2105 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Benito G
Critique de la saison 1
Publiée le 20 juillet 2018
Une excellente surprise! Une histoire ou de gentille dame se lance dans un braquage.. (sans n'avoir aucune notion de la chose^^). On se laisse assez vite prendre au jeu et suite au braquage ; les voilà embarqué avec le gang du coin.. Et tout ce qui au départ devrait être un jeu si "simple", va totalement en vrille. Ajoutant à cela de nouvelles péripéties toute aussi folle les unes que les autres. Surtout de la part, de personne ne franchissant jamais la ligne blanche… Chacun se retrouve donc avec plus de soucis qu'au départ. Avant que le trio fasse face au chez du Gang. Repartant pour un tour, mais toujours avec originalité (là ou l'on aurait pu craindre une certaines répitition, mais fort heureusement le trio arrive à passer au dessus^^) A la lecture, le scénario peut paraître simpliste, sans imagination.. MAis ce n'est pas le cas, tant dans les péripéties et que dans les situations. Bref, elle tente quelques choses mais jamais n'auraient imaginer que les choses iraient si loin. LE trio est la mise en scène sont convenable et la fin de la saison nous laisse déja attendre la suite ; l'an prochain...snif. Enfin pour le coup, pour passer un moment sans se prendre la tête. Cette série est sans doute fait pour vous. Là ou d'habitude les films partant sur un hold up, avance souvent dans la même direction. Mais ici, tout cela s'enchaîne. Original donc sur ce coté, pour le reste ; l'humour ainsi qu'une petite "touche" (celle de la fille de Ruby... (sans doute pour attendrir un peu plus le spectateur). L4humour et donc bien associé à cette histoire ou au bout du compte, ce qui devait être un simple braquage ; va se transformer pour le trio dans un cauchemar éveillé mais auquel elles arrivent à faire face malgré les difficulés. Sympa, amusant, sans prise de tête… Et assez large public. Je suis tombé devant une bonne série ;bien sur pas de chez : mais qui remplit le but de faire plaisir un bon moment aux spectateurs. Si vous ne connaissez pas, que le style comédie / "méchant"/"voleuse" ; vous devriez peut être jeter un coup d'oeil
Une petite série qui joue la simplicité sur le scénario mais s avère riche en rebondissement teinté d une touche d humour ou l on s amuse de fait que l on a parfois pu imaginer dans un délire entre amis. Le pitch paraît simple sans grand fond mais qui en fin de compte. Rebondit de situation farfelu à d autre situation aussi logique que amusante, du moins pour le spectateur. On ne tombe pas dans le patho ou le too much. L ensemble tient la route de la part de simple mère de famille bien sous tout rapport mais qui vont être plus ou moins dépassé par les événements. Bref, sa change des séries habituels et on y passe un bon moment, en attendant la suite des aventures.
Certaines séries trouvent leurs forces dans leurs concepts mais peuvent aussi y voir leurs limites. Good girls est de celles-là. En effet, la série de Jenna Banks possède une histoire de base extrêmement forte mais cette dernière possède des rebondissements qui peuvent rapidement lui faire manquer de crédibilité.spoiler: On se demande pourquoi les personnages (et en particulier Beth) replonge constamment dans la criminalité alors qu’elles ont la possibilité de s’en sortir et souhaitent quelques minutes auparavant en finir avec cette source d’énormes problèmes. C’est d’ailleurs celle qui le plus de raisons de prolonger cette expérience (Ruby dont la fille a besoin de soins très coûteux) qui est le plus réticente à prolonger l’expérience. Pour l’instant, l’ensemble tient encore la route mais on sent rapidement que la série peut rapidement trop tirer sur la corde. On peut même se demander si le format idéal n’aurait pas été une mini-série de 6 épisodes. C’est dommage parce que l’histoire est prenante, l’écriture est intelligente, les personnages sont complexes et attachants l’interprétation est excellente et la réalisation est efficace. Good girls est donc, pour sa première saison, une très bonne série mais qui risque de perdre sa crédibilité à force de trop la prolonger.
4/5 Très bien. Une série prenante et dynamique avec un scénario original et assez cocasse. On pense à plusieurs références et les 10 épisodes passent à une vitesse folle. Excellente surprise. Très bon ! :)
3/5 Pas mal. Moins drôle que la première saison mais compréhensible par la tournure de l’histoire, cette saison est plus sombre et on tourne en rond sur l’histoire. Au moins le final ouvre une porte (si on ne décide pas de faire une pirouette pour continuer de tourner en rond en saison 3), ce qui peut être positif pour la suite :)
Un desperate housewives plus sombre (surtout lors de la saison 2) totalement jubilatoire, grâce en particulier à la fascinante Christina Hendricks, formidable dans son rôle de Bree Van de Camp qui joue de plus en plus avec le feu. Mais il ne faut pas occulter la force du trio et, en coulisses, de leurs histoires personnelles : une partie drama, une autre qui tend vers le thriller et vous avez un cocktail assez addictif. Vivement la saison 3 !!
Good Girls a beau être toujours aussi délirante, le scénario est devenu plus sombre. La traque s’intensifie, les difficultés aussi et par conséquent la série devient plus réaliste. Si on était loin de pouvoir réellement comparer ce show à Breaking Bad, la comparaison devient plus facile. Walter White n’a qu’à bien se tenir !
Saison 1 : Good Girls n’a pas été créée pour être réaliste mais bien pour être drôle, et ça marche ! Les protagonistes nous emportent avec elles dans des situations toujours plus abracadabrantesques les unes que les autres, nous décrochant à coup sûr sourires et rires. Si vous avez aimé Kiss and Kill et L’Espion qui m’a larguée, cette comédie est faite pour vous ! 4/5
Saison 2 : Good Girls a beau être toujours aussi délirante, le scénario est devenu plus sombre. La traque s’intensifie, les difficultés aussi et par conséquent la série devient plus réaliste. Le changement est tel que le cliffhanger final est en totale contradiction avec l’intrigue développée dans le season premiere. Vivement la suite ! 4,5/5
Saison 3 : Malgré une fin de saison amputée par le coronavirus, Good Girls a su garder toutes les qualités que nous décrivions pour le premier épisode de cette nouvelle saison. Entre humour et péripéties de plus en plus sérieuses, le show semble avoir trouvé le parfait équilibre pour nous maintenir en haleine sans nous prendre trop la tête. 3,5/5
Serie assez cocasse. Mix de desesperate housewives et breaking bad au féminin. C'est sympa avec plein de rebondissements. Les actrices jouent vraiment bien. La série est juste un peu longue et pas très psychologique.
j'aime , ça détends avec un arrière gout d'humour noir à l'anglaise, qui n'est pas pour me déplaire. Très distrayant, drôle et bien joué.... y'a des bémols, bien sur, mais avec toutes les merdes qu'on nous propose, du coup, quand j'aime, je fais pas la difficile.
Pfffff d’un ennui mortel ! à aucun moment on ne trépigne pour ces pseudos braqueuses, blanchisseuses, dealeuses ... oser comparer cette série à breaking bad sérieusement ! Bref à fuir cette 2eme saison , comme la 1ère d’ailleurs