Final Space
Critiques presse
4,2
792 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 août 2019
La saison 1 est une réussite à tous les points de vue : Inattendue, drôle, touchante, sérieuse, ce fut une très belle découverte. Big up au fil rouge qui tient le spectateur en halène et donne envie d'avancer dans cette saison 1 pleine de rebondissements.
Et puis vient la saison 2.... Et quelle déception ! Fade, plate, convenue, illogique et froide. La douche est conséquente, surtout avec une saison 1 aussi juste. Le seul intérêt de cette seconde saison est de proposer de retrouver des personnages de la 1. Dommage.
Objectivons
Objectivons

Publiée le 9 novembre 2021
Prenez l'humour de Futurama, un zeste de Rick et Morty pour le côté trash (un zeste, j'ai dit) et enfin Star Trek, mélangez, et vous obtiendrez Final space, qui nous fait suivre les aventures spatiales de Gary, un astronaute quelque peu contraint et forcé de son état et de son ami Mooncake, un extraterrestre capable de détruire des planètes, dont la force veut être exploitée par un être maléfique, le Lord Commander.
Une série réussie, que cela soit dans ses dessins ou son histoire, drôle et parfois étonnamment émouvante. spoiler: Sa non-fin est un gâchis.
Publiée le 28 octobre 2020
- Les dialogues sont très clichés et d'un faible niveau d'écriture
- La construction des perso est très simpliste, manque de crédibilité (ce qui ne serait pas grave si on sentait que les scénaristes ne se prenaient pas au sérieux) et est dévoilée sans finesse : le héros orphelin, le looser clown qui se retrouve en charge de sauver l'univers, la boule (littérallement ! https://bit.ly/35HcoNc ) qui est mignonne mais dangereuse - chat botté de shrek par exemple, mais ici plus de profondeur déjà
- Le chemin émotionel des persos ultra prévisible et cliché "1) Je ne suis qu'un looser / la tâche est impossible 2) Je prends confiance en moi / je crois en mes rêves 3) J'y arrive / j'achève la tâche sans difficultés en sortant des punchlines bateau." Sauf que moi le spectateur, je n'y crois pas. Le perso est en effet un looser et la seule façon qu'il aurait eu de réussir ce serait par chance, or ce n'est pas ce que l'on voit.
- Le scénario est tellement fait de manière scolaire que l'on a plus peur pour les héros, il n'y a plus d'enjeux. On sait que ça va bien finir et de toutes façons comme les personnages sont en carton leurs émotions trop accentuées ne sont pas crédibles. On s'ennuie.

*Résumé:*
L'animation est bien faite, les images sont jolies, beaucoup éléments d'intrigue, situations et évènements auraient eu beaucoup de potentiel. Cependant le surjeu des personnages, leur caractère prévisible, leur manque d'évolution et les solutions aux obstacles en scénarium pur rendent les péripéties ennuyeuses et laissent un arrière-goût de mauvaise série animée sur Gulli. Et non, la tentative de faire croire à un fond quelconque via les histoires de rapport père-fils ne passent pas. Tout est évident, aucun apport. À regarder en débranchant son cerveau et souvent ses oreilles.

+ l'animation de passage en lightfold est cool.
Poil2Q
Poil2Q

Publiée le 16 juin 2019
Wouah, tombé dessus par hasard, ben v'là la claque que je me suis pris. Finement orchestré, des personnages attachants, un zeste d'humour, même la VF assure et une fin magistrale.
Surtout pas une saison 2, cela va la souiller comme Matrix, la saison 1 se suffit à elle-même et ne pas prendre Rick et Morty comme exemple, c'est pas pareil, c'est plus fin comme série.
Yetcha
Yetcha

Publiée le 15 mars 2019
Une série animée surprenante par son aspect mature et son influence mixée entre Star Wars et Star Trek. L'ensemble est dynamique et bien construit malgré une baisse de régime vers le milieu de la saison. Étant donné son final, il faut que la série s'arrête là et cela serait le meilleur choix pour la qualité de la série.
@lesmotsdits
@lesmotsdits

Publiée le 28 avril 2019
Original et dynamique, avec une réalisation exceptionnelle. Qu’il s’agisse des plans, du son, du générique, tout est parfaitement orchestré. Seul bémol : la fin constitue une trop grosse prise de risque du point de vue de la production : quand on débute une série et que l’on ne sait pas si elle renouvelée, il faut essayer de donner au public quelque chose d’un peu ficelé, même si l’on peut garder quelques éléments en suspens... ici, tout est suspendu : l’attente de la saison 2 en deviendrait presque angoissante.
On ne peut que recommander de tester cette série, elle est suffisamment riche pour que chacun puisse y trouver son compte.
Léo Peteytas
Léo Peteytas

Publiée le 19 avril 2020
Final Space, ou la série à l’humour décalé qui ne tombe jamais dans l’excès. Tout pourrait pourtant le laisser penser, tant le personnage de Gary nous semble farfelu spoiler: emprisonné, il enregistre à chaque jour de sa détention des vidéos à l’intention de queen, une fille qu’il connait a peine et dont-il est tombé amoureux sur terre
, il a des intonations intempestives, se laisse emporter ou est pris d’accès d’héroïsme/de camaraderie assez régulièrement. Il n’est donc pas un héro typique de S.F, et justement, c’est là qu’apparaît sa plus grande force, car sa personnalité étrange, parfois franchement loufoque, le rend très attachant. L’humour décalé n’est pas employé seulement pour être décalé, il a une raison d’être. Cette raison c’est Gary, il est le personnage le plus excentrique. Cette excentricité semble être son exutoire, un moyen de cacher un peu de son mal-être spoiler: Au début, vers la fin de la première saison, et pendant la deuxième, on apprend un peu de son passé : Son père est mort alors qu’il était enfant, et sa mère l’a abandonné, elle ne lui témoignait aucune affection

Cet humour drôle, qui nous fait passer un excellent moment, va de pair avec un Univers très complet et très élaboré. Il y a réellement une sorte de mythologie spoiler: qui commence dans la première saison, est particulièrement à l’œuvre dans le deuxième, et le sera encore plus dans la troisième
obligeant les personnages à se surpasser. Ceux-ci d’ailleurs, sont à la fois bien pensés, et plutôt complets.
Tout au long des épisodes, nous prenons donc vraiment plaisir à découvrir les tenants et aboutissants de cette histoire rafraîchissante, qui nous offre la possibilité de rêver un peu. Les dessins sont en cela porteurs de beaucoup d’intérêt : Ils sont beaux.

Le seul bémol pourrait être dans le peu d’égards qu’on les héros envers les autres créatures intelligentes, ils n’hésitent pas à tuer des « Innocents », et n’ont pas le moindre remord. Toutefois, cela s’intègre avec l’humour global de la série, et l’on en tiens plus compte au fil des révélations et dès questionnement. Des thématiques accompagnent en effet véritablement notre voyage auprès de Gary et de ses compagnons, spoiler: l’identité d’un peuple, la vie, la mort, le combat au nom de tous, etc.....
mais elles restent assez en retrait pour permettre au spectateur de décider de les emmener avec lui on non. Enfin, on pourrait parler aussi des changements de certains doublages dans la saison 2, notamment celle de l’intelligence artificielle masculine spoiler: transférée à un robot sur des pâtes, elles est complètement différente de celle qu’elle était avant
, difficile à supporter tant on s’était attachés à elle, spoiler: ou encore celle du titan congelé gentil
. Cela n’enlève cependant rien à l’œuvre, qui conserve les remarquables qualités siennes. Un très bon divertissement donc, qui ravira les fans du genre, tant l’action et la découverte se marient à merveille, jusqu’à la recette gagnante.
Publiée le 30 avril 2019
Je pensais regarder une série sans profondeur mais très agréablement surpris par cette série qui est une réussite tant l'image que le son avec une histoire sublime

Mérite largement c'est 5 étoile

Vivement la saison 2
Publiée le 15 février 2019
Une claque en pleine poire mon pote ! Regarde ça ou tu n'as rien vécu ! Tu ne seras dégouté que parce qu'il n'y pas encore la saison 2 de sortie !!!
JD T.
JD T.

Critique de la saison 1
Publiée le 27 février 2019
C'est la meilleure série animé SF que j'ai jamais vu...
La VF est incroyable, les héros sont tous super attachant, (nan pas toi kvn !!) et l'histoire est nickel.
Foncez maintenant qu'elle est sur netflix !!!
C'est un MUST SEE !
Publiée le 19 avril 2020
Une série juste magique des le 1er épisode je suis tombé accro!!! La saison 2 est juste un peu plus molle mais toujours aussi drôle vivement la saison 3 et les suivantes !!!
Publiée le 4 mars 2019
J'attendais une copie de Rick & Morty en moins réussi.
Passer l'épisode 1 j'ai compris que j'avais affaire à une série tout aussi génial.
Jérémie T
Jérémie T

Publiée le 9 mars 2019
Super série, je m'attendais à un truc à l'humour puéril mais au final.... bon c'est de l'humour puérile en faite, mais ça fait mouche..!
Le doublage fr est super. Notamment pour le héros.
J'adore, vivement la suite.
Azathoth
Azathoth

Publiée le 20 novembre 2019
Grosse surprise, et mon avis pourrait se résumer à ça, mais on va développer. C'est le genre de pépites sur lesquelles on tombe sans pour autant s'y attendre. Une série animée rafraîchissante, mêlant subtilement humour et émotions, de l'épique, de la découverte, des personnages bien travaillés, une inspiration venant de toutes parts (Lovecraft, dont mon fameux pseudo, Star Trek, Matrix, ...), et un scénario qui tient la route. Un excellent divertissement et une belle découverte de SF. Du kiff et du kiff. C'était bien, c'était vraiment bien.
Thomas A.
Thomas A.

Publiée le 1 mars 2019
Le premier épisode m'avait laissé dubitatif mais il faut continuer, on s'attache vraiment aux personnages avant d'arriver à un final... Qui donne envie de voir la suite.
Vite la saison 2!