La Casa de Papel
32817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

François Xavier Guilbault
François Xavier Guilbault

Publiée le 8 septembre 2021
il y a un bébé fille, du rose est acheté, et on entend que c'est du conditonnement.... bordel de merde cette série est devenue catastrophique, entre le mec qui change de sexe (qui est joué par une femme haha) marre du wokisme et du progressisme....
Matthias D.
Matthias D.

Publiée le 9 septembre 2021
Bonne série en ce qui concerne les deux premières saisons, même si c'est pleins d'incohérences.
Mais le reste de la série est horriblement nulle.
Publiée le 14 janvier 2022
Une série efficace avec beaucoup d'action; 2 premières parties TOP ! (le premier braquage) ; les 3 autres ne sont pas au niveau de la première et on tourne vite en rond, les seuls moments chocs sont la mort de nos perso pref... le scénario est un peu poussé voir même irréaliste. Si la fin reste correcte et qu'on a quand même eu des nouveaux perso sympa apparu lors du second braquage (coucou Alicia Sierra) ils auraient quand même dû s'arrêter à la partie 2 !
Sophie R.
Sophie R.

Publiée le 24 avril 2018
Je n'ai pas du tout accroché. J'ai regardé les premiers épisodes car tout le monde autour de moi en parlait, mais je n'ai pas pu aller plus loin que 3 épisodes. Si l'idée de départ aurait pu donner un résultat remarquable, on tombe beaucoup trop rapidement dans le pathos inutile, avec des histoires de coeurs qui s'ajoutent et s'empilent sans rien apporter à l'intrigue si ce n'est de l'agacement. De plus, il y a beaucoup trop d'incohérences pour rendre le tout crédible. On peut faire une série spectacle sur un braquage sans pour autant prendre les gens pour des imbéciles: ils préparent le braquage pendant des mois sans jamais se dire que les policiers vont riposter à leurs tirs, un personnage est touché par balle mais se promène comme si de rien n'était dans l'épisode d'après??? Les personnages n'ont pas de profondeur, leur caractère reste ancré dans les clichés: le gentil geek, le mec pas sympa, le bad boy avec une enfance difficile qui se découvre des sentiments, la fille torturée très sensible qui se cache derrière une attitude "badass"... Bref, beaucoup trop d'idées préconçues qui m'ont empêché de rentrer pleinement dans cette série. Seule personnage intéressant qui faisait le charme de la série: l'inspectrice Murillo.
Malicia007
Malicia007

Publiée le 29 mai 2025
Personnages très attachants, scénario incroyablement bien ficelé. Ne passez pas à côté de la Casa vous risqueriez de le regretter !
Vincent V
Vincent V

Publiée le 22 septembre 2021
Pour autant j’avais adoré les premières saisons, je ne peux que constater l’ineptie de la saison 5, l’ennui qu’elle génère par son incohérence, par le scénario invraisemblable et par le mauvais jeu des acteurs (je crois que même eux n’y croient plus). On croirait presque qu’un réalisateur de série Z a décidé de faire un pastiche des premières saisons…passez votre chemin, ca vous épargnera une fameuse deception.
den54
den54

Publiée le 6 mai 2025
Voici une série qui fait la part belle au génie et à la mégalomanie. L'action est poignante, les personnages attachants et on se surprend au fil des épisodes à souhaiter qu'ils réussissent.
Complètement immoral mais jubilatoire.
zomtn_07
zomtn_07

Publiée le 2 février 2026
La Casa de Papel – incroyable, 5/5.
Que dire… La Casa de Papel, tout simplement. Aucune autre série ne lui ressemble. Les plans stratégiques sont incroyables, toute l’histoire est géniale. C’est une série marquante, un classique à voir absolument
Valentinjumeaux51
Valentinjumeaux51

Publiée le 29 mars 2022
Il est évident que cette série est très intéressante, elle est à couper le souffle du début jusqu'à la fin vous êtes plonger dans cette univers, les personnages sont accrochant et on ne veut surtout pas les voir partir, impossible de ne pas résister à regarder le prochain épisode car nous avons une envie très forte de connaitre la fin. Cette série aura tous de même eu des coup de mou en saison 4 et début de saison 5 mais heureusement la deuxième partie rattrape super bien et nous offre un final à hauteur de la série. Ne surtout pas passer à coté c'est vraiment un très bon moment j'essais ce que je dis et je n'ai pas honte d'affirmer que pour moi bien évidemment c'est la meilleure série que j'ai vu à ce jour.
zoby01
zoby01

Publiée le 7 décembre 2021
Une 5eme saison de trop... des dialogues d'une beaufitude de haut vol, un scénario bâclé et des facilités scénaristiques ahurissante.
Geoffrey L
Geoffrey L

Publiée le 7 septembre 2021
cette première partie de la saison 5 est ridule. ca tire dans tous les sens pendant 5 épisodes...
rarement vu un écart de qualité aussi important entre la saison 1 et la saison 5.
Skyloenet
Skyloenet

Publiée le 14 janvier 2022
La série ''la casa de papel '' n'a fait que deux casse durant les 5 parties. spoiler: le premier casse dans la maison du papier pour la fabrique de la monnaie. le deuxième casse dans la banque d'espagne en dérobant 90 tonnes d'or par les canalisations.
c'est dommage que en cinq parties il n'y avait eu que deux braquages. les braqueurs en tenu rouge c'est le gentleman cambrioleur, Arsène lupin.

spoiler: Ainsi c'est triste que la série se termine comme ça avec une nouvelle identité pour les braqueurs et quelques kilo/tonnes d'or chacun ainsi de ne plus faire de braquage.
alex pina aurait du dire de faire continuer la série. les derniers épisodes étaient nuls car les braqueurs aurait du s'évader et se fabriquer un nouveau visage et se fondre dans la masse parmi les otages en s'échappant de la banque au nez et à la barbe des force de l'ordre. Mais les braqueurs était arrêté par les forces de l'ordre et ainsi à genou sous la menace d'une arme par les militaires et le professeur a jouer avec la vie des autres en les sauvant en rendant les lingot d'or à la banque qui était des faux.

Le professeur a dit précisément qu'il est le fils d'un voleur, il est un voleur, son frère est un voleur. il aurait peut être un fils voleur. les cambrioleurs vont continuer à cambrioler.
Steph Obsession
Steph Obsession

Publiée le 4 mars 2023
En voila une énigme.... Si je pouvais saisir le gros succès de cette série a sa sortie, j'avoue ne pas le comprendre aujourd'hui. Après une saison 1 plutot sympatique façon Ocean's eleven (ou le clan des siciliens pour les plus anciens^^), on fini par s'enfoncer dans le WTF le plus total. Les clichés succèdent aux clichés, plus c'est lourd, plus ça passe, bref au fil des saisons, ça devient très mauvais....
Christophe Gilbert
Christophe Gilbert

Publiée le 16 décembre 2023
Le premier braquage était original (sauf pour ceux qui ont vu inside man de spike Lee de 2006).
On sent un peu le pompage d'idée. L'intérêt vient principalement du personnage du professeur. Le cerveau qui pense à tout même à l'impensable.
J'aurais presque mis un 4.5 s'il n'y avait pas eu ce deuxième braquage. Je me suis vraiment ennuyé.
Comme quoi fait savoir s'arrêter
Moscou
Moscou

Publiée le 11 octobre 2021
Le problème de cette série, est que la réalisation est médiocre. Certes, il s'agit d'un concept novateur et explosif. Mais au secours, le rythme est catastrophique. On dirait une TV novela de bandit. Le montage aurait pu être mieux fait, mais bravo tout de même pour cette série phénomène.