Missions
Critiques presse
3,2
464 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 juin 2017
La série est plombée par de 2-3 acteurs "cheap" dont leu jeu me fait penser aux pires moment de plus belle la vie ...... On croirait voir une série mal doublée alors que c'est en francais. Mis à part ces acteurs "cheap" le reste est vraiment bien et donne envie de voir la suite !!! Il faut vraiment que les prod francaises meme sans bcp de budget choisissent des acteurs qui savent jouer .....
Michel H.
Michel H.

Critique de la saison 2
Publiée le 2 février 2020
pas trop mal malgré un scénario confus qui gâche le plaisir de suivre la série d'autant plus que le format des épisodes est trop court pour accrocher.
Charlot C.
Charlot C.

Publiée le 14 juin 2017
Complètement passionnant!!! En train de regarder la série et je sais qu'il n' y a que 10 épisodes... je crois que je vais en demander plus ! J'adore aussi la musique du générique qui met dans l'ambiance (désolée ce n'est pas une critique, juste mon impression et mon ressenti)
Arthyum B.
Arthyum B.

Publiée le 6 août 2017
Un format court bien maîtrisé, j'aime l'axe pris par cette série, loin des SF action et stéréotypées, cette série à petit budget a une sacré personnalité avec une intention de narration bien personnelle.

Les quelques défauts (un ou deux rôles bizarrement interprétés), sont gommés par un rendu unique.
Je félicite le réalisateur pour l'originalité de son travail.
Christoo H
Christoo H

Publiée le 7 juin 2017
Il y a des moyens, il y a de l'idée, mais ... les dialogues sont minables (on se croirait souvent dans un programme court après le journal télé), et le jeu d'acteurs, hmmm, comment dire, plus de budget ?? A voir d'un coup d'oeil rapide pour qui est curieux, mais tres franchement cette mini série confirme l'idée bien connue et justifiée que le production Française et la SF, à quelques très rares exceptions près, ça fait bien deux !!
Publiée le 7 juin 2017
Juste génial, de bout en bout ! Enfin une vraie bonne série française !!!
Une ambiance huis clos sur Mars avec du suspens de bout en bout, des épisodes courts et haletants et l'envie de voir la suite très très vite.
Arkan56880 A
Arkan56880 A

Publiée le 13 juillet 2017
Une série française orientée SF dont l'intrigue se déroule sur Mars ? Waouh, il fallait oser..! Alors... Verdict ?
Déjà, il y a le générique, superbe visuellement et musicalement. Là, franchement, chapeau car il n'a rien à envier à ce qui se fait de mieux côté US ou GB.
L'histoire quant à elle tient plutôt bien la route sur l'ensemble de la saison. Globalement, même si on est sur un sentier hyper balisé (Mission to Mars, Seul sur Mars...), les auteurs ont su trouver un angle d'approche qui les différencie, bien qu'on puisse facilement remettre en question la véracité scientifique de plusieurs points du scénario.
Les points négatifs de la série sont plus à mettre sur le compte des acteurs et des dialogues. Difficile de trancher, mais régulièrement les interactions entre les personnages semblent sonner un peu fausses, voire artificiels. Peut être aussi que le format de 10 épisodes de 26 min n'y est pas étranger.
Au final, c'est une série à voir, et qui arrive à instaurer un certain climat de manière efficace.
Publiée le 4 janvier 2019
Le trop des erreurs... Un quad a moteur atmosphérique sur mars, un coup de feu sur un spationaute donc trou dans combinaison mais pas de depressurisation juste un bobo, trop drôle
Pierre C
Pierre C

Publiée le 23 juin 2017
D'accord, certains acteurs manquent de 'justesse' (rien de rédhibitoire pour autant), mais la qualité des images, des décors, l'ambiance et la musique sont excellents. Merci et bravo, je suis fan!
john1970
john1970

Publiée le 20 septembre 2019
Une des très rares séries françaises de s.-f. qui en plus n'est pas mal. L'histoire ne se passe pas uniquement sur Terre à notre époque, faute de moyens financiers, comme souvent avec la s.-f. de cette nationalité.
Les effets spéciaux ne sont peut-être pas à la pointe de la technologie mais assez bien pour que ça ne fasse pas kitsch. D'ailleurs ce n'est pas le plus important ici car, contrairement à beaucoup de séries américaines de s.-f., le scénario ne se limite pas à de la bagarre ou une apocalypse dans un monde futur. Ici on parle de : origine de la vie , voyage dans des univers parallèles ou à travers le temps. Bref une inventivité & une recherche malheureusement bien trop souvent absentes des séries à gros moyens.
Le jeu des acteurs est critiqué par certains mais ce n'est pas pour ça qu'on regarde de la s.-f. & puis il ne faut pas pousser, ce n'est tout de même pas aussi mal joué que "Hélène & les garçons" ou les télénovelas sud-américaines du milieu des années 80.
treky
treky

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Critique de la saison 1
Publiée le 24 mars 2019
Même si certains acteurs sont décevants, c'est une série qui vous tiendra en haleine jusqu'au bout. Mention spéciale pour musiques qui accompagnent et contribuent à l'ambiance. ( quelques notes faisant penser à stranger things.. )
Publiée le 30 septembre 2017
Agréable surprise. Série de science fiction française. Scénario un peu léger. Mais les décors et les effets spéciaux sont vraiment bien. J'aime beaucoup le générique (musique/effets), il est très réussi.
Publiée le 30 août 2019
Un 3 étoiles d encouragement. Allez. Au moins pour la lumière, la musique, les décors, et les effets spéciaux qui, eux, sont pros... contrairement à bien d autres aspects qui respirent l amateurisme a plein nez.
La SF en france, c'est pas facile, hein? On voudrait... on adore regarder les séries sf américaines et on aimerait faire pareil ou même mieux parce que quand même... on est français quoi!
Ben oui mais non.
On est cultureux et tout et tout... mais à force de se croire plus malins que les autres, on n' accepte plus de revenir aux sources de ce qui aurait été une vraie réussite (et cette série aurait pu l'être) : l humilité, le courage et le travail.
Apprendre à écrire, remettre ses idées sur l etabli en permanence, ne pas se croire un "auteur" a tout prix parce qu'on a pondu une pauvre idée qui tient à peu près debout. On pêche toujours par arrogance en france, une arrogance qui tente de masquer un cruel manque de vraie ambition... et quand on s'attaque à un genre comme la sf, ça ne pardonne pas. Le côté bâclé du scénario, la platitude absolue des dialogues, l'absence totale d'humour fin, la direction inexistante d acteurs (pas mauvais en soi, je ne serai pas aussi méchant que certains commentateurs
ici mais simplement laissés à l'abandon, les pauvres), c'est vraiment du gâchis,
insupportable surtout quand on compare cela au boulot des équipes des effets spéciaux et de la technique cinématographique pure qui eux ont fait un job très bon. .. Parce que la technique, c est un vrai métier. Ca s'apprend. Soit on sait soit on ne sait pas.
En amont, en revanche, il y a l'idee, l'argument,
le scénario, les dialogues, le casting, la mise en scène et la direction d'acteur. Tous ces domaines sont essentiels et cela devrait s'apprendre aussi. Méticuleusement.
Mais en france, là, on a un vrai problème.
Contrairement à la perception qu'on a en france de l auteur qui est toujours un peu un mystère sacré, aux usa, on ne laisse pas les auteurs prendre le pouvoir et c'est très bien. On les cadre, on les oblige à travailler en pool, à se remettre en question. Encore une fois, ce sont les têtes pensantes, les "artistes" de l écriture à la française, à la science infuse forcément, qui n'ont pas fait le boulot. Par péché d'orgueil, par fainéantise, par manque de temps, je ne sais pas.
Dommage.
Je crois qu'on n'en sortira jamais en france,. Quand acceptera t-on d apprendre à apprendre, apprendre à écrire et à se remettre en question.
Publiée le 11 septembre 2021
je ne comprends pas les commentaires négatifs sur cette mini série.. ce n'est pas si mal joué pour une serie française. l'intrigue est passionnante ainsi que les décors, personnellement j'ai trouvé ça très bien même si tout n'est pas crédible.
Nicolas T
Nicolas T

Publiée le 11 mars 2021
Mais pourquoi les acteurs français sont-ils aussi mauvais, et l'histoire n’est pas mieux. ça en est limite nanardesque