La Roue du Temps
90 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 1 mai 2025
Après deux saisons complexes, "La Roue du Temps" trouve enfin son rythme de croisière avec une troisième saison mieux maîtrisée. Dès les premiers épisodes, le ton est donné avec un affrontement d’ouverture impressionnant et une mise en scène de qualité qui donnent le sentiment que la série a bien évolué. L’action est plus présente, l’aventure est mieux rythmée et les personnages semblent enfin grandir dans un univers à la hauteur de l’ambition initiale. Malgré une narration globalement plus fluide, quelques épisodes restent encore trop bavards ou inutilement complexes. Cela dit, l’ensemble conserve une bonne cohérence avec des enjeux mieux posés et une intrigue qui progresse de manière plus claire. En résumé, sans être totalement parfaite, cette saison 3 marque un tournant prometteur pour la série et prépare le terrain pour une suite qui s’annonce palpitante.
15,5/20
Critique sur La Roue du Temps (saison 3)
Vue du 14 mars au 20 avril 2025 sur Prime Video
julien2222
julien2222

Publiée le 19 mai 2025
Cette 3ème saison est passionnante. On retrouve les grandes lignes des livres même si je trouve que certaines positions prisent pourraient nuire plus tard à l'histoire ?! Mais cette série monte crescendo en qualité. J'espère qu'il y aura d'autres saisons et si oui qu'on aura la même qualité
Thomas G.
Thomas G.

Publiée le 20 mars 2025
Une saison 3 qui débute mieux que les deux autres ! La série a trouvé son rythme de croisière et son style : musiques, images, effets spéciaux, jeu des acteurs (de jeunes acteurs se révèlent enfin dans cette saison 3)... tout est mieux dans cette troisième saison. En tant que lecteur, j'ai fait l'impasse sur une retranscription parfaite de l'oeuvre (soyons honnête : c'est impossible vu la masse totale de l'histoire). Mais cette série me fait voyager et me donne du plaisir à la suivre (et je crois que c'est ce que l'on demande à des séries de fantasy) !! Donc j'espère que la série va se poursuivre pour aller jusqu'au bout de l'histoire. Elle le mérite.
birdy miam miam
birdy miam miam

Publiée le 26 mars 2025
l épisode 4 est a couper le souffle avec une ambiance très "fantasy" une mise en scène de haute volée.. la saison 3 est pour l heure là meilleure avec des acteurs qui semblent enfin se lâcher ..une très bonne surprise
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 18 avril 2025
Ben encore une fois déçu, meme si cette fois ci, les batailles tiennent mieux la route, mais que de palabres pour peu de choses.
Tellement de personnages insignifiants sur lequel, on se perd .
oberginois
oberginois

Publiée le 26 avril 2025
Contrairement à la saison 2, je me suis sacrément ennuyé.

Dans la saison 2, les personnages étaient tous très développés. Le scénario était moins complexe et permettait ainsi de plus en profiter pour développer les personnages.

Ici, on navigue d'un perso à un autre, vaguement, tant et si bien que TOUS les personnages passent à la trappe. Certains se font même proprement massacrer par leur absence de présence, ou par leur jeu over-nul. Mention spéciale à Egwene qui passe de meilleur personnage dans la saison 2 à huître monoexpressive dans la saison 3.

Ici on a juste notre protagoniste en gros plan les 2/3 de la saison.

Les dialogues sont confondants de pauvreté. On ne compte pas les scènes inutiles voire carrément ratées, les rebondissements tirés du chapeau...

Le seul point fort, c'est le budget, et c'est tout.
Tout le reste est à peu près un massacre de ce qui a été fait les saison précédentes (et surtout sur la 2, qui était sincèrement très bonne).
Staniaii
Staniaii

Publiée le 15 avril 2025
Serie qui trainent en longueur avec du remplissage inutile, untel qui va a la taverne, l autre qui roucoule, tout est fractionné en 2 minutes par personnage, on dirait les feu de l amour, 6 episodes visionner et il ne se passent rien hormis une scène qui aurait pu deja etre fait au deuxieme episode. Tellement déçu, les deux premières saisons étaient remplies de rebondissements,d action, brefff j ai arrêté au 6 eme episode, car trop de suspens tue le suspens
cyril marais
cyril marais

Publiée le 19 avril 2025
Bien plus dynamique complette que les précédentes qui servaient de mise en place à l’histoire. Tout les personnage introduit prennent leur places
Kevbel
Kevbel

Publiée le 22 avril 2025
Incroyable, j’ai rarement vu ça ! On veut la saison 4 
L’histoire commence à prendre une tournure… hâte d’en voir plus !
DIABLO l'homme de feux
DIABLO l'homme de feux

Publiée le 23 février 2026
J'adore la série y a 14 livre et je trouve sa dommage que il veulent arrêter MTN alors que il y a plein de choses a découvrir encore