La Casa de Papel
32808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Elody L
Elody L

Publiée le 16 février 2022
Sincèrement, une torture de devoir terminer cette série. Elle est sans âme, sans suspense, sans intérêt aucun ! Des personnages pas du tout crédibles de même pour les situations. Elle me fait penser à une télénovela, mais avec un peu d'action.
Le scénario, à la base, aurait pu être bien mené, car bonne idée, mais voilà que les acteurs sont mauvais, la mise en scène nullissime. Les décors sont beaux. C'est le seul point positif.
Comment cette série a-t-elle pu faire des émules ? je ne me l'explique pas du tout.
Alex560
Alex560

Publiée le 5 novembre 2024
"La Casa de Papel" est une série intense et palpitante qui a réussit à me captiver de bout en bout grâce à une intrigue complexe et des personnages attachants. L’histoire de ce groupe de braqueurs, mené par le charismatique "Professeur", n’est pas qu’une simple histoire de vol : c’est une lutte contre le système, teintée d’idéalisme et de tragédie.

Les acteurs livrent des performances remarquables, en particulier Álvaro Morte dans le rôle du Professeur, qui incarne à merveille le stratège à la fois fragile et déterminé. Le reste de l'équipe, avec des personnages hauts en couleur comme Tokyo, Berlin ou Nairobi, apporte une réelle profondeur à la série, permettant de s'attacher à chacun d’eux malgré leurs actions souvent discutables.

L’intrigue est riche en rebondissements, chaque épisode se terminant par un suspense insoutenable, poussant toujours à enchaîner. Cependant, si les premières saisons brillent par leur originalité et leur intensité, les suivantes deviennent parfois répétitives. On sent que la série cherche à prolonger le suspense de manière artificielle, ce qui alourdit par moments le récit.

Malgré ces petites faiblesses, La Casa de Papel reste une série extrêmement divertissante et pleine d'émotions, avec un rythme qui m'a tenu en haleine et un message fort sur le pouvoir et la résistance. Une expérience intense et addictive que je conseille !
Amellier
Amellier

Publiée le 1 août 2023
Avant la dernière saison j aurai mis cinq étoiles mais la dernière saison a été celle de trop !!!
Donc regardez les premières et épargnez vous la dernière
Kiara Girl
Kiara Girl

Publiée le 17 janvier 2022
J'ai trouvé cette série incroyable, un pur chef d'œuvre ! Il est vrai que les saisons 4 et 5 sont de trop mais elles n'en sont pas moins intéressantes pour autant. Les personnages sont attachants tous autant qu'ils sont, ils ont tous quelque chose qui me donne envie de rester avec eux.
edelwanna
edelwanna

Critique de la saison 5
Publiée le 7 décembre 2021
Enfin, la série tire sa révérence. C’est laborieux, douloureux, on regarde sa montre et on trépigne d’impatience à l’idée que toute cette histoire au scénario rocambolesque et aux interminables rebondissements - tellement théâtraux et dramatiques qu’ils en deviennent stupides - prenne fin. La palme du non-sens revenant au neveu et sa copine l’ex de Berlin : Alicia lui tend un petit papier et il rend l’argent à son oncle ? Ils ont le sens de l’honneur ces voleurs…
Seul point positif : ils nous ont fait grâce d’un énième retour de cette tête-à-claques d’Arturo dans les derniers épisodes, ça vaut bien une demi-étoile de plus.
Les saisons 3, 4 et 5 auront prouvé au moins une chose : qu’il fallait arrêter quand il était encore temps (aka à la fin du premier casse des saisons 1 et 2).
Clément L.
Clément L.

Publiée le 26 novembre 2023
Oui puis non. En seulement 2 saisons cette série était parfaite, et puis l'argent... Et un travail qui semble bâclé.
Anna R.
Anna R.

Publiée le 14 octobre 2025
Invraisemblable scénario.. rien ne tient la route et les histoires sentimentale gâchent l'action et le rythme de la série..Je ne comprends pas ce succès international
Budelotantoine
Budelotantoine

Publiée le 14 décembre 2022
Succès planétaire, début de série intriguant et prenant, cette série m'a marqué. Mais je dirai principalement les premières saisons. En effet, l'histoire, les intrigues à répétition, le suspens qui se tient tout du long, tout cela rendait la série unique. Mais qu'en est-il de la suite ? Une succession de péripéties sans pertinence, des retours en arrières pour refaire vivre des anciens personnages, etc... On aurait dit que les scénaristes tissait des toiles pour essayer de construire une suite, si bien que l'on si perd et que la suite devient répétitive et longue... Je comprends le succès du début, mais non celui de la fin. Il y avait mieux à faire.
Lucasdrgl
Lucasdrgl

Publiée le 23 janvier 2023
La série décrit un casse qui paraît impossible mais qui le fais devenir possible. Avec des tours de passe passe, des tactiques, de l'organisation et de la prévision. Le scénario a été créé bout à bout sans savoir comment cela allait se finir. Un chef-d'œuvre, avec une durée idéale de 5 saisons et un final en beauté, un mot : explosif. Entre tension, adrénaline, joie, tristesse, amour, désespoir... Cette série décrit plusieurs états d'esprit, émotions. Bref, une série palpitante, pleine de rebondissements, passionnante et très bien réalisée.
Publiée le 9 décembre 2021
Encore et toujours totalement surpris du succès de cette série. Un scénario pompé, prévisible et au final très simpliste; une réalisation digne d'un soap et pour couronner le tout des jeux d'acteur outranciers et indigestes.
En conclusion une série qui témoigne du formatage des spectateurs qui se complaisent à vouer un culte(dans un effet de mode perpétuel) à des productions fades-dénuées d'âme et sans la moindre qualité- pour être dans la hype de notre société de consommation.
Je reste pantois.
Je m'excuse d'avance auprès de ceux qui ont adoré et que mes propos pourraient blesser.
Titanneeb
Titanneeb

Critique de la saison 1
Publiée le 29 mai 2024
Je ne m'attendais pas à ça mais j'aime bien la manière dont la saison est faite. On passe toute la saison dans la maison de la monnaie et il se passe plein d'événement intéressants. Les personnages sont cool, les épisodes passent vite, non franchement c'est cool. Il y a juste quelques épisodes qui servent de transition un peu inutile mais il n'y en a que 1 ou 2 donc ça passe. Par contre la fin je suis pas fan, je trouve c'est pas une bonne façon de terminer une saison, à voir la suite.
alex db
alex db

Publiée le 24 juillet 2022
la meilleure série parlant de braquages,
une équipe attachante, on s'identifie rapidement a eux, beaucoup d'action et de suspense je me suis fait les 3 saison en quelques jours pendant le confinement et j'ai patienté pour les 2 dernières séparées
Michèle Thiam
Michèle Thiam

Publiée le 12 décembre 2023
"Bienvenue" au SPECTACLE DE LA VIE !!!"
Je ne voie pas ce qu'il manquerait à ce "triptyque" ÉPOUSTOUFLANT, FABULEUX, TOTALEMENT "FOU" à la façon d'un tableau de Gérôme BOSH (et c'est un compliment que j'adresse à cette série d'exception).
C'est un CHEF D'OEUVRE !
Tout y est apparemment pêle mêle, mais pourtant savamment agencé par un "PROFESSEUR" de GÉNIE et nous sommes comme catapultés sur une "Île aux trésors" (La Banque d'Espagne) où nous sommes captifs, nous aussi, et que nous parcourons à perdre haleine, à nos risques et périls, mais avides de découvertes de plus en plus audacieuses, dangereuses, avec pour guides des Pirates chevronnés et redoutables !
On tire sur un fil rouge sans fin avec un bonheur palpitant, indicible ... et L'ADRÉNALINE nous inonde !
Subjugués, nous nous rendons captifs et complices d'un POÈME ÉPIQUE des temps modernes, d'une SAGA actuelle, tumultueuse, débridée, violente, déconcertante aussi, mais si émouvante surtout, où tous nos sens sont en alerte rouge.
Nous sommes sous l'emprise d'un récit puissant sous forme de CONTE des temps modernes et qui n'a pas son pareil ailleurs ... !
Merci pour ce ravissement palpitant, original, imaginatif, intense et si intelligent, qui nous transporte et nous émeut tellement par sa singularité, son inventivité, son audace ...
ÉROS ET THANATOS se livrent un combat sans merci ... du début à la fin …
Mais "c'est la vie" dirons-nous !!!
... AMOUR ET MORT ENCHEVÊTRÉS dans des étreintes titanesques !
La lutte pour la vie !
Car MERCI pour tout L'AMOUR qui nous est donné en partage, pour nous délivrer de thanatos, par chacun des ces personnages si riches humainement ... pourtant en tenues de guerre et armes au poing ... !
Paradoxe des paradoxes car ce sont des braqueurs redoutables et des malfrats au regard de la "bien pensence" !
Car qui sont les bons et les méchants dans cette mêlée apocalyptique !
Merci pour cette ÉPOPÉE fabuleuse qui nous met "cul-par-dessus-tête", qui siphonne plus qu'allègrement tous nos codes, nos clichés, nos préjuges, nos idées toutes faites et préconçues sur la vie humaine à tous les étages d'une Société Occidentale ACTUELLE (du "sous bas-étage" des défavorisés, aux sphères les plus élevées de "l’Intelligentsia"... !)
… Mais à détricoter, à démonter sans ménagement, à mettre en pièces dans l'allégresse la plus débridée par les auteurs de cette série décoiffante ! QUELLE FORCE !
ADMIRATION et MERCI !
loris
loris

Critique de la saison 5
Publiée le 5 décembre 2021
Ça y est La Casa de Papel c'est terminé ! Et après les petits problèmes de la saison 4 et 5, j'ai bien aimé cette partie 2. C'est une bonne fin à la série, on se pose plus, il y a moins d'action que dans la partie 1 ou c'était un peu too much. Les 5 épisodes passent très bien. J'ai beaucoup aimé Le Professeur et Alicia qui sont mes coups de cœur de cette partie. Leurs aventures sont vraiment cools à suivre. Mais ce qui se passe dans le banque est un peu en trop, ce n'est pas forcément intéressant, les personnages ne sont plus intéressant à suivre. La musique est cool, il y a de bons flashbacks, il y a encore quelques facilités scénaristiques mais comparé aux dernières saisons ça va. Les twists sont cools. Une bonne dernière partie !
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 12 août 2022
Un groupe de braqueurs décide de cambrioler la Maison royale de la Monnaie d'Espagne en prenant en otage le public présent à l'intérieur de l'établissement. Minutie, coordination et action sont au programme.

Saison 1 : 4/5.
Un braquage, du suspens, de la tension. On prend plaisir à découvrir les personnages et à suivre l'intrigue.

Saison 2 : 3/5.
À partir de l'épisode 6, cela devient improbable et assez ridicule. Le problème est l'exagération du scénario. C'est souvent le cas avec les productions espagnoles : l'incrédibilité de l'histoire.

Saison 3 : 2/5
Un decreshendo inéluctable côtoie du surréalisme et du n'importe quoi. C'est décevant.

Saison 4 : 2/5.
Encore une série qui ne sait pas s'arrêter avant. Plus les saisons défilent, moins la qualité du scénario est rendez-vous.

Saison 5 : 2/5.
Les personnages qu'on aimait au début sont devenus plus qu'insupportables. L'exagération est poussée jusqu'à son côté le plus extrême. À force de tirer sur la corde, le spectateur n'y croit plus. Ouf ! C'est la fin !