Absentia
552 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Galadriel57
Galadriel57

Publiée le 29 septembre 2022
Mais que s'est-il passé ? J'ai eu un vrai coup de cœur en regardant cette série thriller dramatique en 3 saisons. Action, suspense, rebondissements et mystère. J'ai pris un plaisir immense à regarder Absentia. Les personnages sont attachants. Un grand bravo à Prime Video!

Je ne raconte rien et je laisse les gens découvrir par eux-même. A ne pas manquer !
Publiée le 6 novembre 2021
Très bonne série sans grandes stars avec une atmosphère assez froide et oppressante du début à la fin.
Bien filmé et mise en scène à la hauteur. Je recommande.
Publiée le 22 mai 2022
C’est une très bonne série qui vous tiens bien éveillé.
Il y a un scénario en béton et de très bons acteurs, Stana Katic a enfin un rôle qui met en valeurs ses talents d’actrice. On y voit une belle évolution de chaque acteurs et leur travail est minutieux.

La série se regarde bien par tranche de 10 épisodes par saisons. Dommage qu’il n’y ai pas de suite elle mérite beaucoup plus de succès.
ITIAH
ITIAH

Publiée le 1 juillet 2024
J'ai vue l'intégralité de la première saison de cette série policière, et j'en sort assez mitigé. C'est un polars qui au début semble pas trop mal, les épisodes s'enchaînent et on a envie de savoir. Mais après on sent qu'il n'y a rien d'extraordinaire, et on finit la saison en étant limite déçu. Personnellement je ne m'aventurerais pas dans une deuxième saison.
Publiée le 12 août 2022
Cette série est illogique dans son développement et l'histoire ajoute au gré des épisodes de nouveaux intervenants, ce qui fait qu'au final plus rien ne s'emboite. En plus les problèmes de famille prennent le dessus sur l'énigme confinée à pas grand chose. Certains acteurs trainent leur spleen et son barbants. Bref à éviter.
Publiée le 24 janvier 2022
Thriller très intéressant. L’actrice principale joue très bien son rôle. Les épisodes sont riches en émotions
Andya K
Andya K

Publiée le 16 novembre 2025
J’avais commencé Absentia en pensant avoir un thriller tendu, psychologique, avec du suspense autour de la disparition d’Emily. Mais ça part dans tous les sens : complots sur le sang, programmes expérimentaux, manipulations psychologiques… on passe du thriller à quelque chose qui frôle la science-fiction. La relation entre Alice et Emily aurait pu être un vrai moteur émotionnel, mais elle est complètement sous-exploitée. Résultat, on se retrouve avec une intrigue trop éparpillée et franchement ennuyante par moment. Saison 1-2/3
Laurette S
Laurette S

Publiée le 13 décembre 2025
Première et deuxième saisons captivantes. La troisième l'est beaucoup moins. Une série très noire, toute en actions et rebondissements, certes pas tous vraisemblables mais qu'on suit tout de même avec curiosité. L'actrice principale a une présence électrique. Les hommes de sa vie sont tous très attirants.
Bref ça fonctionne.
Wiwi
Wiwi

Publiée le 15 novembre 2025
Serie a rebondissements, les acteurs sont parfaits beaucoup d'action et de suspens . tarde de voir la saison 2
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 19 novembre 2025
"Après six années de captivité dont elle ne conserve que des bribes de souvenirs, l' agent du FBI Emily Byrne (Stana Katic) réapparait soudainement. Elle découvre que son ex mari et également membre du FBI, Nick Durand, s' est remarié et qu' il élève désormais leur fils Flynn avec sa nouvelle épouse, Alice. Quand des meurtres ont lieu, Emily est rapidement soupçonnée...
Voilà tout simplement 3 saisons de haute volée que nous propose ce thriller d' espionnage parfaitement réalisé, et qui maintient en haleine durant les 30 épisodes de la série. Evidemment, il faut (souvent) fermer les yeux sur la crédibilité de certaines séquences, sur les facilités scénaristiques et autres grosses ficelles dont ces séries sont régulièrement coutumières. Ces approximations ne nuisent toutefois en rien au résultat final, "ABSENTIA" se révélant au gré des épisodes une série parfaitement addictive. Notamment grâce à la présence au générique de la très belle et talentueuse Stana Katic qui donne à son personnage d' Emily Byrne une vraie dimension ainsi qu' une réelle profondeur psychologique. Dans un rôle souvent très physique, la comédienne canado-américaine livre un véritable sans fautes. Le reste du casting est juste parfait, lui aussi.
"ABSENTIA" est à ne surtout pas manquer pour tous les amateurs d' excellents thrillers saupoudrés d' adrénaline. Un vrai régal!"
dkp broc
dkp broc

Publiée le 24 novembre 2025
C'est long et fastidieux, bourré d'anomalies scénaristiques qui deviennent agaçantes, beaucoup de répétitions, de scènes identiques, par exemple le mari (pas très malin) qui téléphone en conduisant. La police scientifique en blanc qui cherche des preuves sur une scène de crime où il y a aussi tout un tas de policiers en tenue. L'héroïne toujours en train de courir alors qu'elle a pris une balle. À la fin, toutes ces incohérences deviennent indigestes. Pour moi dans une série policière le scénario se doit d'être carré.
Je finis la première saison pour en connaître la fin vu que j'en suis à l'épisode 8 mais je ne regarderai pas les saisons suivantes.
Richardmagan
Richardmagan

Publiée le 6 décembre 2025
Cette série est a voir dans son intégralité c'est à dire actuellement 3 saisons. Car pour comprendre la psychologie des acteurs la vision totale est nécessaire, du moins pour moi. C'est tellement alambiqué comme intrigue que tout s'explique dans l'ordre logique de visionnage. Cela reste une série captivante de la première à la dernière seconde. A voir et à revoir.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 21 décembre 2025
30 épisodes !
3 saisons axées sur des enquêtes de police ou FBI et le talent hors pair d'Emily Byrne, personnage central qui vient soit épauler les enquêtes, soit faire cavalier seul. Au-delà des histoires racontées, l'ensemble des personnages est intéressant. C'est très axé sur la famille, l'amitié et l'honneur. La série est américaine, ce qui explique cela. Le style est dynamique, peu de temps morts. De l'action, des mystères, parfois même un coté aventurier : cela bouge bien en permanence. Côté écriture scénaristique, c'est globalement du bon travail.

La saison 1 est la plus sombre. Elle se focalise sur le personnage d'Emily Byrne qui réapparait après 6 ans d'absence totale. Elle est tour à tour victime, suspecte et fugitive. C'est la saison qui lui est consacrée, axée sur son enquête pour comprendre sur ce qui lui est arrivé. Un tempo un peu moins soutenu comparé aux autres saisons. Beaucoup de noirceur et de psychologie dans le style qui fonctionne bien pour expliquer une seule intrigue parfois effrayante.

La saison 2 raconte plusieurs sous-histoires. Le scénario s'élargi aux personnages secondaires et davantage à la famille. C'est plus en mode enquête policière où Emily Byrne reprend du service au FBI. Cela reste une bonne saison mais un peu trop riche en évènements, ce qui procure une impression d'inachevé à la suite de ces multiples histoires pas toujours des plus claires. J'ai néanmoins apprécié cette seconde saison malgré les facilités scénaristiques en nette augmentation.

La saison 3 corrige un défaut de la saison 2. La production revient à un schéma plus conventionnel construit autour d'une seule intrigue. Des données confidentielles recherchées par une grosse organisation criminelle secrète et puissante avec des gros moyens. Pour épicer tout cela on a droit à un enlèvement et un traitre au sein du FBI. Des filatures à la pelle et une longue enquête : tout est ici davantage dans un schéma déjà vu. Mais cela reste efficace. Emily joue ici l'électron libre qui mène son enquête en solitaire, comme elle procédait dans la première saison. Tout va un peu vite, parfois trop avec son lot de facilités scénaristiques et plusieurs invraisemblances en tout genre. Plus on avance dans les épisodes, plus cela devient imprécis avec des comportements trop faciles et très clichés surtout dans les scènes d'action.

Vous l'aurez compris, c'est la saison 1 qui restera ma préférée. Les 2 autres ont leurs qualités et leurs défauts. L'ensemble reste de bonne facture avec toujours un rythme soutenu qui parvient à capter toute notre attention.
Les 3 saisons ont cependant le même défaut : une mise en situation laborieuse qui tarde à nous plonger dans le cœur de l'intrigue. Il faut s'accrocher à chaque fois un ou deux épisodes pour ne pas lâcher prise.
Autre problème récurrent : entre une scène et la suivante, il y a souvent un problème de raccord. Il manque du contenu et des précisions pour expliquer la transition entre 2 scènes. Ce sont pratiquement des mini sauts temporels. Le problème peut venir du montage mais c'est assez désagréable et évitable. La saison 3 en souffre particulièrement.
TB52
TB52

Critique de la saison 3
Publiée le 13 décembre 2025
La saison 3 est la meilleure des 3. Il y a moins de flashback, le rythme est soutenu et le suspense bien tenu.
alyziea
alyziea

Publiée le 20 novembre 2025
Excellente série avec des rebondissements pendant les 3 saisons. Série d’aventures et d’actions qui vous vous donne envie d’enchaîner les épisodes. J ai passé de bonne soirée à découvrir le travail de cette agente du FBI qui ne nous déçoit pas, de sa résilience peu commune. À voir sans hésiter