Lorsqu'une femme disparue depuis 6 ans est retrouvée saine et sauve, son entourage, les autorités et la presse veulent savoir ce qu'il lui est arrivé. Après autant d'année sans nouvelle, la vie a suivi son cours et son retour risque bien de bouleverser le quotidien de ses proches. Série policière oblige, le passé et le présent vont amener le FBI (dont elle fait partie) à enquêter sur divers événements liés à sa disparition et réapparition. Absentia est un show convenable que l'on suit facilement. L'ambiance est gérée intelligemment, le côté oppressant est bien présent et le rôle principal (Emily Byrne) est bien maîtrisé par son interprète Stana Katic. La réalisation est efficace et le final est bien amené, presque naturellement nous découvrons le fin mot de l'histoire. Sans être exceptionnelle, la série tient la route et souffre seulement d'un casting trop déséquilibré (le mari par exemple est en bien en deçà de la performance de la rescapée).
Déçue par cette série. Ça commençait plutôt bien, mais les invraisemblances s'accumulent au fur et à mesure des épisodes. J'arrête donc à la fin de la première saison. Dommage.
Série captivante !!! On se demande à chaque épisode ce qu'on va découvrir !!! La fin de saison laisse des zones d'ombres donc une ouverture pour une autre saison !!!
Série agréable à suivre malgré quelques incohérences scénaristiques et un casting pas toujours bien choisi. L'atmosphère sombre est plaisante, l'intrigue est plutôt bien ficelée et le suspens distillé à bonne dose. Thriller assez classique qui réussit quand même à nous surprendre. Note 12/20