pas d'homme et les deux seules qui donnent un coup de main à June, le font pour des raisons égoïste et sont impliqués de manière très forte dans la République de Gilead, cela accompagne la réthorique de certaines néo-féministes que chaque homme est coupable et je pense que cette opinion radicale va prendre de l'ampleur dans les mieux activistes, je prévois une fin heureuse dans l'histoire de cette série, mais pas dans notre réalité ou la nuance risque de disparaitre, la propagande est en marche. Politiquement il y a une chose interessante qui ressort, c'est l'importance que donne les servantes au lien du sang avec leurs enfants et qui les poussent à lutter pour les sauver, à l'heure ou nous allons vers la marchandisation de la procréation et la destruction du lien biologique avec la GPA, c'est assez étonnant et même pro,ique que la République de Gilead et sur ce sujet sur la même ligne que LGBT (les extrêmes se rejoignent toujours ?),, mais bon, soyons prudent, il y a encore plusieurs saisons qui risquent de suivre. Pour info ma critique de la deuxième saison a été censuré, surement au non du bien, n'est ce pas ?