Deadly Class
413 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sisig 67
Sisig 67

Publiée le 23 septembre 2021
Très bonne idée, très mauvaise application: incohérences et décisions parfois trop simplistes, dommage.
Tricard Laurent
Tricard Laurent

Publiée le 11 septembre 2021
Pas lu la BD mais la série est très prenante.
Rythme haletant violence scènes des fois à la limite. Mais j'aime
Dommage qu'il ne semble pas y avoir de saison 2
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 5 septembre 2026
Je pense avoir été rarement aussi frustré d'une annulation de série au bout d'une saison, car franchement j'ai adoré la série dans ces 10 épisodes. Déjà, tout le concept d'une école d'assassin est déjà très apetissant, mais ils réussissent à trouver un équilibre parfait et relativement innovant entre tension et comédie, l'un ne prenant jamais le pas sur l'autre, ce qui fait que lorsque la série est drôle, ce n'est jamais au détriments des enjeux.
Pour une seule saison, on a d'ailleurs pas mal d'antagonistes, et je les trouve d'ailleurs vraiment tous réussis. Si Madame Gao est vraiment flippante, c'est surtout Chester qui marquera dans son côté psychopathe totalement fou. D'ailleurs, même les combats sont une réussite, ce qui est étonnant pour une production Syfy. Mais globalement, au niveau visuel, je n'ai quasi rien à reprocher à la série. J'aime même beaucoup ces flashbacks en animation de style comics, qui ajoute une vraie personnalité à la série.
Au niveau des personnages, j'ai adoré Marcus et son développement. Car si on découvre qu'il n'avait jamais tué auparavant, il a bien plus une âme et un esprit d'assassin que Chester qui n'est lui qu'un pur psychopathe allumé. Pour autant, Marcus est suffisamment humain pour qu'on s'y attache sans que l'on nie ses mauvais côté. Le triangle amoureux avec Maria et Saya aurait pu être un poids, mais il est finalement parfaitement géré, vu que les 2 sont des assassines en bon et du forme. Saya étant la version froide et rigide et Maria la version instable. Et les 2 ayant une personnalité marquante et une histoire forte, on se prend finalement à les apprécier (et bien sûr les interprétations de María Gabriela de Faría et Lana Condor sont géniales). Bon, les autres élèves de l'école d'assassins sont appréciables, mais bien moins marquants que le trio principal. Ce sont surtout les professeurs qui se révèleront, avec de multiples apparitions assez marquantes d'acteurs confirmés : Benedict Wing, Henry Rollins, Christopher Heyerdahl, French Stewart...
L'annulation est d'autant plus frustrante qu'une saison 2 aurait largement suffit pour conclure le concept. Le comics n'étant pas terminé au moment de l'annulation (pour ma part, je ne l'ai pas lu mais je sais que la série a ajouté quelques personnages), on pouvait aisément trouver une fin alternative qui aurait totalement conclu les arcs de la saison 1.