Deadwood
3,3
3892 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 2
Publiée le 4 janvier 2014
J’ai attendu longtemps avant de voir cette saison 2 ! Je m’en suis même rematé la saison 1 pour la peine juste avant de m’attaquer à cette suite. Eh bah franchement, d’un point de vue personnel, je n’ai pas grand-chose à redire. Les forces de la saison 1 sont encore là : acteurs talentueux, situations fortes, bonne immersion dans la genèse des Etats-Unis d’Amérique… Après, voilà, je reconnais que cette saison 2 m’a malgré tout moins conquis que son prédécesseur. A quoi la faute ? Peut-être un renouvellement des personnages qui m’a moins parlé. Certes il y a des personnages nouveaux, mais personnellement, il fut bien difficile de remplacer ce bon vieux Wild Bill. De même, la « normalisation » des relations entre les différents opposants de la saison 1 fait qu’en fin de compte, la tension s’est légèrement relâchée, même si d’autres personnages prennent quelque peu le relais. Mais ne vous y trompez pas : même si je concède ressentir une légère baisse dans mon plaisir, il n’en reste pas moins vif. Cette saison 2 assure ce qu’elle a à assurer en maintenant ses exigences très élevées en terme de forme et de fond. Donc, rien qui ne soit en mesure de calmer mon envie de découvrir encore davantage cette somptueuse série.
landofshit0
landofshit0

Publiée le 22 juin 2016
Deadwood n'aura eu que trois petites saisons. Un temps largement suffisant normalement pour installer une série, bon là il n'y aura pas eu le truc déclencheur pour faire quelque chose de vraiment intéressant avec les héros,car seul le personnage de Al Swearengen sort du lot. Les autres,sont soient trop lisses,soient manques de personnalité.Quand ils ne sont pas sans intérêt,comme le concurrent (et sa clique) de Swearengen.
Les saisons n'ont jamais vraiment décollées,on est dans un truc qui est soit trop gentil soit trop cliché mais auquel il manque surtout de l'originalité et d'un véritable ton.

Critique de la saison 1
Publiée le 1 janvier 2012
Ah ça ! Y'a pas à dire ! Quand HBO décide de faire une série historique, pour moi c'est toujours un régal. Après un merveilleux "Band Of Brothers" et surtout un somptueux "Rome", voilà que la chaîne câblée américaine décide de reconstituer la conquête de l'Ouest avec le savoir-faire qui est le sien. Parce que oui - j'en vois déjà quelques uns le dire – les séries historiques qui cherchent à reconstituer une période dans le détail c'est chiant. Eh bah justement ! C'est toute la prouesse de ce "Deadwood" me semble-t-il, c'est que cette série parvient à créer son univers, ses personnages et son atmosphère sans transiger ni avec l'Histoire, ni avec le plaisir du spectateur. Personnages historiques côtoient personnages fictifs, faits historiques se mélangent aux évènements imaginés pour l'intrigue et tout cela se mélange merveilleusement, reconstituant un monde dans lequel on se plonge avec allégresse. Non, décidément non, y'a vraiment pas à dire, à mes yeux HBO est véritablement une usine à chefs d'œuvre dans le domaine des séries TV. Alors longue vie à eux...

Publiée le 14 mai 2011
AAprès un premier épisode haut en couleur qui annoncé le ton, le second épisode stagne un peu! L'évolution est lente et crépusculaire accompagné de quelques lenteurs! Cependant une évolution psychologiques des personnages et de leur comportement carrément hors normes pour n'importe quelle série!

Publiée le 15 mai 2011
Voila que les intrigues se mettent sérieusement en place, la reconstitution qui sublime le tout et une flopée d'acteurs qui mettent les bouchées doubles pour accrocher un public désireux d'en voir plus! Welcome to deadwood!

Publiée le 19 mai 2011
Une nouvelle situation initiale se met en place, les personnages commencent à avoir une individualité telle qu'il est impossible de les cerner totalement! bref un bon épisode!

Publiée le 24 mai 2011
Un épisode qui tourne en rond, tant dans la mise en scène que dans le scénario! Une série qui malheureusement n'a pas l'air de tenir ses promesses... Reste un super numéro d'acteur, Ian McShane en tête!

Publiée le 13 mai 2011
Un premier épisode qui ne dément pas la réputation de la série. Unee intrigue cousue main et très intéressante qui n'est pas sans rappeller un certain Impitoyable d'Eastwood! Bref, le pilote donne l'envie de continuer!

Publiée le 16 mai 2011
alors que tout semblait se stabilisé à Deadwood un événement surprenant et si bien amené que personne ne pouvait le prévoir vient bouleverser le cours de la série remettant en cause jusqu'à ses fondements! Allez au suivant!

Publiée le 25 mai 2011
Il faut attendre l'épisode 8 de la saison 1 pour que la série surfe enfin sur ses fabuleuses promesses: mélangé un monde fictif où dieu semble avoir disparu et cette histoire réelle. Un mélange habile que la mise en scène et le scénario conjuge parfaitement dans cet épisode!
cylon86
cylon86

Critique de la saison 1
Publiée le 29 août 2011
L'idée de faire une série télévisée se déroulant dans le Far West était géniale tant l'époque offre un contexte historique passionnant et David Milch développe son concept à merveille en situant l'intrigue dans le campement de Deadwood et en mêlant admirablement bien personnages historiques (dont Wild Bill Hickock campé par un Keith Carradine au sommet de son talent et de son charisme) et personnages fictifs. La reconstitution est bluffante, les décors et la photographie sont très bien soignés. Le rythme est lent mais jamais ennuyeux et la série comporte son lot d'intrigues, de meurtres et de sexe et surtout de personnages hauts en couleur qui sont développés à merveille par les scénaristes pour notre plus grand plaisir de spectateur. Le casting est solide avec notamment Timothy Olyphant, Powers Boothe, Brad Dourif, William Sanderson mais surtout Ian McShane dans le rôle d'Al Swearengen, le meilleur personnage de la série, le méchant que l'on adore détester et dont chaque apparition crève l'écran.
lastachille
lastachille

Publiée le 8 juillet 2014
Chapeau bas à "Robin Weigert", pour son excellente et exeptionnelle interpretation de "Calamity Jane" ! Qui rajoute une dimension unique, coloré et profonde à la palette de personnages présente et très classique qu'on peut voir dans beaucoup d'autres western. Si je regarde cette série c'est à environ 40% grace à cette magnifique performance !
dragon_ryu
dragon_ryu

Publiée le 4 janvier 2009
Série très surprenante, les coups de feux tirés dans chaque saisons peuvent se compter sur les doigts de la main, la série préférant s'attacher à ses personnages plutôt que de nous livrer moult duels et fusillades, et c'est tant mieux tellement la galerie de personnage qui nous sont présentés sont fascinants, et aucun n'est laissé sur le banc de touche, on peut même dire qu'il n'y a pas vraiment de personnage principal. Ce que j'aime aussi dans cette série c'est sont absence de manichéisme, pas de bon ou de mauvais ici (bullock malgré sa droiture a beaucoup de tempérament et pique parfois des colères qui font couler le sang, ce qui peut parfois se retourner contre lui, Sweargen qui nous est présenté comme une raclure au début nous montre tout son humanisme au fils des épisodes, Jane ivrogne grossière au grand cœur...)
La plupart des épisodes sont très bien écrit et nous tiennent en haleine.
Mackey59
Mackey59

Publiée le 31 mai 2007
Enfin une série digne de ce nom qui présente le Far West tel qu'il a été, c'est à dire crasseux, poussiéreux, pleins de gens peu recommandables, de prostituées, de chercheurs d'or et autres personnages typiques de l'époque. Fort d'un très bon casting et de personnages charismatiques (Al Swearengen et Bullock pour ne citer qu'eux), Deadwood revisite avec brio le genre en mélant à la fois fiction et personnages ayant vraiment existés.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 12 juillet 2019
Je crois qu'il y a un problème avec le concept même des séries télé... A devoir apporter son lot de rebondissements et d'histoires à chaque épisode, on se noit sous de multiples intrigues et une foison de personnages (pas tous interressants, comme celui de Calamity Jane, inutile). La seule série à surmonter ce piège que j'ai pu voir jusqu'à ce jour c'est Prioson Break. A quand la série qui se limiterait à une seule intrigue et ferait monter la tension petit à petit au fil des épisodes?.. Deadwood saison 1 n'échappe donc pas à ces défauts, au contraire. Du coup il y manque le souffle et la tension propre aux westerns. Et à resteindre trop souvent l'action dans la ville de Deadwood, tout fan de western se retrouvera en manque de paysages et de grands espaces. Autre problème : les dialogues, parfois tellement fouillés qu'on n'y comprend plus grand chose. Pourtant, Deadwood a ses qualités : très beau décors, bonne reconstitution, quelques passages réussis et des personnages passionants (Al Swearengen joué par l'excellent Ian MacShane et Alma Garret, interprété avec finesse par la douce Molly Parker). On reste tout de même un peu sur notre faim...