Atypical
Critiques presse
4,3
3344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 mai 2021
Étant moi meme Asperger j'ai trouvé intéressant de regarder cette série, alors que d'autres pseudo-connaisseurs de l'autisme ont absolument detesté ce produit, j'ai vraiment adoré. Peut-etre y'a t-il quelques clichés mais on honnetement on a déja vu bien pire et je pense que les détracteurs de l'émission auraient aussi ralé, si le personnage n'avait pas eu assez de traits autistiques. C'est parfois drole parfois dramatique et souvent tres tendre. Keir Gilchrist est brillant de crédibilité dans son role de Sam le jeune autiste , personnage principal de la série. Les autres acteurs sont également excellent en particulier Brigette Lundy Paine (Casey, la soeur de Sam) et Nik Dodani (Hilarant Zahid ! ) , certains épisodes sont peut-etre un peu moins relevé mais globalement cette série est un régal. Pas trop léger ni trop lourd. Une pépite a voir !!
Publiée le 12 septembre 2018
Pas mal mais un peu molle, l'acteur joue bien mais la série est trop calme, il n'y a pas assez d'action à mon gout.
serieslover12
serieslover12

Publiée le 29 mai 2020
Superbe série! Drôle, touchante (j'ai failli pleurer...), amusante, l'acteur qui joue Sam le joue trop bien c'est pas possible ! Ils jouent tous bien, le scénario est très très bon et c'est une série à regarder en priorité
Antoine T.
Antoine T.

5 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 mai 2020
Une série touchante, surprenante qui traite de la vie du quotidien autour d'une personne exceptionnelle. Les pingouins n'auront plus de secret pour vous !
Critique de la saison 1
Publiée le 27 novembre 2019
Excellente surprise cette petite série.
L'essayer c'est l'adopter !
C'est drôle et émouvant, vous passerez un excellent moment en compagnie de la famille Gardner et de leurs amis, oui on s'attache très vite à l'ensemble des personnages...
Critique de la saison 2
Publiée le 27 novembre 2019
La surprise en moins, cette saison 2 est égale à l'excellente première saison, l'évolution des personnages est très intéressante et on se laisse tout aussi facilement embarquer.
Critique de la saison 3
Publiée le 27 novembre 2019
Encore une excellente saison !
J'ai autant apprécié cette 3ème saison que les deux premières.
Toujours intéressant de suivre l'évolution des personnages, en particulier la relation de couple entre Sam et Paige et la relation amicale entre Sam et Zahid, l'épisode final est juste grandiose.
Fanny Alicante
Fanny Alicante

Publiée le 19 novembre 2019
J’ai ADORÉE ! Série à la fois touchante et drôle. Les acteurs sont top et les personnages sont super attachants. Une série qui n’est pas « too much » qui est chouette à regarder en famille ou entre amis. J’espère qu’il y aura une saison 4!
Publiée le 6 janvier 2019
Bonne série , on suit l'histoire de Sam , garçon autiste dans de nombreuses aventures (l'amour , son travail , la relation avec les gens , mais également la relation avec ses parents qui n'est pas toujours facile . Une série assez marrante surtout au niveau de la fin . La saison 2 sorti il n'y as pas si longtemps était vraiment au même niveau que cette première saison ! Série que je recommande fortement !
Remi B.
Remi B.

Publiée le 4 octobre 2017
Une belle série très touchante. J'aime le côté humoristique et le côté humain de cette série. Ce n'est pas le monde des Bisounours,mais,on peut facilement se projeter... Vivement la saison 2
Publiée le 27 décembre 2020
Une série en or.Les persos sont cools et super drôles.Je vous conseille vraiment cette série elle est juste hyper drôle !
Daddywolf
Daddywolf

Publiée le 20 août 2017
La série porte vraiment bien son nom parce qu'elle est justement atypique, tout autant que son personnage qui est à la fois touchant et drôle malgré lui.

Une vraie bouffée d'oxygène que j'ai dévoré en une nuit.

Laissez-vous emporter par la différence.
Wylliam avec un Y
Wylliam avec un Y

Publiée le 16 novembre 2023
J’ai adoré cette série! Cependant, étant moi-même autiste, je dois dire que certains points sont un trop stéréotypés à mon goût (comme dans Le Bon Docteur), mais je me reconnais tout de même à plusieurs points. Plusieurs passages touchants, personnages attachants (surtout Casey, je l'admire). J'ai aussi ri à quelques moments. Bonne série pour en apprendre un peu plus sur le mystère qu'est l'autisme lorsqu'on ne s'y connaît pas du tout, ou pour se divertir.
Thibaut Drezet
Thibaut Drezet

Publiée le 5 juin 2020
Très bonne série, extrêmement drôle et très touchante.
On sent tout de même un aspect moralisateur assez pénible dans certaine scène.
Les acteurs sont géniaux et très très bons ! Les personnages sont tous aussi attachant les uns que les autres.
Seul soucis, il y a un gros défaut dans le personnage de Sam, il est méchant et pénible à certain moment. Ce qui n'a rien à voir avec l'autisme, c'est un trait de caractère séparé. Et du coup on se sent coupable en regardant se personnage parce que par moment on le déteste alors quon devrait être à ces côtés.
Autre soucis, le personnage de Paige, il a un rôle important dans l'histoire spoiler: (petite amie de Sam)
et c'est pas rien. Mais elle n'est pas assez développée, on ne sait rien sur elle (elle n'a pas le droit à son fil rouge à elle) et très peu présente. Quelque scene par saison seulement. Alors que son rôle par rapport à Sam fait qu'elle devrait avoir beaucoup plus d'importance et de temps d'écrans... très dommage.
Publiée le 25 mai 2019
Une simple caricature de l'autisme... Je trouve que le personnage principal ne fait pas attardé mais juste totalement con.
Les autistes comprennent ce qu'on leur dit, lui il ne pige rien, faut arrêter les gros clichés.