Locke & Key
3879 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michel B
Michel B

Publiée le 17 février 2020
Des premiers épisodes avec quelques longueurs pour poser le cadre mais à partir des épisodes 3-4 on commence vraiment à se laisser emporter par l'atmosphère de la série et on dévore les épisodes un à un ! Une belle découverte, de très bons effets spéciaux ! Vivement la suite !
Vodclyde
Vodclyde

Publiée le 11 mai 2020
L'idée et l'univers de départ sont bons. Mais à partir de l'épisode 5 ça devient n'importe quoi : les personnages font des choix illogiques sans réfléchir une seule seconde, le scénario est rempli d'incohérences et de facilités qui seraient inutiles s'il y avait un peu de bon sens. Les petits morceaux de romance sont du déjà vu et manque de crédibilité, c'est ennuyeux en plus d'être superflu. La mère de la famille brille par son inutilité et n'apporte rien à l'histoire elle non plus, tout comme les personnages de Duncan ou de Chamberlain qui ne sont pas exploités. Parmi les aberrations flagrantes : "ah tiens un artefact magique super puissant a disparu mais on ne cherche pas à comprendre" ou "ah le méchant veut ouvrir cette porte faisons le pour lui". Au final le spectateur est frustré et énervé, ça n'a rien de divertissant tellement c'est désagréable. Pour couronner le tout, on finit par deviner la fin de la saison car la bêtise du scénario en devient prévisible, en somme le spectateur est pris pour un c**. Regarder cette série est une perte de temps, même ranger mes chaussettes par ordre de taille aurait été plus enrichissant et divertissant.
Alexandre Domenico
Alexandre Domenico

Publiée le 25 février 2020
Comme d'habitude, la presse, soudoyée, ne comprend pas qu'en ces temps déprimants (ce n'est plus al qaida mais corona le mechant) une serie completelent déconnectée avec ce qui nous menace, nous donne espoir... plutot que de décider d'un seul coup, d'un seul, arreter de faire des enfants qui vont mourrir dans des attrocitées sans nom. BRAVO A CETTE SERIE qui font bouger nos méninges... et donc lutter contre Alzheimer et Perkisson... nos deus amis les plus sûrs.
Critique de la saison 1
Publiée le 14 février 2020
Bon... Par où commencer ?
Un bon départ avec des visuels intéressants et une histoire alléchante qui permet de s'immerger dans un univers magique assez particulier. Mais, car avec Netflix on se sent très souvent obligé de dire mais... Les personnages sont lassant et illogique au possible. Ils prennent des décisions "logiques" en terme de sûreté mais change complètement dans les scènes qui suivent. On sent réellement qu'il fallait malheureusement faire tenir la série en 10 épisodes. Cette série regorge de bonnes idées mais souvent mal exploité ou survolé.
On oscille avec l'intérêt que l'on porte aux personnages autant principaux que secondaire en raison des dialogues qui sont parfois finement écrit et d'autres fois (beaucoup) sont réellement insipide, cliché et ÉNERVANT.
Je ne coupe jamais un épisode d'un seul coup d'habitude mais dans celle-ci, les situations ubuesques qui pullulent m'ont malheureusement freiné à plusieurs reprises. Malgré ça, l'intrigue est là et des réponses se font attendre.
Je n'irai pas jusqu'à dire que je conseille cette série mais c'est un potentiel plutôt gâché pour cette première saison. Pour la saison 2, j'aimerais sincèrement que ce côté teenager soit mis de côté ou survolé car cette série fait partie des nombreuses œuvres qui sont gâchées par l'absence de crédibilité des protagonistes.
Pour parler de la bande son.......
À l'occasion je vous mettrai un p'tit d'poliche.
Maxence Ôrouh
Maxence Ôrouh

Critique de la saison 2
Publiée le 28 octobre 2021
Malgré de bons épisodes en début de saison, qui font renaître le désir d'en apprendre plus sur cet univers et cette famille, j'ai été très vite déçu par de trop nombreuses facilités scénaristiques. A titre d'exemple, les personnages découvrent bien souvent simplement la stratégie qui est mise en place par les "méchants", alors même qu'ils n'ont aucun indice. Autre exemple : spoiler: Tyler qui comprend en 5 secondes que son père a caché une pierre sur le leure de la casquette, alors qu'AUCUN élément ne laissait penser cela, si ce n'est une phrase hasardeuse d'Erin

Donc le scénario me paraît bien bancal et fait chuter la note. Ajouter à cela une fin bâclée qui n'a ni queue ni tête ( spoiler: Personne ne se demande comment Ellie est revenue ? Non c'est normal, pas de souci.
, ou spoiler: le deuil de Jackie est si vite expédié alors que la mort est brutale et inattendue, c'est tellement dommage

Bref, vraiment déçu, et ce type de scénario un peu raté (car incohérent) me fait également penser à Umbrella Academy dans la réalisation...
Barbara Laporte
Barbara Laporte

Critique de la saison 2
Publiée le 22 décembre 2021
C'était vraiment une bonne deuxième saison, même meilleure que la première pour ma part. Plusieurs retournements de situation sont prévisibles mais il y a certains que je n'avait pas vu venir ! À voir ce qu'il sera proposé pour la troisième saison ...
Publiée le 18 février 2020
C'est pas une grande série mais elle se laisse facilement regarder.
Le sujet est plutôt intriguant et on se laisse prendre au jeu des clés.
Le gros point noir c'est le Q.I des personnage, ils ne se servent jamais des clés pour contrer les méchants et enchaînent les choix stupides pour pouvoir créer un semblant de suspens.
Marianne
Marianne

Publiée le 15 mars 2020
La mise en œuvre de clés spéciales ouvrant des portes vers des pouvoirs spécifiques rend accrochante l'aventure de nos héros. Hâte de voir la saison deux. Cependant le public visé me semble plus être autour d'enfants que d'adolescents.
Malicia
Malicia

Publiée le 5 décembre 2020
Série fantastique très sympathique, public plutôt jeune ado-adulte ou familial. Bon divertissement.
Critique de la saison 1
Publiée le 14 mars 2020
spoiler: Pauvre Aaron Ashmore sous exploité dans cette saison, il fait presque pitié il se rappelle plus de rien (ce qui s'explique) et il sert à rien (ce que je comprend moins). Quel gachi .. Laysla De Oliveira en femme fatale démoniaque, delicieuse ! .
Dans l'ensemble une bonne série, un peu trop familiale et ado pour moi même si certaines parties sont aussi assez glauques (donc peut être que le dosage est pas si mauvais après tout, humm...). C'est sympatique à suivre, bien réalisé, bien joué, intrigant, drole. Hate de voir la saison 2.
Melrin
Melrin

Publiée le 19 mars 2020
Une expression a judicieusement qualifié cette série dans différentes critiques : Teen movie. C'est un peu comme si, quand il a adapté Anne Rice, Neil Jordan nous avait pondu Twilight, au lieu d'Entretien avec un vampire. Que ça plaise à certains ne me dérange pas, il en faut pour tous les goûts, et je les envie presque : certains se contentent de peu. Ce qui me gêne par contre, ce sont les gens comme Deville qui jouent les critiques éclairés, tout ça parce qu'il a découvert que Hill était le fils d'un certain auteur à succès. Primo, on juge un auteur sur le matériel original, pas sur une adaptation, qui est peu ou prou une trahison. Ensuite, s'il était aussi bien renseigné, il saurait qu'il a pris le nom de jeune fille de sa mère, pour qu'on le juge, mal ou bien, sur ses seuls écrits, pour éviter par exemple des trucs comme "prévisible quand on connait King, il faut sortir du giron de papa". En plus, ça laisse entendre que S.King ne se renouvelle pas, que quand on en a lu un, on les a tous lu. Quand Locke and Key fut publié, il a fait un tabac, multiplié les récompenses comme le "Eisner Award" du meilleur scénario en 2009 (référence à Will Eisner, pilier de la BD US, le papa du Spirit, et inventeur du roman graphique), équivalent des oscars pour les films, ou prix Hugo pour la SF. On n'a pas entendu : "C'est du sous King", comme c'est le cas pour Dean.R.Koontz. Un conseil pour ceux qui ont aimé la série : quand vous aurez acquis un peu de maturité, plongé vous dans la BD.
Publiée le 23 février 2020
bonne serie a regarder en famille et les personages sont tres interessants
maaaaais ya rien de trees special
Publiée le 14 mars 2020
A part quelques longueurs sur des histoires de bluettes d'adolescents, et même si le dénouement est prévisible cette série familiale se laisse regarder sans ennui. Belle qualité d'images, effets spéciaux intéressants, action, retournement, les acteurs jeunes et inconnus sont tous très bons.. Scénario original en tout cas. En attente de la saison 2, avec des séquences moins jeunes public et un scénario moins prévisible, et ce sera parfait
Louis Morningstar
Louis Morningstar

Publiée le 21 juillet 2020
C'est une bonne série avec une intrigue assez bien montée nous gardant accroché à notre écran quel qu'il soit pour voir la suite. Pour comprendre, il ne faut pas en rater une miette mais e scénario est "possible" à deviner avec un peu d'esprit logique et de déduction. Mais malgré tout, elle reste une bonne série.
Jimmy Soler
Jimmy Soler

Publiée le 28 octobre 2021
mais qu est que c est bidon c est pas possible d avoir des personnages aussi quichent que ça .C est dommage car l histoire en elle meme n est pas mal .Mais a voir chaques episodes on a envie de les baffer tellement c est absurde leur comportement