3879 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Madelbos R.
Critique de la série
Publiée le 4 avril 2020
Ayant lu les livres je suis très déçu par la série. il y a quelques bonnes initiatives avec des personnages qui sont très bien utilisé, mais alors d'autres qui sont complètement mauvais comme par exemple Dodge qui dans les livres est incroyable alors que là nous avons le droit à un méchant cliché (cheveux noir lisse, habillé tout en noir, et ne voulant faire ressentir que la peur). De plus beaucoup d'incohérences de scenarios font qu'on arrive assez vite a comprendre le déroulement (pas beaucoup de rebondissements). Et la chose qui m'a vraiment déçu c'est que le fait que la série est une série Netflix j'ai l'impression qu'elle a essayé de rendre l'histoire plus vide pour la rendre accessible à tout le monde. Après tout n'est pas a jeté il y a du bon mais ceci ne suffit pas à sauver la série ce qui explique mon 1.5/5 en note. Si vous voulez vraiment vivre l'expérience des Locke je vous conseille juste de lire les livres. L'histoire y est plus riche et l'immersion aussi.
Bonne série, les personnages sont attachants! Mais j’ai trouvé la fin très gros et très mal réalisé comparé à la qualité de la série dans son ensemble! Série qui reste tout de fois à voir!
Que retenir de cette saison 1 ??? Les quatre premiers épisodes posent une ambiance mystérieuse, un cadre bien défini, une intrigue qui titille les sens. Mais à partir du cinqième épisode c'est la catastrophe. Facilités scénarisitques, personnages absents, logique inexistante. Sans compter l'avant dernier épisode (il me semble) spoiler: où les enfans confient la clé qui se combine à la couronne à Ellie, sachant pertinemment que Lucas à de grandes chances de se trouver chez elle - véritable facepalm. On tombe trop vite dans la facilité lorsque les "méchants" sont dans une impasse scénaristique, et où ce sont les "héros" qui lui offrent cette possibilité de s'en sortir.
J'aurai mis 4 étoiles à cette série si on ne tombait pas aussi souvet dans le grotesque / cliché.
Une saison 1 qui a très bien commencée. L'histoire est originale (tirée des comics du même nom de Joe Hill) et on s'attache vite aux personnages. On a vraiment envie d'en savoir plus sur ces fameuses clés et sur les nombreux mystères qui entourent la famille et la maison Locke. Hâte de voir la saison 2 !
Comment dire ? La note parlera d’elle-même. Cette série est bidon. Un flop monumental de Netflix. Les acteurs ne jouent pas très bien, le doublage français n’est pas très réussi. Et avec le potentiel de Netflix en terme de création de série, je ne voit pas pourquoi ils ont pu sortir une série comme celle-ci.
L'histoire est vraiment sympa dans son coté féérique. On rentre assez facilement dedans.
Malheureusement, ça aurait mérité d'être un peu plus noir mais ça n'aurait pas eu le succès auprès du grand public.Et les acteurs sont pas toujours au top (ou mal dirigés). C'est dommage, manquait pas grand chose pour en faire une belle série !
Franchement, une serie au bon potentiel, mais extrêmement mal gérée avec des faiblesses de scénario trop profondes et des réactions de personnages trop illogiques. On tombe très rapidement dans la facilité pour donner des rebondissements qui n’auraient en toute logique pas du y avoir, et à ce moment là plus aucun dialogue ou action des personnages ne semblent naturelles. Une bonne série pour enfant, et sans doute pensée par des gens qui ne visaient pas plus haut.
Je rejoins les avis précédents, la série aurait pu être géniale, si les acteurs n'avaient pas été complètement stupides ! Toutes les décisions prises sont aux antipodes de la logique ! C'est à devenir dingue tellement c'est énervant ! Je regarderai pas la s02 c'est certain !
Les personnages sont trop souvent stupides. J'ai dû me forcer à suivre le dernier épisode. Et la fin de la série a été bâclée. Trop d'informations tout d'un coup comme si les réalisateurs voulaient terminer et passer à autre chose.
Bien le bonjour, amis cinéphiles! Je tenais à préciser pour ceux qui ne le sauraient pas que cette série est l’adaptation de la bande dessinée du même nom scénarisée par Joe Hill, le fils de notre cher Stephen King. Maintenant que c’est dit, j’en profite pour donner mon avis: l’adaptation est bonne, plutôt fidèle. Les acteurs incarnent très bien les personnages... d’après moi la série est réussie, mais simplement réussie. Disons que cela fait du bien de l’avoir à l’écran sans gaffe, mais elle ne rejoint pas les meilleures séries de la décennie. Je vous conseille de lire les bandes dessinées en bonus, ça vaut le détour et rajoute de la saveur à la série!
Je ne mets que 2 étoiles car même si l'idée de base est bonne, même si les effets spéciaux sont corrects, je trouve que les personnages font partie des plus stupides que je n'ai jamais vu dans une série. De l'insupportable au naïf, leur manque de jugeote est utilisé à plusieurs reprises pour servir le scénario et cest franchement gonflant au bout d'un moment.
Certains sujets sont pourtant pas trop mal abordés, le deuil, l'addiction... mais clairement ça ne rattrape pas le manque d'intelligence flagrant de la quasi totalité des protagonistes.
La saison 1 étais pas si ouf que sa mais la saison est juste fou bien mieux rythmmé et plus dynamique , on voit a de nombreuse reprise les agissement de dodge et ses faiblesse tout en continuant de suivre les locke donc on suit le mechant et le gentil ce qui est bien mieux tout en faisantspoiler: des flashback historique sur le capitaine frédéric gideon ancien soldat corompue de l'armée cela donne a la saison 2 une meilleur vision les clé sont aussi mieux utilisez bref saison 2 bien meilleur que la premiere et qui démarre bien rien a dire
La saison 1 étais pas si ouf que sa mais la saison est juste fou bien mieux rythmmé et plus dynamique , on voit a de nombreuse reprise les agissement de dodge et ses faiblesse tout en continuant de suivre les locke donc on suit le mechant et le gentil ce qui est bien mieux tout en faisantspoiler: des flashback historique sur le capitaine frédéric gideon ancien soldat corompue de l'armée qui sera d'ailleur d'une importance capital pour la saison 3 cela donne a la saison 2 une meilleur vision les clé sont aussi mieux utilisez bref saison 2 bien meilleur que la premiere et qui démarre bien rien a dire
Le série ne respecte presque pas les comics : voulant faire passer la représentation avant la logique (on va donc inverser les rôles de Ellie et Erin), voulant la rendre familiale (on va donc enlever le sang et les flashback traumatiques), voulant rajouter des “problèmes” d’adolescents (avec Tyler qui ment sur le fait d’avoir coucher avec la plus belle fille du lycée alors qu’il est dépressif et presque suicidaire dans les comics), ils enlève d’ailleurs des personnages (Jackie, Brian) pour en rajouter d’autres. Kinsey devient indécise et irresponsable et Bode complètement stupide. Les clefs ont changées et on ajoute des éléments qui n’ont aucun sens pour rajouter de l’intrigue. En bref si vous aimez les comics ne regardez pas cette histoire. Outre cela, les actings de Kinsey et de Bode sont terrifiants sans parler des doublages.