366 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ice&Fire
Critique de la série
Publiée le 18 septembre 2019
Derry girls ou les (més)aventures d'une bande d'amis composé de quatre adolescentes et du cousin Anglais (qui va en prendre pour son grade tout le long de la série dut à sa condition d'Anglais évidement) de l'une d'entre elle dans l'Irlande du nord au début des années 90. C'est une comédie divertissante et très drôle par moment (le personnage de Orla me fait particulièrement rire) en contraste avec le contexte historique de l'époque. Le casting est très réussi et le format d'environs 20 mins par épisode (seulement 2 saisons de 6 épisodes pour le moment) ne donne guère le temps aux personnages de souffler et la musique devrait jouer sur la fibre nostalgique de ceux qui ont connus les 90's. Le hic c'est que la plupart des épisodes sont construit de la même façon, le quotidien du groupe est perturbé par un événement, il se débrouille tant bien que mal pour atteindre leur objectif mais tout finit par partir en vrille, fort heureusement difficile d'anticiper de quelle manière. Comme quoi pour faire une série réussie avec des ados pas besoin de faire dans la surenchère de cynisme, de consommation de drogue, de violence ou encore de scène de sexe. En bref cette série est divertissante et s'adresse à un public plus large que les adolescents contrairement à ce que l'on pourrait croire avec le titre et le synopsis.
Quelle tristesse de quitter ce club des 5 irlandais ! Le contexte politique est abordé de manière légère, mais. suffisante pour mieux comprendre cette partie de l'histoire du pays Chaque personnage est savoureux et a une personnalité bien distincte, la mère supérieure et l'oncle Colm en particulier. Drôle et grave parfois, comme les anglo-saxons savent si bien le faire. Et la musique est formidable : Cranberries, Understones, Fatboyslim etc
Une des meilleures séries que j'ai vue pour le moment pour son humour! Le personnage de Sister Michael est tout simplement génial! Le fond historique est également très intéressant comme trame de fond à l'histoire. Le seul bémol: les deux saisons sont très courtes, 6 épisodes de 20 minutes pour chacune !
juste extraordinaire. l ambiance l'époque. le mélange des genres ... les filles sont géniales l anglais et génial. l accent.... d autre diront c est moyen. mais moi ça me donne me donne du peps
une serie irlandaise vraiment tres drole, surtout en VO. j adore leur accent. ils se retrouvent toujours dans des situations comiques. Par ailleurs, rien de dramatique dans cette serie.
On suit la vie agité de collégiennes dans la banlieue de Belfast. Extrêmement drôle et instructif sur la vie dans cette région. Elle est reconduite pour une 3ème saison YESSSSS. Si vous aimé les série d'humour anglais c'est un incontournable
Série hilarante, les acteurs et leurs personnages sont géniaux, le fond historique est intéressant (conflit assez méconnu en France), vraiment foncez, c'est un petit bijou !
Juste parfait, rien à dire, tout est là. Série géniale et c'est la 1ere fois que je suis accro à une série et que je laisse un commentaire positif sur allocine. Je l'ai revue une 2eme fois... Elle est juste superbe.
Un esprit trash et rebelle. Un groupe de Fifis Brindacier, mâtiné de Simpsons et presque de South Park (ou le Kenny anglais aurait changé sa cagoule contre des bouclettes très 90's et se ferait tuer à chaque réplique). Des comédiennes allumées, qu'elles soient élèves, mères indignes ou mère supérieure. Outre un magnifique beau-père, genre de Tonton Daniel épouvantable. Frites et scénario bien gras, mais bien bons.
Une série rafraîchissante, originale car se déroule dans l’Irlande du Nord des années 90. Elle m’a beaucoup fait rire et m’a donné envie de plus me renseigner sur le malheureux conflit en Irlande du Nord. Mention spéciale à la bande originale et à l’accent irlandais ☘️. Je ne comprends pas du tout les mauvaises critiques cette série est excellente dans son domaine. Pas cucu comme toutes ces séries d’ados.
Série satyrique qui porte un regard lucide et caustique , sans sarcasme ni méchanceté pour autant, sur l'Irlande des années 90, tout en proposant une galerie de personnages et de thèmes à portée universelle, et en y ajoutant une nostalgie qui ravira tout ceux qui ont vécu cette période . C'est mené tambour battant , drôle , avec des dialogues qui font mouche . Un régal .
Les premiers épisodes sont vraiment hilarants. De l'humour crû, incisif, vif, avec des personnages très caractérisés mais c'est ce qui fait leur humour, et des situations ubuesques. Accessoirement, l'accent irlandais est charmant et le contexte géopolitique de Derry / Londonderry intéressant.
Un véritable petit bijou d'humour avec de jeunes acteurs et actrices talentueux. Le contexte historique du conflit en Irlande du Nord est intéressant à découvrir car jamais abordé de cette façon. A voir absolument en VO pour l'accent irlandais !