32796 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 622 critiques spectateurs
khaled j.
Critique de la série
Publiée le 7 décembre 2021
La Casa de Papel aura réussi à faire ce que la série pris.. Break n'aura pas réussi c'est le fait de savoir se renouveler. Lorsque que la saison 3 à démarrée je me demandais mais dans quelle direction le réalisateur veux nous amener ? C'est la saison de trop ! Et non les protagonistes nous embarque dans ce nouveau braquage. Et quel braquage !!! Émotions actions suspens Tous les ingrédients sont là pour nous skotcher à notre écran. Un grand bravo ! La série va me manquer. Vivement le spin off avec Berlin!
Partie 1 : 3,5/5 Bon concept. Une première partie satisfaisante où le suspense entre en jeu dès le premier épisode. Les personnages deviennent attachants assez rapidement, ils incarnent leurs personnages plutôt bien. Hâte de savoir comment va se dérouler la suite du braquage dans la prochaine saison !
Partie 2 : 4/5 Toujours aussi sympathique mais cette deuxième partie est davantage angoissante ! Il se passe plus de choses sous tension. Il y a pas mal d'action. Quant aux personnages, on s’attache à eux de plus en plus. Cette série commence à me plaire !
Partie 3 : 4/5 Prenant à 100 % ! Vivement la partie 4 car je suis et je resterai toujours aussi scotché après ce dénouement de fin de saison !
Partie 4 : 4,5/5 Incroyable ! Beaucoup de rebondissements, beaucoup d’émotions… Gros coup de cœur pour cette quatrième partie. Cette série à un succès fou aujourd’hui. Hallucinant, on en veux plus, mais faudrait pas qu’elle devienne répétitive à force…
Partie 5 : 3,5/5 Après des mois d’attentes, les 10 derniers épisodes sont enfin sortis. Content que cela se termine enfin car ça commençait à tourner en rond. Notamment dans cette saison, ça c’est ressenti. Quelques longueurs sont à noté. Une conclusion un peu facile. L’émotion est bien présente et l’a toujours été. Des acteurs qui ont été du début à la fin surprenant dans leur rôle, de bonnes idées. Une série vraiment captivante surtout les premières saisons. La série la plus regardée sur Netflix en Europe. C’est du culte maintenant ! On se souviendra des déguisements et de Bella ciao :)
Excellent, 4,5/5 pour la série dans sa totalité. Une série qui ne laisse pas indifférent !! Originale. Bien découpée, bien huilée. Les scénarios tiennent la route. Les acteurs sont tous excellents ! en même temps, le cinéma Espagnol a de beaux jours devant lui. Cela nous a permis de découvrir de nouvelle têtes ici. Je connaissais déjà Berlin alias Pedro Alonso vu dans Grand Hôtel. Cette série tient en haleine c'est le moins que l'on puisse dire ! elle me fait penser à Prison Break ! quelques similitudes. Quelques longueurs dans la saison 3 et 4, mais une saison 1,2 et 5 excellentes ! J'ai hâte de découvrir d'autres séries de haute qualité dans ce genre en Espagne ! c'est sûr, en france, ce n'est pas possible... ici sont principalement tournés des drames et des "demain nous appartient" sans queue ni tête et moralité ou des "plus belle la vie" avec des pseudos intrigues et musiques moches, et quand on regarde ces choses, c'est totalement déprimant et très très mal joué ! ! ! quelle horreur ces séries ! au secours ! surtout le remake français de Grand Hôtel (la série Espagnole avec P. Alonso et Amaia Salamanca, la talentueuse Concha Velasco, etc..) une daube ce remake ! ! On ne peut pas faire mieux que l'original, sauf si c'est Américain (il faut le reconnaître) En tout cas Alex Pina est à suivre. Nous avons déjà vu Sky Rojo, un autre de ses "bébés". Il a sa pâte et fait des séries coup de poing. Certes ça part parfois ou même souvent dans tous les sens et on se dit "quoi ?! c'est quoi ce bor*** ?!" mais on ne s'ennuie pas !! On recommande La Casa de Papel ! !
Ayant entendu beaucoup parler de cette série, et ne rechignant pas de temps à autre à me vautrer dans les délices d'une série ou d'un film grand public à la popularité élevée, comme on se délecte de temps à autre d'un immonde Big Mac, je me suis enfin décidé à visionner ce succès Netflix, prêt à accueillir le flot de dopamine qui vient en général avec ce genre de plaisir coupable.
Malheureusement le saint neuro-transmetteur me bouda malgré l'ingestion pénible des dix premiers épisodes. Acteurs nullissimes et personnages caricaturaux, scénario se voulant original mais ne l'étant absolument pas. J'attendais à tout moment des révélations fracassantes sur le "plan", ne venant jamais. Ah mais le plan c'est juste bien qu'ils vont imprimer des billets directement dans la banque, oulala comme c'est surprenant et original.... (pas de spoiler alert à celui qui s'aventurerait sur cette critique, je viens de vous sauver de votre temps, votre bien le plus précieux). Ensuite, rien... Impossible de comprendre ce qui a suscité l'engouement pour cette série. Elle ne dégage rien, ne suscite que le néant.
En général, on arrive quand même à saisir l'essence de ce qui fait la grande popularité d'une oeuvre. Même Twilight on a beau ne pas aimer, on peut comprendre le pourquoi du comment des jeunes filles en fleur viennent hurler Edouaaaard à la vue de Robert Pattinson (excellent acteur avec un choix de films épatant par ailleurs). Mais pour La Casa de Papel, la logique de son succès m'échappe. Il n'y a absolument rien à retenir de cette série plate, sans âme et sans intelligence. Parfois une pâquerette pousse au milieu d'une bouse, ici ce n'est pas le cas. Evitez de marcher dedans, au moins vous n'aurez pas à laver vos chaussures en rentrant de promenade.
Incohérences, non-sens, faux raccords... le braquage du siècle tourne au fiasco. Les flashbacks sont comme un mauvais Roller Coster qui retourne l'estomac dans tous les sens sans procurer la moindre sensation. La réussite de la 1ère saison a donné lieu à une production ne voyant que les dollars pour chaque saison de plus, tout en oubliant que cette série était faite que pour l'unique saison prévue au départ. Finalement l'unique braquage réussi dans cette saison 5 (puis aussi la 4 et la 3 etc) c'est qu'on a encore envie de regarder et d'y croire alors que même un film récent de Luc Besson est plus plaisant à regarder.
Cette série aurait dû arrêter à la fin du premier braquage. Elle était à l'époque surprenante, apportait un air frais dans le monde des séries malgré quelques défauts pardonnables. On se rendait bien compte des efforts pour la réaliser. Puis le succès semble leur être monté à la tête. Les saisons suivantes sont de pires en pire. La saison 5 volume 1 est au plus bas et peut on descendre plus bas ? Incohérences à foison. Scénario en petits morceaux avec des scènes psychologiques ridiculement nanar, des flash back inutiles histoire de faire revenir et cachetonner quelques acteurs. Des scènes de violence armée complètement hystériques : ça hurle, ça mitraille, ça encercle et tire (et les potes en face alors ?), ça passe devant le pote en train de tirer (oups je suis à l'épreuve des balles amies ?), les chargeurs à 50000 balles. On dirait que l'argent obtenu lors du premier succès est mis dans la forme (ça hurle ça tire devant derrière, devant sur les cotés, au plafond, par terre). Les murs explosent à coup de grenade, la cuisinière en fonte protège des tirs militaires (lol). En parallèle le professeur fait la sage-femme. Les grenades mettent entre 5 secondes et une minute à exploser selon les scènes. Le final est ridicule spoiler: avec Tokyo et son collier de grenade qui a le temps d'exploser le temps d'être approchée, de faire un clin d'oeil avec 25 balles dans le corps , etc. Bref rien à garder : tout à jeter.
Voilà une des Séries qui dans son Registre s'affirme être l'une des meilleures. Oui, La Casa de Papel est une maitre en la matière pour faire absolument tout et n'importe quoi ! C'est d'ailleurs pour sa démesure et son envie de taper dans les moindres recoins qu'elle passionne autant. Un Hamster fou.
Une fois assimilé ce fait, on prend notre pied. On a pas vraiment le temps de s'ennuyer non plus vu que l'objectif est de ne jamais faire de pause. Quand tu tournes sous speed, tu cherche toujours à allez encore plus loin.
Pour ces personnages, ont les prends pour ce qu'ils sont. Ont les aiment tous avec leurs incohérences, avec toute la couche, ou sans ... C'est selon. Nairobi, Tokyo, Bogota, Le Professeur et tout les autres ont su au fil des épisodes braqués notre quotidien.
Avec son scénario truffé de bonnes idées et aussitôt plombés, La Casa de Papel se livre et bastonne gratuitement pour un résultat génial à défaut d'être très probant. A prendre pour ce qu'elle est, un divertissement qui amuse et touche de par sa proximité avec tout le monde. Une chouette petite Série.
Que dire de cette série qui se base son charme uniquement sur le suspens et qui ne garde aucune surprise. Tout est prévisible et il y a une facilité dans le scénario. Elle aurait dû s'arrêter après la saison 2 ou 3. spoiler: La mort de Tokyo, la libération du professeur pour aider à l'accouchement, c'était vraiment une facile façon de faire. La série reste suivable mais sans génie.
Je m'y attendais, en général ce n'est jamais bien bon de prolonger indéfiniment une série, l'essoufflement guette tout le monde, scénaristes, réalisateurs, acteurs et spectateurs. C'est le cas ici : j'ai regardé hier soir le 1er épisode de la saison 5 et je n'y comprends strictement rien ! Ai-je loupé quelque chose ? Et on revoit Berlin, je croyais qu'il était mort. Je trouve le démarrage de cette nouvelle saison bien confus, ce n'est pas gagné que je regarde la suite
C'est enfin la fin de la série et qu'elle série !!! Un scénario bien trouvé , des acteurs qui jouent très bien et plein de rebondissements tout au long des 5 saisons . Cette série n'a vraiment rien à envier aux grosses productions nord américaines , une vraie pépite !
A vrai dire il n'y a rien à dire sur cette série. C'est littéralement une merde cosmique. Ce qui m'a le plus surpris, c'est le nombre étonnant d'avis positif, franchement c'est vraiment incompréhensible. Malheureusement la qualité ne se commande pas? A bonne entendeur, évitez à tout prix cette chose, croyez-moi, vous ne perdez absolument rien.
Ma vrai note en cumulant celles de toutes les saisons est de 3,7 donc j'ai arrondi à 4. Cette série est vraiment en 2 parties. Les deux premières saisons sont exceptionnelles d'intensité, de rebondissements et d'intelligence avec une mise en scène habile et un casting de très bonne facture et comme figure de prou "el professor". Mais la suite est de moins en moins crédible et plus cela avance et plus la déception se renforce. Il fallait s'arrêter au sommet à la fin de la saison 2 mais l'argent a sous doute pris le dessus sur le bon sens.
Saison 1 : Pas loin d’être la claque qu’on m’avait annoncée. Les épisodes s’enchaînent, c’est assez addictif, jusqu’à un certain point où finalement, j’ai commencé à me lasser. Le professeur est beaucoup trop fort, ce qui m’a fait perdre un peu le fil. Certains personnages sont vraiment cool (Tokyo notamment). D’ailleurs, ce principe des surnoms est excellent. A suivre !
voilà une série sympathique à suivre. Saison 1 : démarrage de ce braquage avec une équipe mené par un maestrio. Bon, plusieurs épisodes laissent à désirer, pour une équipe de pro, ils sont souvent à la ramasse. Mais la série se regarde aisément avec un intérêt certain.