L'Amie prodigieuse
141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

conrad7893
conrad7893

Publiée le 23 février 2019
Une saga italienne dans les banlieues de naples dans les années 50. On retrace l'histoire d'un quartier et de ses habitants et surtout l'amitié entre 2 enfants . Cette amitié qui va se renforcer durant toute leur vie.
Une bonne reconstitution historique
bedsouin
bedsouin

Publiée le 7 février 2019
Je n'avais pas posté de critique ici depuis un bon bout de temps, et cette série m'y force. Par sa beauté, sa complexité, sa profondeur, et par bien des aspects, elle a su saisir l'essence même des livres qu'elle adapte, avec un point d'orgue à l'épisode 6, le plus beau, choquant et émouvant. Je pourrais écrire des lignes et des lignes sur cette fiction qui est un énorme coup de cœur.
Publiée le 5 septembre 2020
J'hésité à regarder "L'Amie Prodigieuse" adaptation du best-seller d'Elena Ferrante. Les livres ne me tenter pas et les images que j'en avais vu sembler donner une ambiance particulière voire glauque. C'est donc sans à priori par apport à l'oeuvre d'origine que je me suis lancer, et je dois avouer qu'après trois épisodes, j'ai était happer par cette série. Il y a un soin particulier dans la retranscription d'une époque dans les décors et les costumes que je n'avais pas vu depuis Call the Midwife, et pour une série européene et italienne, j'avoue avoir été très surpris. Les deux actrices principale surtout Gaia Galice sont vraiment incroyable dans leurs rôles. Sans être dans le trop et la réalisation soigné sert le propos de la série qui est une critique sur les confrontations entre pauvres et riches, à ne pas manquer.
RevoMar
RevoMar

Publiée le 28 juin 2022
J'ai vu la saison 1 sur France 2 et je l'ai beaucoup appréciée. L'amitié forte qui unit Lila et Eléna se sent vraiment, c'est une amitié rare et incroyable. La série est adapté d'une série de livres, j'ai justement lu le premier livre quelques mois après avoir vu la série, et j'ai trouvé que ça correspondait parfaitement, la même ambiance, et les acteurs jouent très bien les personnages du livre.
Publiée le 30 juillet 2019
La première saison est bluffante . Fidèle au premier roman. J'ai retrouvé mes héroïnes et franchement tout y est . Hâte de voir la saison 2
Publiée le 11 janvier 2019
Ahhhhh !!! Quelle déception !! Moi qui avais adoré les livres. Ici, dans la série, tout est plat, sans saveur, sans odeur.
C'est un Plus belle la vie napolitain. Aucun charme. L
Publiée le 6 janvier 2019
Une première saison qui reste extrêmement fidèle à l’œuvre d’Elena Ferrante ! Une mise en image magnifique, avec un décor somptueux de la Naples des années 50.

Le casting est lui aussi exceptionnel avec une mention spéciale pour Lila
Publiée le 23 décembre 2018
La série est super bien tournée sûrement car c’est une production HBO On s’attache directement aux personnages. Dommage le dernier épisode de la saison 1 nous laisse dans l'attente de la suite... J’ai Trop hâte de voir la saison 2
Publiée le 4 février 2019
j'avais adoré les livres et je n'ai pas été déçue, loin de là, par cette saison 1 ! j'ai retrouvé l'ambiance des romans, le caractère des personnages et l'atmosphère de Naples. Réalisation pleine de sensibilité et de nuances, et les difficultés que rencontrent Lila et Elena pour se construire à cette époque charnière et dans ces lieux si clivants sont abordées avec justesse.
j'attends les autres saisons avec impatience