La Casa de Papel
32817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bastien Quéreillahc
Bastien Quéreillahc

Publiée le 24 décembre 2021
Après une première partie (saisons 1 et 2) brillantes, une deuxième partie de moins bon niveau, trop longue et explosive, mais l'ensemble reste plutôt prenant.
Publiée le 4 juillet 2022
Je comprends la hype qu’il y à eu autour de La Casa de Papel, et honnêtement je pense qu’il le mérite. Mais personnellement je n’ai pas accroché. J’ai trouvé le concept bon, les personnages charismatiques, mais la trame principale ne m’a pas fait accrocher à l’univers. C’est la moyenne pour moi.
Laura T.
Laura T.

Critique de la saison 5
Publiée le 7 septembre 2022
Contrairement aux autres critiques, j'ai adoré cette dernière partie. Alors oui il y a énormément d'événements irréalistes mais le suspens est maintenu jusqu'au bout. Les épisodes sont intenses, la bande-son colle parfaitement aux épisodes. Il y a du suspens, de la tristesse, des rires et de l'amour. Tout est parfait et c'est même dommage que cela s'arrête.
Eric Avis
Eric Avis

Critique de la saison 5
Publiée le 6 novembre 2022
J'ai beaucoup aimé la saison 1 "espagnole" (2 parties), le passage chez Netflix de la saison 2 (3 parties) a vraiment dégradé les choses.
Ça a été étiré jusqu'à la nausée et les tatatatata des mitraillettes sans arrêt, je n'en pouvais plus.
Le problème avec les effets de disparition de personnages marquants, c'est qu'après ils manquent cruellement et que l'on tend vers le vide ...
On pourrait sans doute faire quelque chose de bien en réduisant les 3 parties de la saison 2 (26 épisodes) en 20 ...
olivier P.
olivier P.

Critique de la saison 3
Publiée le 18 septembre 2021
J'adore... mais la saison 3 my god.... c'est juste du grand n'importe quoi ....
Ils se tirent dessus : voilà, vous savez tout ce qu'il se passe ! Alors oui 2/3 trucs que je ne dirai pas car spoiler sinon mais franchement c'est à pleurer... Et c'est un fan de la série qui vous le dit ...
Les 2 premières saisons, c'était addictif, original, des rebondissements, de la cohérence.
Là c'est de la bouillie, sans intérêt, avec 259 589 balles tirées environ...
Antigonelangevin
Antigonelangevin

Publiée le 9 mars 2024
Une excellente série, parfois invraisemblable mais avec des personnages attachants, très bien jouée, du suspense jusqu'à la fin ! Dommage pour les scènes de sexe crues qui s'éternisent mais on peut les accélérer ou les sauter grâce à internet ! (Ouf) cela peut être malaisant quand on le regarde en famille ou avec des amis. Sinon vraiment bien ficelé ! L'intrigue est géniale ! La morale aussi !
Publiée le 15 octobre 2021
Je m'attendais à voir une série sur des braquages au lieu de ça je tombe sur une série ou il est plus question d'amourettes avec des gens instable aucun sang froid une belle bande d'amateur nevrosés, je n'ai pas pu regarder plus de 7 épisodes tellement c'était ennuyeux, suspens à chier, action inexistante, braqueures pas professionnel.
Adam67
Adam67

Publiée le 14 janvier 2022
La casa de papel est une série espagnol qui a connu un succès planétaire. Ce succès était plutôt mérité bien que inattendu en tout cas pour la saison 1 et 2. Les premières saisons sont divertissantes, bien écrites, avec de bonnes scènes d’action et de moment émotionnellement fort. Si on s'arrête à la saison 1 et 2 la note aurait était de 4 voir 4,5 sur 5.

Cependant les 3 dernières saisons sont catastrophiques, chiante à mourir et extrêmement débiles et mal écrites. Dommage …
Guillaume.G
Guillaume.G

Publiée le 16 février 2026
La Casa De Papel est devenue un classique comme série avec ces nouveaux Robin Des Bois. Les personnages sont intéressant voir attachant à la manière

Même si pour ma part je trouve malheureusement que le deuxième braquage est un peu un copié collé du premier braquage
Elias
Elias

Publiée le 15 janvier 2024
Très bonne série que je viens de revoir et franchement tout est nickel
Ça a été magistral du début à la fin
Sirius
Sirius

Publiée le 7 septembre 2021
Dans l'ensemble , même si ça tient difficilement la route , la série est très agréable et les acteurs sont tops. Beaucoup d'action , de rebondissement , un vrai plaisir bien ficelé et réfléchit !
On regrettera cependant le fait d'essayer à tout prix d'intégrer certaines idées politiques dites 'progressistes' , ça fait forcing et ça ennui tout le monde. 4/5
K3rhos
K3rhos

Publiée le 21 octobre 2022
Une saison 1 qui m'a laissé avec un "bof" pour des raisons simple: trop de remplissage a coup d'histoire d'amour, etc... le coté 8 clos que je trouvais vraiment trop pénible, on est bcp trop souvent dans la banque dans la première partie de la saison 1 et pas assez du coté du professeur et des flics puis est venu la saison 2 et là, juste incroyable, les lacunes de la saison 1 avaient été comblé, bcp moins de lenteur inutile, de blahblah et de scène d'amour a tout va, dans la saison 2 les choses accélère (enfin) ! La saison 1 pour moi a été trop rallongé, 2-3 épisodes de moins de remplissage aurait été parfait mais bref, si on prend l'ensemble saison 1 + saison 2 globalement c'est réussi oui (16/20).

Vient la saison 3 et 4 qui sont inutile en soit, le scénario ne tient pas la route, le faites qu'ils partent sauver un des leur qui s'est fait chopé avec tous les risques qu'ils courent c'est juste improbable. Ces 2 saisons là aurait pu être évité car elles sont en dessous des 2 premières et on ne parle même pas de la touche de wokisme rajouté avec l'arrivé d'un transexuel... c'est pitoyable.
Louan
Louan

Publiée le 26 février 2026
La Casa de Papel, c’est le genre de série qui te fait dire “ok, là ils ont frappé fort”.

Les deux premières saisons ? Une claque. Surtout la saison 2. Tension permanente, plans millimétrés, retournements qui te font lever les yeux de l’écran en mode “mais nooon”. J’étais complètement dedans.

Après, les trois saisons suivantes m’ont un peu moins embarqué. Ça reste spectaculaire, intense, mais la magie du début s’effrite un peu. Certains choix sont plus gros, plus dramatiques… parfois un peu trop.

Mais malgré ça, impossible pour moi de dire que ce n’est pas une œuvre marquante. L’ambiance, la musique, les braquages, la pression constante… ça reste hyper efficace.

Et énorme mention à Pedro Alonso (Berlin) et Álvaro Morte (Le Professeur). Leur charisme est dingue. Chaque scène avec eux a un poids particulier. Ils donnent une vraie dimension à la série.

Imparfaite sur la durée, oui.
Mais iconique, clairement.
Catalan
Catalan

Publiée le 30 septembre 2022
Saison 1 et 2 du premier braquage c’est un chef d’œuvre inspiré de Inside Man. En revanche pour les saisons restantes et le deuxième braquage c’est trop forcé et tiré par les cheveux ce qui gâche un peu les premières saisons
stephanevocel
stephanevocel

Publiée le 4 février 2018
Ouïe, étonnant de voir toutes ces critiques élogieuses au sujet de cette série dont le scénario manque cruellement de cohérence.
Personnellement, je suis en pleine incompréhension face aux trop nombreuses maladresses de cette équipe de bras cassés pour une ribambelle de raisons:
-Pourquoi un génie du crime comme le professeur décide de prendre dans son équipe spoiler: la fille la plus recherchée du pays, auteure d'un braquage totallement raté au risque de compromettre le plan (épisode 1), fille qui en plus est ensuite envoyée en repérage dans la fabrique?!!

-Quel intérêt pour le professeur de spoiler: fricoter avec la négociatrice, il ne fait qu'attirer les soupçons sur lui et quitter la supervision du braquage pour compter fleurette?

-Quand on fait le décompte des braqueurs, on se rend compte que les otages sont souvent livrés à eux mêmes.
-La négociatrice en chef du dispositif spoiler: fait un tour en ambulance quand elle n'est pas bien, elle rentre chez elle pour dormir et a même le temps de cumuler les rendez-vous galants au bistrot et restau pendant la gestion de la crise. Les renseignements et le chef du swat vivent sur place, mais elle, elle est au 35heures
-Comment la police trouve-t-elle la spoiler: planque des braqueurs? (je précise de nouveau les critères de recherches: retrouver une maison isolée au parc de 100 hectares dans un rayon de 100km autour de la pharmacie (soit sur 31400 km2)): exploit impossible réalisé en moins de 6 heures!!!
.........
La casa est de papier, le scénario est en carton.