3500 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
liamsi
Critique de la série
Publiée le 26 janvier 2020
Série + HBO = Rarement une déception, Succession ne déroge pas à cette règle, c'est puissant, prenant, précis, plein de rebondissements, que ce soit au niveau des moyens techniques ou scénaristiques ce que d'autres séries font en une saison, celle-ci le fait en 1 épisode, du coup il n'y a pas de temps mort ou de rallonge. C'est un vrai régal !
je ne comprend pas ce que les gens trouve a cette série j'ai vraiment pas accroché très vulgaire et histoire super complet et pour moi sans vraiment de sens
Passés les 2 ou 3 premiers épisodes un peu lents, on devient addict. Coups dans le dos croisés et bassesses à rebondissements entre frères, sœur, père, belle-mère.. sont le contexte de chaque épisode. Ce qui est appréciable est qu'au bout de 3 saisons, il n'y a pas d'essoufflement, voire au contraire une montée en puissance. Pourtant toutes ces turpitudes de super riches mentalement dysfonctionnels en quête de pouvoir et reconnaissance dans leur cercles privés sont abjectes et devraient nous dégouter. La définition d'une bonne satire non ?
Ah non mais alors ce machin la il va vraiment falloir m'expliquer tout ce tintouin autour ! Je suis arrivé (je suis fier de moihaha) à l'episode 3, laborieseument... mais il n'y a rien ! Les personnages sont vulgaires à longueurs de temps et très gratuittement, l'histoire est compliquée et pâs franchement prenante et les acteurs... franchment a part le vieux Père, je trouve qu'ils jouent tous toujours de la même façon... comprends pas...
Série exceptionnelle les acteurs sont époustouflant je suis bluffé par leurs qualités une série 5 étoiles Le finish de la saison 2 est digne d'un polar hâte de voir la saison 3
Soyons francs, j'ai abandonné, deux fois, avant de "rentrer" dans Succession. Puis j'ai été happée par l'épisode 105. Les critiques disent que c'est un Dallas sauce 2000. Certes ! Et alors ? Il ne faut pas cracher dans la soupe ! Dallas, à son époque, a révolutionné le monde des séries. 40 ans plus tard, Succession reprend le thème de la famille riche, pourrie, gâtée, qui se déchire. Mais avec beaucoup plus de subtilité et de brio. Notamment par ses dialogues, très crus, souvent obscènes, qui ne sont pas gratuits, mais mettent en exergue la "pourritude" de ces nantis qui se croient tout permis. La réalisation, le jeu des acteurs sont parfaits. Et la BO est superbe. Alors oui, après l'avoir descendu en flamme, je vous conseille Succession.
Alors voilà, j'ai commencé la série après avoir regardé une interview de l'actrice Karin Viard que j'aime beaucoup et qui conseillait vivement de regarder la série Succession. De coup je me suis lancée et au bout du second épisode, je ne comprenais toujours pas l'engouement de Karin Viard car franchement j'avais trouvé les épisodes ennuyeux et sans grand intérêt. J'ai ensuite lu bon nombre de critiques ici qui pour la plupart sont positives et je ne comprenais vraiment pas la comparaison avec "Games of Thrones" et trouvais ça limite absurde. J'ai tout de même continué à regarder les épisodes suivants sans conviction en m'accrochant aux propos de Karin Viard, et je ne sais par quelle magie, c'est au 7ème épisode de la première saison que je suis complètement tombée accroc à cette série ! Elle est juste exceptionnelle !!! Les acteurs sont excellents, les dialogues sont crus mais on ne tombe pas pour autant dans l'obscène à l'excès, visuellement c'est beau et j'ai même fini par m'habituer à l'effet zoom sur les visages qui me soulaient vraiment au départ. Donc voilà, si comme moi, vous n'avez pas eu le coup de foudre pour cette série dès le départ, laissez-lui une chance et peut-être comme moi, vous adorerez !
des personnages tous caricaturaux, pére vindicatif , des enfants en commençant par les males allant du supposé ainé (idiot), à l'éternel jemenfoutiste, en passant par un soit disant rebelle (au terme un pétard mouillé), et en se terminant par l'unique fille qui parait moins terne par rapport à la gente masculine, bref série sans intérêt
Je lis les critiques qui sont dans l'ensemble positives et qui cherchent à mettre la série au niveau de Game of Throne. Je ne partage pas du tout ces louanges. La seule chose qui a un peu d'intérêt, c'est l'intrique qui pose question de la succession. Mais pour le reste les dialogues sont catas..trophi.. ques, les acteurs par...lent de ma..nière ha..chée, on a envie de les aider à finir enfin leur phrase et quand ils sont arrivés au bout de leur tirade on peut reprendre sa respiration. On dirait... qu'il ont tous... le hoquet, c'est déran..geant. Les personnages sont antipathiques, impossible de s'identifier à l'un d'entre eux. Le patriarche est odieux et un père abominable qui ne fait que rabaisser ses enfants. Niveau éducation : zéro. Je fais partie d'une famille bourgeoise aisée et je garantis qu'on ne parle jamais de façon aussi grossière et méprisante envers son semblable. Ces personnages sont juste des caricatures odieuses. Dans la vraie vie les enfants auraient fui un père aussi méchant et ne lui lècheraient pas les pieds pour prendre sa suite. Enfin un bon manager sait s'entourer, valoriser ses collaborateurs et organiser sa succession sans violence. Ce drame qu'on nous montre n'a rien de réel et ne nous apprend rien du fonctionnement d'un conglomérat ou d'une holding. Je n'ai pas vu la totalité de la saison 2. Mais vraiment j'ai pitié de ces personnages aussi falots, sans épaisseur et mal éduqués. On ne dis pas s'ils sortent des meilleurs universités, ce qui serait un minimum. Un conglomérat dirigé par des personnes aussi incompétentes (y compris le patriarche) ne pourrait durer dans la vraie vie. Donc une série qui est juste une caricature de l'industrie et de la finance, qui ne nous fait pas du tout rêver. Très déçu et pas du tout d'accord avec la critique élogieuse.
Très agréablement surprise . Les émotions transpercent les visages des personnages tellement c’est bien interprété , les dialogues sont au millimètre près , la trame suis son axe comme un rouleau compresseur foudroyant . Guerre psychologique et étude des egos de chacun . Superbe