Missions
464 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fesfsef Fesfsf
Fesfsef Fesfsf

Publiée le 16 septembre 2019
Certains dialogues dans la saison 2 sont en anglais et il convient donc de lire les sous-titres correspondants.
En effet, les acteurs ne trouvent rien de mieux de parler des fois en français, des fois en anglais .... Ridicule et pénible ....
Pour une série française qui s'avère déjà à la base être complètement insipide, c'est un comble ...
Last Action Zero
Last Action Zero

Publiée le 10 septembre 2019
J'avais noté la saison 1 à 2.5. La saison 2 passe à 3. S'éloignant toujours plus, de son exploitation "grossière", du Mission To Mars de Brian De Palma, voila que la série lorgne maintenant, du coté de Stargate, Star Trek, et Prometheus. Tant qu'à piquer, autant le faire aux meilleurs du genre. Missions nous revient donc après deux ans d'absence. Mais avec moins de légèreté, et d'aspect de film catastrophe. Un discours plus froid et pessimiste. Et plus de lenteur et d'écriture qualitative( Quoi que... Y a encore quelques trucs bien clichés, artificiels et absurdes... Alice... Pfff... ). Mais surtout, avec plus d'ambition, de moyen et de sérieux. Et ça se voit agréablement.

N’empêche que, même si les blagues déplacé de série B ont presque disparue, et les costumes de série Z ont gagné en qualité, ça reste toujours du SyFy un peu facile. Sauf qu'avec cette saison 2 moins éparpillé, la balance penche de moins en moins sur le Sy, pour plonger dans la fantaisie intellectuelle la plus totale. Une vrai prise de tête philosophique. La série a aussi perdu son aspect, de soap mal écrit qui se cherche. Maladroitement( Que ces militaires américains, et leurs péripéties de la saison 1, peuvent être aussi ridiculement écrit, que pitoyablement interprété... )dirigé et un peu vide. Pour devenir une œuvre plus posé, profonde et métaphysique.
Une œuvre caractérisé, qui se veut plus responsable et morale. Cherchant à éveiller en nous, une réflexion auto-critique de l'humanité, et de son impact écologique. Cherchant à secouer les consciences, sur le rôle que chacun de nous y jouons, et le futur que nous lui préparons. Et tout cela, sur une ambiance plus sombre et réfléchie, aussi bien légitime que d'actualité. Et proposé sur un ton métaphorique, de théâtre subventionné parfois un peu forcé. Pompeux et prétentieux. Et qui a un peu tendance à étouffer, le fun popcorn et délirant de la première saison.
Missions est une anomalie culturelle, et systémique de la télévision française. Une œuvre rare, et vraiment imparfaite. Mais qui pour améliorer sa narration, n'a pas peur de se remettre totalement en question. Et qui dès la première saison, a su faire preuve de grande qualité de production. Avec une mise en scène efficace. Une bande son minimaliste belle et impeccable. Une lumière et une photographie, encore plus joli qu'en saison 1. Une direction artistique toujours aussi excellente. Et des CGI toujours aussi beaux et raffiné, malgré une puissance visiblement limité. Mais utilisé avec intelligence et raffinement. Et avec ses 50% de sous-titres persistant, Missions est tellement encourageante pour le P.A.F., qui a enfin l'air d'avoir sérieusement compris, qu'il ne s'adresse plus seulement qu'à un hexagone, bien timoré et franchouillard.

Bref, comparait à la première saison, C'est un peu moins rythmé, mystérieux et divertissant. Mais tellement plus chatoyant, classe et prometteur. Et si c'est certes mieux qu'en saison 1, ce n'est pas encore ça. Même si un grand pas vers le blockbuster de S.F( Jamais j'aurais cru voir ça de mon vivant, dans une série française... J'ai même encore du mal à écrire ces mots, tellement que la phrase me parait surréaliste et improbable... Encore merci à OCS, pour ce petit miracle )a été fait. Surtout avec ce final d’anthologie hexagonale... A-t-on déjà vu meilleur cliffhanger, dans toute l'histoire des séries françaises ?... Mon avis peut sembler très mitigé. Mais ne vous y trompez pas. Je trouve vraiment la série très attachante. Et j’attends la suite avec impatience :D
B.G.76
B.G.76

Critique de la saison 1
Publiée le 24 septembre 2019
Dommage. Le format en épisodes très courts est très bien, on va à l'essentiel, pas de temps pour le superflu. Le gros plus, à mon sens, un gros effort sur les effets spéciaux. Habitués aux grosses productions américaines blindées de haute technologie, d'argent, mais aussi d'expérience, on en devient très exigeant. Les créneaux science-fiction, et plus précisément le thème de l'espace, sont très rares en France. Certaines images sont vraiment très belles, et d'autres sentent le manque de moyen, de temps, d'expérience. Par contre, ça reste tout à fait honorable. Les très gros points noirs, un scénario complètement bidon pollué pour un trop grand nombre d'incohérences et d'improbabilités -même s'il s'agit de science fiction-, et le jeu des acteurs qui frise parfois la parodie. Et ça, ça fait très mal. Encore une fois, dommage, car il y a indéniablement de l'audace. Je vais donner sa chance à la saison 2, en espérant qu'ils auront rectifié un peu le tir...
Alscyom
Alscyom

Publiée le 13 janvier 2022
Des erreurs d'astronautique classiques, un casting qui surjoue un poil, des personnages psychotiques, des situations exagérées...
Quand la France tente enfin de faire de la sf spatiale elle copie toute les aberrations caricaturales des américains.
On pourra éventuellement finir par accrocher à l'intrigue pas trop mal trouvée et apprécier les visuels sublimes.
Heldon
Heldon

Publiée le 15 février 2021
Malgré quelques invraisemblances, les 2-3 premiers épisodes sont plutôt bien, même si on sent que c'est du déjà vu.
Mais, plus on avance et plus ça devient mauvais.
Pour ne pas tomber dans le plagiat complet de "Mission to Mars" ou "Seul sur Mars" ou en arrive à un scénario qui devient alambiqué et où, visiblement, seul le scénariste y comprend quelque chose (du moins on l'espère mais j'ai de gros doutes).
Bref, ça devient du grand n'importe quoi, mais du n'importe quoi éculé, déjà vu et revu 100 fois. A force de vouloir donner dans le mystérieux on en devient miséreux.
Plus les épisodes avancent et plus on s'ennuie, même 20 mn, ça devient trop long.
Je mets une étoiles pour les 1ers épisodes mais c'est cher payé.
Publiée le 7 décembre 2017
Une fois de plus une série française, se voulant prometteuse, au propos intéressant, mais... malheureusement les stéréotypes du cinéma français ont la vie dure : acteurs nuls, dialogues nuls ... autant ne rien dire. Pourtant on aurait pu croire, au départ, au regard des effets spéciaux, des costumes, du décor, que tout était là.
Au final, c'est à pleurer de clichés, de bons sentiments, de personnages caricaturaux, sans parler de plans à la "Alien" et à la "2001 Odyssée de l'espace" à tout va. Dommage.
Bob D.
Bob D.

Publiée le 9 juin 2017
Heureusement que les missions spatiales ne sont pas confiées et supervisées par les scénaristes.
C'est vraiment à hurler de rire. A classer dans Comédie et à regarder au 4ème degré sinon vous allez prendre peur.
Publiée le 8 juin 2017
"Plus belle la vie dans l'espace" !! le jeu des acteurs est aussi hilarant que dans la série marseillaise.
2 étoiles quand même et c'est cher payé, par principe, car des séries françaises SF il n'y en a pas 100 donc c'est une bonne initiative...mais il va falloir être un peu plus sérieux quoi.
Betty B
Betty B

Publiée le 3 août 2021
Je découvre cette série, française qui plus est. Je laisse une chance et regarde 2 épisodes. Mon opinion (et je cite La Cité de la Peur…) « Madame je n’écrirai rien sur ce film c’est une merde! ». Je trouve cette série pathétique et plate. Les acteurs surjouent, ou jouent mal tout simplement, le scénario est plat et pas du tout crédible, la musique seule avec ses Tatataaaaa donne l’impression de sursauts d’actions. J’achève mon supplice et cesse le visionnage.
Publiée le 13 septembre 2019
Quel dommage !
L'esthétisme est parfait, la synopsis plutôt engageante, la réalisation n'a rien à envier aux meilleurs réalisateurs US ou autres, MAIS il aurait été idéal que les actrices / eurs croient en leur texte ou à la série et se fendent d'un jeu disons correct. Ils jouent tellement mal que l'on décroche très vite
Publiée le 22 juin 2017
Honnêtement c'est vraiment sympa. Aimant la SF quand j'ai vu que c'était Français je me suis dit bordel qu'est-ce que ça va être que ce truc ! En fin de compte c'est bien filmé, la bo est super c'est super intriguant, mais bon ça reste français et il reste des choses qui manquent (je ne saurais pas dire quoi) pour que ça soit aussi bien qu'une série américaine.
Publiée le 5 juin 2017
En préambule, je tiens à souligner que le trailer de cette série était tout simplement parfait et nous a fait attendre désespérément de longues semaines le lancement de cette série française. Début juin, enfin la diffusion commence. Les premières minutes sont encourageantes, mais rapidement le jeu d'acteur un peu chip vient ternir ce début prometteur. Il est vrai que s'attaquer à la conquête spatiale et surtout la conquête de la planète mars n'est pas chose facile surtout après la diffusion de quelques blockbusters et la série docu fiction de Ron Howard. Dans notre série Missions, les effets spéciaux sont bien faits, les décors simples mais crédibles, la musique est sympa, le générique très bien réussi. L’histoire est un peu bancable des milliards pour une mission qui se transforme en mission de secours ??? Assez peu crédible. Cela reste intéressant, la fin de l’épisode deux a attisé ma curiosité, j’'ai hâte de voir la suite...
Pour une série française avec le budget d'une série française et non pas américaine, je dis BRAVO, pour le courage du thème abordé.
Damien R.
Damien R.

Publiée le 10 juin 2017
Franchement Ça fait plaisir de voir cette Series de science fiction Made in France. Le scénario et les effets spéciaux sont aux rdv. Bravo aux acteurs et aux producteurs. Vivement la saison 2 :-)
Publiée le 18 janvier 2020
Excellente série, que l'on regarde épisode après épisode sans pouvoir s’arrêter.

Mention spéciale pour le générique !

Je suis très surpris par les mauvaises critiques sur cette série...

Des séries françaises de sciences fiction de qualité il n'y en a pas beaucoup, alors quand une série comme Missions arrive avec un tout petit budget, à nous embarquer dans son histoire, dans un mélange de réalisme et de pure SF, je dis Bravo.

Le jeu d'acteur est tout à fait cohérent et surpasse de loin nombre de films et séries françaises (et étrangères) pourtant encensés par la critique.

Alors quand enfin on a la chance de voir une série française prenante, agréable à regarder, remplit de rebondissement et de suspense, avec si peu de moyen, il n'y a surement qu'un bon Français "jamais content" pour critiquer une série comme Mission.

5 étoiles largement méritée pour les deux saisons de Missions

En attendant avec impatience la saison 3 :)
Publiée le 25 décembre 2019
Les acteurs sont bons, les images à couper le souffle et l'intrigue vaut celle des meilleurs films du genre!
C'est vraiment une prod française?