Britannia
Critiques spectateurs
Critiques presse
440 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 décembre 2018
2.5 car d'un côté le packaging à l'air intéressant mais en pratique j'ai du mal à accrocher. Je ne sais franchement pas quoi en penser.
Publiée le 27 mars 2018
En dehors des scènes ésotériques, tout est d’un réalisme brutal et dérangeant.
Il ne faut pas se faire d’illusion, l’Empire Romain n’a pas pu se bâtir que sur de bons sentiments et la réalité devait être pire encore !
Ceux qui ont vu le dernier épisode de la première saison seront d’accord avec ce conseil ; comme dans « The games of Thrones », ne s’attacher à aucun personnage !

Je suivrai avec grand intérêt.
Publiée le 2 avril 2018
Quelques frayeurs sur le premier épisode, avec des passages mystico-délirants, une histoire très revisitée... Et peu à peu l'histoire se met en place, les personnages s'étoffent, l'intrigue se construit... on s'accoutume à l'image, aux bizarreries, et la série est au final très agréable à regarder!
A. M.
A. M.

Publiée le 26 octobre 2020
J'aime beaucoup. Par contre, j'ai quitté Barbares sur Netflix assez vite que je trouvais sans surprise. Ici le côté foutraque du générique (ah cette chanson de Donovan, je vous parle d'un temps...) les dialogues tout autant foutraques (le premier examen du druide au-dessus du guerrier numide ligoté par exemole) les acteurs, (les légionnaires romains ressemblent assez à des siciliens et à des italiens, la femme-enfant n'est pas une bimbo ; par conséquent peut-être elle est très attachante et fait plus véridique que si elle ressemblait à une déesse...) les acteurs jouent tous très bien, David Morrissey en tête. Ce mélange de douce folie, (le britannique Dickens était un spécialiste du genre), de personnages paradoxaux et crédibles de par leur physique assez normatifs, poussés usqu'à leurs extrêmes hystériques parfois, tout ça rend le récit captivant, à ma grande surprise aussi, surprenant. Enfin, la marche obstinée des légionnaires par exemple, dans les tous premiers épisodes, quelle rigolade ! Cette serie j'en redemande (3 saisons ?) !
Publiée le 19 décembre 2020
Ennuyeux. Paysages magnifiques mais l'histoire... personnages poussifs, certaines scènes inutilement gores, dialogues creux. J'ai abandonné au 3ème épisode.
Publiée le 16 avril 2021
Très bonne série mets la musique ne convient pas avec il aurait dû mètre de musique irlandaise écossais
Publiée le 15 novembre 2018
Génial !
Magique, magnifique, sombre, intriguant, prenant, captivant, féerique , maléfique. ....
A voir absolument !
Publiée le 23 août 2018
J'ai adoré cette série. Elle est passionnante. Les acteurs sont crédibles et on plonge naturellement dans l'aventure.
Publiée le 6 avril 2019
Série divertissante mais
La version française est pourrie.
Les dialogues sont nuls(franco-paris) et nous font décrocher.
La post synvhro est fait par des amateurs.
Publiée le 25 décembre 2019
super série, la bande son est mal choisie par contre.. ceci n'est pas une série historique, donc pour ceux qui veulent apprendre l'histoire regardé des docs, pas des séries..(on regarde pas star war pour apprendre l'astronomie ou la cosmologie).
Axel BRUNET
Axel BRUNET

Publiée le 23 décembre 2020
Fiction très sympa, originale et drôle.
Le personnage du druide banni est excellent.
La lecture allégorique également.
Petit bémol : parfois confus