360 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
blofeld _
Critique de la série
Publiée le 24 décembre 2021
Derry Girls mérite amplement sa popularité. C'est une série avec des personnages nuancés, des acteurs au top, des histoires très bien construites et surtout une véritable immersion dans une Irlande déchirée par le conflit mais constamment attachée à l'espoir. Le contraste entre le conflit des adultes et les tracas des adolescents est visible dans toutes les scènes, apportant une inoubliable réflexion sur l'absurdité de la guerre.
Un très grand coup de coeur pour la mini série "Derry Girls" sur Netflix.
Pour une fois les "ados" de cette série (quatre filles et un garçon (les acteurs sont certainement bien plus âgés que leurs personnages en vrai, mais tous formidables) ne semblent pas sortis d'une pub pour cosmétiques et sont attachants par leurs imperfections et leurs "bêtises" de grands enfants.
Ajoutez les années 90 très bien reconstituées, des musiques d'époque géniales et un humour féroce (la mère supérieure de leur école privée vaut des barres de rire à elle seule), et c'est un vrai bonbon qui pétille.
Des sujets plus sérieux y sont aussi abordés, tels que le conflit Nord Irlandais (qui est le décor de leur quotidien), la catastrophe de Tchernobyl et l'homosexualité (dans un patelin paumé très religieux et à une époque sensible) mais qui sont présentés avec une intelligence et une finesse vraiment remarquables.
La saison 1 ne compte que six épisodes, qui passent à la vitesse de l'éclair. Je vais guetter la saison 2!
Waouh! Quelle surprise! Ces filles sont super drôles, attachantes, les actrices ont un jeu excellent. Je me suis régalée à chaque épisode, on voudrait avoir des dizaines d’épisodes à se mettre sous la dent, vivement la suite! En plus, le contexte historique est très bien retranscrit.
Sympathique mais rien de fou. Une série sans pris de tête avec des personnages plutôt attachants et marrants dans leur ensemble qui vont aller de galères en galères. Le format court est bien car ça ne traine pas comme les épisodes de séries qui font 45/50 minutes. Du coup, pas trop le temps de s'ennuyer. Les musiques sont bien choisies donc ça amène un réel plus. Après pour le rester, j'avoue qu'on tourne un peu en rond et que ça manque un peu d'originalité. On a déjà vu pas mal de choses similaires à la télévision même si l'environnement change un peu ici. En fait, je pense qu'il faut la regarder sans réfléchir et juste pour se détendre comme un divertissement classique. Je reproche aussi un peu le fait que l'on en apprenne justement pas plus sur le pays de manière drôle tout comme le conflit. Ça aurait été cool de nous cool de nous présenter ça de manière drôle. Hélas, pas un seul mot la dessus. Autre chose que je me demande, c'est comment faire une saison 2 alors que pour moi lors de la première, on a déjà tout vu et tout dit. Aurai-je peut-être une surprise ? A voir ... enfin bref, rien de bien fou mais pas mauvais quand même ! 11/20.
Je suis tombée dessus par hasard et, je dois dire, que j'ai été agréablement surprise. Très drôle, un peu déjantée, cette série est bien trop courte à mon goût et j'espère qu'il y aura d'autres saisons. J'ai passé un super moment, bien que trop rapide. J'ai adoré !
J'adore vraiment cette série qui est pleine d'humour et particulièrement le dernier épisode de la saison 2 qui est très émouvant. Le seul problème de cette série c'est la chronologie des évènements. Comme le concert des Take That qui normalement est en Octobre 1994 et la venue de Bill Clinton en Novembre 1995. Et. y a aussi des chansons de 1996.
Ça faisait un bail que je ne m'étais pas autant bidonné devant une série anglaise. Une bande de " filles" incluant un garçon, très ambigu sexuellement parlant, se retrouve dans des situations cocasses souvent drôles, parfois dramatiques juste par maladresse ou au contraire par provocation. Ils sont tellement attachants avec une forte personnalité qui leur est propre qu'il est difficile de les lâcher. On les retrouvera peut-être adultes dans une nouvelle saison...