Happy!
1843 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Vary
Vary

Publiée le 22 juin 2024
Un homme bourru, alcoolique, et extrêmement violent par la recherche d'une petite fille disparue, guidé par son ami imaginaire ; une petite licorne bleue.

C'est délirant, drôle et gore.

Dommage qu'elle est été annulée.
Axel Friek
Axel Friek

Publiée le 27 avril 2021
Ancien flic, Nick Sax est devenu un tueur à gage cynique et toxicomane. A quelques jours de Noël, après un arrêt cardiaque, Nick rencontre Happy, une étrange petite licorne bleue. Celle-ci dit être l’amie imaginaire d’Hailey, l’enfant que Nick n’a jamais connue. Cette dernière vient d’être kidnappée par de dangereux criminels …
Happy ! C’est la rencontre improbable de Sin City et des Looney Tunes. Un conte de Noël new-yorkais où se croisent gangsters excentriques et flics en bout de course dans un déluge de violence, de luxure et de drogues. Le tout nappé d’un humour corrosif et jubilatoire.
En matière de BD, adaptation rime souvent avec déception. Réalisation mercenaire, éloignement du matériau d’origine et incompatibilité de rythme entre médias sont des symptômes fréquents. Grant Morrison et Darick Robertson en sont bien conscients, c’est pourquoi ils ont décidé d’adapter eux-mêmes leur comic book. Et ça se ressent ! La folie créatrice des deux comparses passe sans accroc du papier à l’écran.
Autre bonne surprise, un casting très inspiré, notamment Christopher Meloni (Oz, New-York Unité Spéciale …), méconnaissable et hilarant dans le rôle d’un anti-héros foncièrement crade, mais immédiatement attachant. Si le côté image de synthèse peut décontenancer dans un premier temps, les qualités d’animation et de doublage d’Happy sont également bienvenues !
En résumé, un divertissement décomplexé et de bonne facture
Xerkhal
Xerkhal

Publiée le 30 janvier 2018
Cette série est déjà pour moi la pépite inattendue de 2018. (Ouais on est encore en janvier, j'assume!) Elle confirme la remontée en niveau des productions SyFy (The Expanse, 12 Monkeys, Dark Matter, Magicians) ces dernières années.

Les effets y sont réussis, les bastons efficaces, c'est souvent gore (ça c'est pas indispensable pour ma part à une bonne série cela dit, mais c'est souvent signe d'une prod mature) et très irrévérencieux. La réalisation est de haut niveau. Quand aux acteurs entre Meloni, Coster et Fishler, c'est un festival de cabotinages et de répliques qui tuent. Tout simplement jouissif et hilarant par moment.

Bref la seule chose qui pourrait éventuellement refroidir est vraiment le pitch très particulier, mais bon dieux ce que ça marche bien, je trouve. Le duo Happy/Sax, c'est juste une des meilleures trouvailles du moment. J'y suis allé parce que ce délire m'intriguait et vraiment je suis à l'épisode 6 et déjà fan. C'est plutôt rare que j'accroche autant. Je souhaite à cette série de gagner en visibilité, parce qu'elle a vraiment de quoi devenir culte à mon sens, tout comme son perso principal le deviendra surement aussi en archétype du con...d/looser/badass super attachant.

Et en plus ça se paye le luxe de mettre en place un univers qui promet sur le long terme (le mot de passe et ce qui va avec). Que demande le peuple, franchement?
Publiée le 23 juillet 2019
Une série d'action, drôle, décalé et très bien interprété. L'intégration d'une mascotte imaginaire est très crédible, c'est surprenant. J'en redemande, bravo !
Publiée le 29 septembre 2019
Ou comment, d'une façon totalement WTF raconter une triste vérité.
Un chef d'oeuvre, un énorme partit pris, du spectacle, noir a souhait !
Charly N
Charly N

Publiée le 15 juin 2019
Help us!!!
Un repreneur SVP!!!
Une série extrêmement rare magnifique un chef d’œuvre!!
Peu importe la future histoire que vous pouvez raconter, nous on attends et ne change rien 拾拾拾
Publiée le 12 janvier 2021
Excellent, une série psychédélique avec du sexe, de la perversion loufoque, des délires hallucinogènes, de la castagnes, du sang, le tout sur un humour bien barré
Le 2 Fantasmiques
Le 2 Fantasmiques

Publiée le 1 juin 2023
Fun, Décalé, Trash, Drôle...
Tout y était dans cette série, l'histoire et originale et les personnages loufoques sont attachant.
Critique de la saison 2
Publiée le 9 novembre 2019
Encore plus extrême que la première saison, la série utilise le fantastique pour faire ressortir le pire de l'humain actuel de manière gore, déjantée et horriblement crue. A réserver aux cœurs bien accrochés et aux gens qui n'ont pas peur de déprimer après coup.
cutherope
cutherope

Publiée le 27 avril 2022
du délire en permanence : excellent et addictif , Melloni parfait :) , mieux là que dans la bien pensante "law and order" , tant mieux pour lui !
Publiée le 6 mars 2021
Entre du porno, une fille de moins de 11 ans qui apprend à les choses des adultes on va sur une prochaine génération des jeunes violents, insensibles. Un bon exemple pour des jeunes et des parents qui reproduiront cela, déjà à 14 ans les jeunes tuent à nice ou ailleurs. Bref la moralité bat son comble. Et dans 10 ans les films porno et crimes seront acceptés par tous, la barre se lève petit à petit. Bientôt le sexe gratuit en pleine rue, les violence gratuite en pleine rue et les forces de l'ordre hors-jeu. Sachant qu'il y a bien longtemps en arrière c'était inacceptable.
Publiée le 26 juin 2021
Diablement séduite par la saison 1 et par Happy : drôle, attachant, mignon.
Mais terriblement déçue par la saison 2 et j'aurais aimé un final plus aboutit.
Happy, cette petite licorne toute bleue, va quand même me manquer.
Je suis Happy ! Le cheval jovial jovial, tout plein d'amour et de calembours, on oublie tous ses soucis, on sourit à la vie, Happy !
Publiée le 2 mai 2018
Meloni est juste impérial il a trouvé un rôle qui lui va comme un gant, il m'a fait mourir de rire à chaque épisode et étant donné que la licorne est imaginaire il porte pour moi la série sur ses épaules, beau travail Chris !
Nicolas B.
Nicolas B.

Critique de la saison 1
Publiée le 3 février 2018
Une série avec des c... Un croisement entre un Sin City un peu trash et Roger Rabbit avec une licorne bleu aussi trippé que l'âne de Shrek et les mimiques de Christopher Melony pour agrémenter le tout. Les gens vont être partagé entre ceux qui déteste et ceux qui adorent. Moi j'adore!!!
Annick E.
Annick E.

Publiée le 7 mai 2018
Happy ! : C’est sanglant et violent mais WTF qu’est ce qu’est ce que c’est bon !! Un vrai conte de Noël pour adulte.
Une petite licorne qui fait penser à l’âne dans Shrek sert de guide à l’anti héros parfait pour une quête...Entre surnaturel, folie et profond suspense, cette série est vraiment bien faite, j’attends la saison 2 avec impatience.