Britannia
440 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Stormtrooper62
Stormtrooper62

Publiée le 3 avril 2018
Avec une ambiance assez particulière,cette série est forcément comparée à Vikings.Mais cette comparaison n'a pas lieu d’être.La série possède quelques atouts:tout d'abord le casting n'est pas mauvais,les décors sont pas mal également.
Mais la série met beaucoup de temps avant de s'emballer et on n'arrive pas forcément à dégager un fil directeur au début.Ce n'est que vers le 5-6e épisode que l'on commence à discerner une histoire.
Cela dit les 2 derniers épisodes sont les plus réussis et aboutis,et je dois avouer qu'on ne s'y attendait pas forcément.Pour finir,je trouve la musique pas en accord avec le ton de l'époque,après ce n'est que mon avis.
Publiée le 22 février 2018
Ils ont essayé mais ils ont lamentablement échoué. Le premier avertissement c'est le générique. J'ai vu trop de séries pour les compter et c'est la première fois que je vois un tel décalage entre le générique et la série en elle-même. On a l'impression qu'ils se sont trompés de piste (musique). Concernant la série en elle-même ils ont essayé de flirter avec le fantastique, ils ont commencé subtilement tentant maladroitement d'imiter Vikings mais ils ont cédé trop vite et trop violemment. Cela fini par ne plus avoir de sens, c'est bourré de raccourcis et ça finit par se noyer dans un mélange de genres faute de trouver le sien.
L'acteur principal, charismatique au demeurant, échoue à se différencier de son rôle de Gouverneur dans Walking Dead et finit par s'y confondre.
Ce n'est pas avec cette série qu'Amazon se distinguera. Au contraire, elle démontre qu'elle est loin de pouvoir faire sa place aux côtés de NETFLIX.
Passez votre chemin cette série est pathétique.
Elise L.
Elise L.

Publiée le 21 février 2018
Une série magique et prenante à dévorer ,ne fais pas dans la demi mesure aussi singlante que poignante.
A tout les fans de Viking , Game of Thrones et Spartacus mais aussi de la magie comme le Seigneur des anneaux et j'en passe NE LA RATER PAS!
Fabien S.
Fabien S.

Publiée le 31 mai 2020
Une très bonne série britannique sur les vikings au temps de l'empire romain avec la mythologie et leurs dieux.
Publiée le 23 février 2018
Je me fie beaucoup au générique d’une série. Celui ci est... euh... wtf ??? Décalé. Et pourtant...
J’ai eu beaucoup de mal à accrocher aux 2-3 premiers épisodes. Mais ca se met en place, le côté fantastique aussi, et ça fonctionne. Il faut persévérer... facile de dire qu’une série est nulle quand on la regarde en diagonale. Celle ci vaut le coup qu’on s’y arrête !! J’attends avec impaience la saison 2.
Publiée le 24 février 2018
Une super série, pleine de rebondissement, spoiler: une fin inattendue !!!!

J'ai adoré la série, un très bon casting, tout fait le café !
Je recommande vivement
Publiée le 1 février 2020
super serie ! qui gagne a etre connue ( si on veut une suite !!!)
Geniale , de l'humour , du suspens , du fantastique , le tout a une epoque (forcément) méconnue
.Super casting , super decort etc etc
Fan de viking? Just go for it ! go!
Critique de la saison 1
Publiée le 15 février 2018
Je suis au 1er épisode de la série qui compte 9 épisodes et non 10, comme mentionné dans la fiche.
Assimilé Britannia à The Shannara Chronicles c'est y aller un peu à l'aveugle. Britannia reste Britannia sans similitude avec Vikings, hormis son genre "barbare" mais ce sont les époques qui veulent ça. Britannia est axé sur le monde obscure des druides celtes et de l'invasion romaine de l'Île. J'attends en voir plus pour m'en faire une idée plus précise et partager mes impressions. @+
Emilien R.
Emilien R.

Publiée le 2 septembre 2018
une des meilleures série """ historique """ du moment . le casting est vraiment bon . les effets spéciaux sont bien fait .
Sysy D.
Sysy D.

Publiée le 21 août 2020
Conseil d'une copine...Regarde cette série tu vas voir c'est plutôt pas mal fait et on n'est pas dans de la fantasy. J'ai regardé. Alors, décors, costumes, maquillages, réussis. Mais le scénario...bof, bof. Là où j'ai vraiment décroché car on était dans le trop : le druide très, très méchant, très flippant et les cadavres à qui on arrache la jambe, les yeux, la chair etc...Si ce sont là les ressorts scénaristiques...c'est un peu passable.
Michel L
Michel L

Publiée le 20 avril 2019
les croyances moyenâgeuse ,et le style Merlin ,j'ai du mal à crocher ,de plus certains épisodes sont d'une lenteur,dommage car le casting est splendide ,mais pas à la hauteur de mes attentes ,les gouts les couleurs ,il en faut pour tout les gouts, la ,normal ,et je passe mon tour !!
Shiba Otoko
Shiba Otoko

Publiée le 10 mars 2022
Singulière série fantastique, placée curieusement dans le contexte de l'invasion de la (Grande) Bretagne par les armées romaines de l'empereur Claude. Si tout n'est pas mauvais, avec la meilleure volonté, le propos s'avère quand même confus, et ce dans la saison 2 plus que la 1.
steevevo
steevevo

Critique de la saison 1
Publiée le 11 juillet 2020
Une resucées de "Rome" et autre "Games of throne". C'est convenu et vraiment sans surprise.Les acteurs ne sont pas toujours convaincants. Passée la première saison, gentiment, on se dit "à quoi bon aller plus loin", il y a tellement de séries et de péplum bien supérieurs.
Publiée le 22 septembre 2020
Quelle qualité d'écriture et d'acteurs ! du Grand BBC.

Attention c'est spé, un peu comme la série Rome mais version celte-druidique-babacool-champis et visions. Néanmoins tout devient clair à la fin. Un univers plus proche d'une vision archéologique du monde druidique que new age. Personnages intenses, sanglants mais certains super drôles aussi.

Superbe choix musical psychédélique sixties qui colle bien à ce mysticisme. Fin de saison 2 sublime de clarté même si j'ai cru qu'on allait se perdre dans un truc fumeux.

BRAVO ! je conseille la vost
Manu D
Manu D

Publiée le 27 septembre 2018
malgré un synopsis intéressant,il faut avouer que ca commence très mal,dés le générique en fait ,une musique digne d'un sitcom des années 90 qui n'a rien a faire dans le contexte d'une série historique........pour le fond,les idées sont la,mais pauvrement exploitées,la encore dés les premières minutes,une armée de 20.000 romains attaquant un village celte perdu au fond des bois ! sur le papier ca donne envie,sauf que "l'armée" se résume a 20 ou 25 figurant,que les sauts de caméra censées pallier au manque de moyen et de figurant ridiculise davantage encore la scène,le duo banni/enfant sonne très mal , les druides sont too much,,je n'ai pas pu aller au delà de quatre épisode tant l'ennui prenait le dessus,impossible,les réalisateurs ont du penser que dans le contexte des séries en costume ,il fallait sauter sur l'occasion,mais c'est raté,bref,après avoir vu GOT,Vikings et même The Last Kingdom , Britannia ne fait vraiment pas le poids...............