2536 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yanick D
Critique de la série
Publiée le 28 avril 2025
Une production mièvre, trop propre, à l'aspect synthétique, qui me fit penser au film « Rob Roy ». Costumes kitchs, maquillages modernes, images surcalibrées, montage confus et mise en scène clinquante (à l'anglaise). Le tout scénarisé sur un post-it au marqueur gras. Pourquoi désagréger un classique, plutôt que de créer une œuvre originale? Pourquoi surfer sur la réputation d'une saga pour finir par en faire quelques chose d'autre? Pour s'assurer de se planter solide?
Quel horrible casting qui ne respecte rien des origines des personnages de l'œuvre .... c'est tellement dommage et honteux. Ça plaira aux gamins avec un casting digne de riverdale
Une super série de fantasy. L'univers est original et l'histoire est beaucoup plus complexe et profonde qu'on pourrait le croire au premier abord. Les libertés par rapport au livre sont certes énormes mais elles ne dénaturent pas l'oeuvre. De toute façon, il faut forcément faire des ajustements pour adapter une série de 14 livres. Les acteurs sont très convaincants et il y a pas mal de rebondissements. Les longueurs du début du livre sont éclipsées et les images sont d'une beauté à couper le souffle. On est loin de la niaiserie de certaines autres séries de fantasy, comme "Les Anneaux de Pouvoir".
Absolument incroyable cette saison 3 , les enjeux, les jeux d'acteur, combats épiques, décor, musique tout y est ! Chaque épisode te coupe le souffle , ca faisait longtemps que je n'avais pas ressenti pareille émotion devant une série !!!
Des paysages et des décors somptueux, des costumes magnifiques et des maquillages incroyables, de la magie à foison, cette série offre le rêve et l'évasion. Une porte vers l'imaginaire peuplé de pouvoirs, de créatures, de mythes et de héros. Le bien contre le mal. La lumière contre la flétrissure. Pas Coutumier de ce genre de série, j'ai totalement fonctionné et laissé infuser cet univers dans mon imaginaire avec un véritable plaisir. Une saison 3 a déjà été annoncée et c'est une excellente nouvelle.
quoi penser. cette série n'est pas homogène dans son déroulement. le fait qu'elle soit en 8 épisodes fait que l'on survole tout et on passe d'un moment, d'un endroit sans logique. De plus les acteurs sont sans reliefs, les effets spéciaux d'une grande tristesse,et je ne rentre pas dans l'intellectuel correct distribution qui semble loin du livre. on est loin de the Witcher et encore plus loin de Got
Quelle dauberie infâme ... Yen a marre du wokisme et des délires progressistes qu'on nous jette au visage en permanence. Je vous le dis pour le seigneur des anneaux, attendez vous au pire... Ils sont incapables de travailler des scénarios, des personnages, des histoires et en plus c'est vraiment une mise en scène d'amateur.
Je n’ai pas lu les livres et j’imagine que mon commentaire serait différent le cas échéant. Mais j’adore cette série! L’intrigue, les personnages, les décors, vraiment je me régale et j’ai tout regardé 3 fois!
Un casting déplorable à l'exception de Rosamund Pike qui semble être la seule à s'attacher à jouer son personnage comme il se doit (les autres acteurs/actrices ont-ils seulement lu les livres pour essayer au mieux d'honorer leurs rôles ?!). Sans parler du brassage ethnique de bienséance de circonstance aujourd'hui : si la moitié de votre casting n'est pas noir/asiatique/bleu à pois rouge, assurément, vous êtes raciste. J'attends avec impatience un film dans l'égypte antique saturés d'acteurs blancs, histoire que ça colle à la thématique...
Une histoire qui tranche sur certains points franchement avec l'oeuvre originale dès le premier épisode et qui empêchera de développer comme il se doit des intrigues/personnages essentiels (spoiler: on dit bonjour à la femme enceinte de Perrin sortie de nul part ; bonjour au père de Rand, épéiste d'exception, qui se fait ratatiner en duel par un simple Trolloc, beau développement à venir de cette mythique intrigue de l'épée au héron... ).
Ca va se vendre à grands renforts de pub et de jolies boule de feu dopées à la CGU hors de prix, mais pour faire ça, autant inventer son histoire plutôt que de venir cracher sur des monuments du genre.
Rares sont les séries qui s'améliorent à chaque saison. Même si ça commençait à un niveau très bas à la première, la troisième démarre à une toute autre échelle. Pour les lecteurs de l'oeuvre comme moi, ne cherchez pas à tout retrouver dans la série ce serait impossible.